台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
-----------------------------------------<br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />台湾:台北、十?囲、ホートン、猫空<br /><br />★旅の目的★<br />平渓線ローカル列車に乗る&猫まみれ&食い倒れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:キャセイパシフィック航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br />-----------------------------------------<br /><br />2日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11194066<br />3日目はこちら:http://4travel.jp/travelogue/11194423

ゆーぢよ旅日記 台湾3日間(台北編)~1日目~

2015/11/21 - 2015/11/23

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
台湾:台北、十?囲、ホートン、猫空

★旅の目的★
平渓線ローカル列車に乗る&猫まみれ&食い倒れ

★目的地までの手段★
飛行機:キャセイパシフィック航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

2015年11月21日~1日目~

8:20--福岡空港到着
    今回は初キャセイ!ワクワク♪
    3連休なので人が多いですが、、
    出国審査は思ったよりスムーズ♪

10:15--福岡空港出発(CX511)
    搭乗口は端~っこのエスカレーターを下ります。
    さらにバスに乗ってタラップで機内へ。
    (以前はエスカレーターを下ると
    待合所がなくすぐ外につながってた気がする・・・)
    機内は思ったよりショボイ・・・ミールはウマ♪

12:00--台北桃園空港到着
    第1ターミナルに到着。
    入国審査では長蛇の列!40分ぐらいかかりました。

オットゆんゅがターンテーブルで荷物待ち、
    その間にツマちっちが両替。
    ターンテーブル付近にも税関の後にも両替カウンターがあります。

13:00--台北桃園空港出発
    案内板の【BUS】に沿って地下へ。
    そうするとバス乗り場に着きます。
    今回も【國光運送】を利用。
    まずカウンターでチケットを購入。
    簡単な英語は通じるので「たいぺいすてーしょん」と
    言えば大丈夫でした。
    (『全票』は『大人』という意味です)

チケット購入後は外に出て並びます。
    蒸し暑い!半袖でいいぐらいですが
    バスの中は冷房がきいているので少々寒いです。

13:50--台北車駅到着
    東側に到着~。台北駅を通り抜けて・・と思ったら
    大きなトーマスのツリー発見!
    ツリー前はだだっ広い広場ですが、
    みんな地べたに座ってご飯食べたり
    しゃべったりしてました。
    前に来た時は地べたに座ってる人はいなかったのになぁ・・・

14:10--ホテル到着
    今回は【台北楽客商旅(LOOK HOTEL/ルックホテル】に
    お世話になります。
    チェックインには早いので荷物を預けて再出発。

14:20--台北駅地下街到着
    毎回行くお気に入りの靴屋さん目当てでやってきました。
    地下街では大体同じ金額ですが、
    そこの靴屋さんはおばちゃんがテキパキしていて
    サイズも日本語で言って通じます。
    (別のお店でも日本語でサイズが通じましたがww)
    フラットシューズは8~900円ぐらい!
    沢山欲しくなります!

17:30--一旦ホテルに戻る
    荷物置きとチェックインをしに戻ります。
    勝手に(笑)部屋のランクアップされていて、
    バスタブ付きの広いお部屋♪

18:00--台大医院駅出発
    猫空に行く予定でしたが雨足が強まったので、
    【鼎泰豐(デイタイフォン)】での夕食に急遽予定変更!

18:30--復興駅到着
    復興SOGO店へ。人があふれ返っていました!
    カウンターで待ち番号とメニュー表をもらいます。
    日本語OKです。この時点で2時間待ち・・・
    デパート内をウロウロして時間を潰し~

20:00--夕食
    やっと入店!お茶は勝手にでてきます。
    4回目の台湾にして初!小籠包(ショウロンポウ)ww
    やっぱりおいしい~!
    小籠包以外もおいしかったです!

22:20--台北駅到着
    下調べをしていた足ツボ屋さんが
    台北駅からホテルへ向かう道沿いにあったことを思い出し、
    急遽、足ツボに立ち寄ることに。

22:30--到着
    満席で「チョットマッテクダサイ~」と
    言われ外で待つこと1時間・・・

23:30--やっと入店~
    キモチヨイ~
    でも1時間待ちはキツイなぁ・・・

24:00--ホテル到着
    20分コースで極楽気分を味わい、
    お風呂に入って、就寝~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る