台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台北、十?囲、ホートン、猫空<br /><br />★旅の目的★<br />平渓線ローカル列車に乗る&猫まみれ&食い倒れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:キャセイパシフィック航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />-----------------------------------------<br /><br />1日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11193740<br />2日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11194066

ゆーぢよ旅日記 台湾3日間(台北編)~3日目~

2015/11/21 - 2015/11/23

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台北、十?囲、ホートン、猫空

★旅の目的★
平渓線ローカル列車に乗る&猫まみれ&食い倒れ

★目的地までの手段★
飛行機:キャセイパシフィック航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

2015年11月23日~3日目~

8:00--起床
    身支度をして食事会場へ。
    昨日の朝より人が少なかったので、
    スムーズに席へ。

種類は多くないですが、
    味はなかなかです♪

9:00--ホテル出発
    ホテルすぐそばの【二二八公園】に朝のお散歩~

野生のリスが沢山!癒されます。
    太極拳をしているご老人の姿も。
    爽やかでのんびり散策できます。

10:00--公園からホテルに戻り再出発
    出発~!と部屋を出て、
    (・∀・;)「あ!!」
    カードキーを部屋に置いてドアを閉めてしまった・・・
    レセプションで片言英語でなんとか伝え、チェックアウト。
    荷物を預け、気を取り直して出発~

10:20--足満足到着
    1日目の足ツボ屋さんのお隣の足ツボ屋さんへww
    料金は同じでしたが、こっちの方が好きかなぁ
    こちらも日本語が通じます。

11:30--市政府駅到着
    台北駅から市政府駅までMRTで移動。
    市政府駅から徒歩10分ぐらいで、
    【松山文創園區】到着。
    タバコ工場をリノベーションしてお店にしています。
    古い建物と雑貨屋さんがいいカンジのコラボです。
    他にもカフェなどもありました。

すぐ後の大きな建物は誠品書店です。
    台北に来ると必ず立ち寄ります。
    いつ行ってもかわいい雑貨等々が沢山!
    今回も3時間滞在ww
    地下には5件ぐらいカフェやレストランもありました。

13:45--台北駅到着
    お昼を食べよ~と言うことで、
    台北駅からホテルに向かう途中で
    (・∀・)「あそこは?」
    と、言ったお店に適当に入ってみました。

写真を指差すだけで注文OKでした。
    出てくるのを待っていると地元の人が
    「ソレオイシイ」と日本語で話しかけてくれました。

メニューはご飯か麺かで選べました。
    ちょっと酸味が強いデミグラスソースといったカンジの
    ソースが卵と相まって、ウマイ♪
    (´・ω・`)「(美味しいものを探し当てる嗅覚がスゴイ・・・)」

14:20--ホテルに戻る
    荷物をピックアップしてバスターミナルへ。

14:40--バスターミナル到着
    台北駅のすぐ隣で、
    新光三越の斜め前にあります。
    看板が大きすぎてバスターミナルに見えないww

14:45--バスターミナル出発
    帰りも國光客運==33
    自動券売機が壊れていたのでカウンターで購入。

バスターミナルでタピオカジュースを購入。
    バスは冷房で寒いのに冷たいのを買ってしまった・・・
    (・∀・;)「失敗・・・」

16:00--台北桃園空港到着
    帰りも第1ターミナルから出発です。
    桃園空港は免税店も充実、施設もきれいです。

出国審査を終えて、
    (´・ω・`)「何か食べたい」
    (・∀・;)「さっき食べたばっかりやん」
    といいつつ、おやつを食べる事に。

おいしいけど・・・やっぱり空港内の食事は高いです。

17:55--台北桃園空港出発(CX510)
    やっぱり帰りもミールをしっかりモグモグww

21:15--福岡空港到着
    今回も美味しいものを沢山食べて大満足!
    行く度にスキになる~台湾!!
    『旅の終わりは新しい旅の始まり』と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る