東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃、お仕事のし過ぎで?!少々病み気味の不良会社員は「気分転換」を口実に電車に乗って出かけます。<br /><br />どんな出会いがあるかな?(^^)<br /><br />

不良会社員放浪記?!~有楽町を散策する~

2016/11/30 - 2016/11/30

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

どんな出会いがあるかな?(^^)

JRローカル 私鉄

• ・・・&lt;北九州市東京事務所&gt;・・・<br /><br />不良会社員こと、空飛ぶ旅人は、某休日に気分転換も兼ねて電車に飛び乗って来たのは有楽町です。<br /><br />諸用で訪れたビルの中に「北九州市・東京事務所」があり、観光パンフをもらいに立ち寄った次第です。

・・・<北九州市東京事務所>・・・

• ・・・&lt;座席&gt;・・・<br /><br />北九州のデスクを通り過ぎると、スターフライヤーのアンテナショップがあります。<br /><br />どうやら、期間限定で出店中とのこと。<br /><br />展示エリア内には「座席」も展示されていて、実際に座ることもできます。<br />

・・・<座席>・・・

どうやら、期間限定で出店中とのこと。

• ・・・&lt;スタフラの歴史&gt;・・・<br /><br /><br />機内の座席の隣には「歴史」のパネルもあります。<br /><br />チャーター便などで就航した国際路線も紹介されています。<br />

・・・<スタフラの歴史>・・・

機内の座席の隣には「歴史」のパネルもあります。

チャーター便などで就航した国際路線も紹介されています。

• ・・・&lt;スタフラ&gt;・・・<br /><br />ご存じ。スタフラのロゴです。

・・・<スタフラ>・・・

ご存じ。スタフラのロゴです。

• ・・・&lt;展示品&gt;・・・<br /><br />ガラスケース内には時刻表などのスタフラグッツが展示されています。<br /><br />

・・・<展示品>・・・

• ・・・&lt;販売品&gt;・・・<br /><br />一角ではスタフラグッツの販売もあります。<br /><br />品数も就航機材のA320のモデルやカレンダーのSET・付箋などが販売されています。<br /><br />カレンダーは機内でも販売のある卓上と卓上では扱いのない壁掛けのカレンダーでメモも書き込めるカレンダーです。<br /><br />

・・・<販売品>・・・

一角ではスタフラグッツの販売もあります。

• ・・・&lt;チョコレート&gt;・・・<br /><br />スタフラのスタッフさんからアンケートの話しがあり、ダメでもともとと記入をします。<br /><br />スタッフさんの勧めで、機内で提供されているチョコレートもあります。<br /><br />「遠慮なく いただきます(^^)」<br /><br />

・・・<チョコレート>・・・

「遠慮なく いただきます(^^)」

• ・・・&lt;有楽町&gt;・・・<br /><br />スタフラのアンテナショップを後に、有楽町駅に戻ってきました。<br /><br />

・・・<有楽町>・・・

有楽町駅

時代劇でおなじみ「南町奉行所」の跡地! by 空飛ぶ旅人さん
  • ・・・&lt;?!&gt;・・・<br /><br />駅前に何やら石碑があります。<br /><br />

・・・<?!>・・・

駅前に何やら石碑があります。

• ・・・&lt;南町奉行所&gt;・・・<br /><br />「南町奉行所跡」とあります。<br /><br />江戸時代でおなじみの「南町奉行所」の「跡地」とのこと。<br /><br />でも・・・誰も脚を止めないで過ぎていきます・・・。<br /><br /><br /><br />さて、そろそろ帰宅しますか。<br /><br />有楽町を後に帰宅の途につきます・・・。<br /><br /><br />最後までお付き合いいただきありがとうございました。<br /><br /><br /><br />            ー 完 ー<br />

・・・<南町奉行所>・・・

「南町奉行所跡」とあります。

江戸時代でおなじみの「南町奉行所」の「跡地」とのこと。

でも・・・誰も脚を止めないで過ぎていきます・・・。

さて、そろそろ帰宅しますか。

有楽町を後に帰宅の途につきます・・・。

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

ー 完 ー

有楽町駅