バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休は骨休みにバンコクへ行こう!<br />と、決めたら友人ご夫妻もご一緒させてという事で<br />日程は短かったけどバンコクは年に何度も行くので観光も何もしない<br />ホテルステイだけののんびりバンコクでした。<br /><br />利用便:ANA便<br />宿泊:インターコンチネンタルバンコク(クラブルーム)

のんびりバンコクで休日を

2016/07/16 - 2016/07/19

nanaさん

7月の連休は骨休みにバンコクへ行こう!
と、決めたら友人ご夫妻もご一緒させてという事で
ホテルステイだけののんびりバンコクでした。

利用便:ANA便
宿泊:インターコンチネンタルバンコク(クラブルーム)

タクシー
ANA

羽田ANAスィートラウンジ
    ダイニングhで夕食いただきます
    まずは前菜

メインは今回はお魚にしてみました

デザートは別腹で
    チョイスしたものと

ANA特製パフェを作ってもらいました

ローカロリーメニューをお願いしたら、
    お野菜たっぷりでなかなか良いじゃない?

早朝バンコクに到着
    定宿のインターコンチネンタルは
    早朝でもチェックインさせてくれて
    クラブラウンジでは朝食もいただけます

たっぷりのお野菜

そしてお粥にしてみました
    おいしい~

フルーツもたっぷり!
    私の好きなジャックフルーツが嬉しい

お部屋でシャワーを浴びしばし睡眠を
    そのあとはクラブラウンジに行って
    アフタヌーンティーを

お昼食べてなかったので完食

友人ご夫妻とおしゃべりを楽しみながら
    まったりとホテルでくつろぎました。
    到着した早朝からホテルのクラブラウンジが使えるので
    なんだか得した気分

夕方、ピンクカオマンガイに歩いて行ってみました

全てがピンク~
    いつも混んでてすごいですよね~
    お店の中は風が通らなく暑くて暑くて!!

いつ食べてもおいしいです。
    そして安いです。
    渋谷に東京店を出店させたそうですが、
    値段は東京値段だとか!

帰り道においしそうなお店があったのでまたまた立ち寄ってみました
    豚足だったと思います。これがまたおいしかったわ~
    どこのお店か忘れました
    そのあとタクシーでいつものマッサージ屋さんへ
    長~い一日でした

翌朝、朝からたっぷりいただきます

朝ステーキで
    がっつりと!

今日はちょっと変わったところに行ってみようと
    海老釣りに行ってみました。
    自分で釣って釣った分だけその場で料理してくれるそうです

住所:leab tang duan ekamai-ramintra prachautit road soi rojanamin
    電話:02-158-9300(日本語不可)
    ちょっとわかりづらいかもしれません。

こういう釣り堀で・・・

エサはこれね

針の先につけてさ~釣るわよ~

一番乗りで釣り上げて得意顔

そのあとは私も釣り上げ

どんどんとみんな釣りあげ始めます。
    もう夢中でしばし無言(笑)
    ある程度のところで釣りすぎると
    食べきれないでしょうという事でストップすることに
    計量してもらい、さっそく調理してもらいます

空芯菜炒めも頼んで

じっくり炭火で焼いたものと

卵カレー炒めにしてもらいました
    ちょうどよい分量でおいしくいただきました

海老釣りの後はマッサージに行って
    夕方ホテルに戻り、カクテルタイム

食べ物にお寿司なども出るカクテルタイムは
    夜はあまり食べない私たちにはちょうど良い量です

翌朝、朝はたっぷり食べる派なので
    お野菜などと

しっかり今日も朝からステーキです

フルーツもいただいて
    夜のフライトまでそれぞれ自由に過ごすことに

友人ご夫妻は買い物やマッサージに出かけ
    うちの相方は仕事をすると部屋にこもったので
    私は一人ホテルから歩いてフットマッサージへ
    ここのマッサージ屋さん、前にJALのパリ行の
    ファーストクラスに乗ったとき
    CAさんとタイのマッサージの話で盛り上がり
    いろいろ良いお店を教えてもらったうちの一つです

こちらが足裏専門で、お向かいにボディーがありました
    足裏イタ気持ちよかった~
    1時間やってもらって足すっきりです

チェックアウトした後はホテルのクラブラウンジで
    夜7時くらいまでアフタヌーンティーやカクテルタイム
    をいただきながら待ちます。
    チェックアウトした後もラウンジ使えるからやっぱり
    インターコンチネンタルのクラブルームはやめられないわ~

• bangkokさん 2016/12/09 21:11:42
    こんにちわ。
    インターコンチのラウンジ、美味しそう〜!!!!!

年の半分をバンコクで過ごしてますが、インターコンチグループには、宿泊した事がありません。。

いや。その・・・お高いですから・・・
    nanaさんの旅行記を読んで我慢します。

と、そんなところでまた!

nana

nanaさん からの返信 2016/12/10 20:41:41
    こんばんは
    bangkokさん

コメントありがとうございます。
    年の半分以上をバンコクでお過ごしなんですね〜
    うらやましいです。
    バンコク大好きなので!!
    アパートをお持ちなんですか?なんて素敵なの!!

できることなら私ものんびりバンコク生活してみたいです
    マッサージやスパがとてもお安くってお気に入りなんです。

これからもどうぞよろしくお願いします

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る