香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました、<br />秋の音楽フェスClockenflap!<br /><br />今年の会場は中環海濱活動空間<br />(Central Harbourfront Event Space)。<br />中環碼頭のすぐそばにあるイベント空間です。<br /><br />3日間行われたClockenflapですが、<br />1日目はスタートが少し遅めだったので<br />私は19時に会場に到着しました。<br /><br />最初は香港人歌手の盧凱彤(Ellen Loo)の<br />パフォーマンスを見たのですが、途中で<br />見覚えのある顔の人が目の前を通りました。<br />え?まさかまさかの…陳奕迅(Eason Chan)!<br />Easonが斜め前でライブ見ているなんて…<br />さすが香港!!!!!!テンションUP!<br /><br />ほかにもこの日はアイスランドのバンドの<br />パフォーマンスを見たり…<br />少し涼しかったもののお天気は良く、<br />夜景に囲まれながらのんびりと音楽を聴く<br />ことができて、幸せな夜でした。<br /><br /><br /><br />★★ 香港11/25 ★★<br />1★粉嶺周辺の村めぐり ~粉嶺楼村・聯和墟(粉嶺戯院址・聯和市場址)~<br />http://4travel.jp/travelogue/11193709<br />2★続 6年半ぶりの再訪!龍躍頭へ ~新屋村(善述書室)・新圍(覲龍圍)・小坑村~<br />http://4travel.jp/travelogue/11193770<br />3★秋の音楽フェス!Clockenflap Day1 @ Central Harbourfront Event Space<br />http://4travel.jp/travelogue/11193804<br />4★帰りの風景 随手拍<br />http://4travel.jp/travelogue/11193866

香港3★秋の音楽フェス!Clockenflap Day1 @ Central Harbourfront Event Space

2016/11/25 - 2016/11/25

9117位(同エリア19656件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年も行ってきました、
秋の音楽フェスClockenflap!

今年の会場は中環海濱活動空間
中環碼頭のすぐそばにあるイベント空間です。

3日間行われたClockenflapですが、
1日目はスタートが少し遅めだったので
私は19時に会場に到着しました。

最初は香港人歌手の盧凱彤(Ellen Loo)の
パフォーマンスを見たのですが、途中で
見覚えのある顔の人が目の前を通りました。
え?まさかまさかの…陳奕迅(Eason Chan)!
Easonが斜め前でライブ見ているなんて…
さすが香港!!!!!!テンションUP!

ほかにもこの日はアイスランドのバンドの
パフォーマンスを見たり…
少し涼しかったもののお天気は良く、
夜景に囲まれながらのんびりと音楽を聴く
ことができて、幸せな夜でした。

★★ 香港11/25 ★★
4★帰りの風景 随手拍

鉄道 高速・路線バス 徒歩

18時30分。

中環駅を出て、いったんIFCモールへ。

○ IFCモール

お手洗いに行きました(^^;)

18時55分。

会場の手前に到着。入場のためのながーい列…(^^;)

IFCモールと観覧車の夜景が綺麗です。

あまりにも人が沢山並んでいたので、10分ほどベンチに座って、残りのエッグタルトを1個食べて時間をつぶしていたら、すぐに人がはけていなくなったので、私も入場!!

買ったのは3日間のチケットだったので、手荷物検査を受けた後、3日間チケット用の列に並び、携帯の画面のQRコードを機械にかざして、リストバンドをもらいました。

これがリストバンド。3日間使うから切らないようにね、と言われました。

周りは高層ビルに囲まれ、夜景が綺麗です。

こちらがメインのHarbourflap Stage

• とりあえず、Harbourflap Stageへ。<br /><br />香港人歌手の盧凱&#24420;(Ellen Loo)のパフォーマンスを見ました。

とりあえず、Harbourflap Stageへ。

香港人歌手の盧凱彤(Ellen Loo)のパフォーマンスを見ました。

結構沢山の人が見に来ていました。

マンダリン(普通話)の歌だったので、すんなりと聞けました^^

ステージが綺麗。

途中で台湾人の友達が仕事を終えてやってきて、2人でステージを見ました^^

で。見てたら、突然目の前を見覚えのある人が通りかかりました。え?今のEasonだよ?ひとりでさささーっとやってきて斜め前でライブを見ていました。髪型わかりやすすぎ…( *´艸`)友達と二人で笑っちゃいました。いつもはステージにいる人なのに、同じステージを観客として見ているなんて超不思議!さすが香港。

大人の遊び場。

パフォーマンスを見終わり、会場を回ってみることに。

• さすが音楽&芸術フェスと謳うだけあって、オシャレです。

さすが音楽&芸術フェスと謳うだけあって、オシャレです。

芝生に座ってピクニックしている人もいたりして、雰囲気良いです。

ふらっと立ち寄ったAcorn Stage。

多分メキシコからのアーティスト、Deerのパフォーマンスを見ました。

小さい感じで盛り上がってて楽しかったです。でも途中で隣の香港人男性に話しかけられて、ちょっとしつこそうだったので、移動…(^^;)

FWD Stageに移動し、BADBADNOTGOODのパフォーマンスをちょっと見ました。

FWD Stageをあとにして、、、

Harbourflap Stageに戻りました。

最後にアイスランドのロックバンド、Sigur Rosのパフォーマンスを見ました。

ものすごい人気で、観客は西洋人が多かったので、前があんまり見えなくて、全く動きが取れなくて、ちょっとつらかったです。

ボーカルの方、すっごい声高くて、幻想的でした。

• Sigur Rosのパフォーマンスが終わり、本日のイベントは終了。

22時半、イベントが終わり、友達がお手洗いに行きたいというので、しばらく待っていました。が全然出てこない?!まさか何かあったんじゃ?と心配になったころ、出てきました。いきなり携帯の画面を見せてきたので何かと思ったら、「あごがはずれた」というので、ファーストエイドを探しに行きました。その途中、あごが戻って一安心。お手洗いに行ってあくびしたらあごがはずれたそうで…気を付けておくれ…(^^;)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る