六本木 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

所用で東京ミッドタウンへ。<br />その前に、昔を想いだして六本木界隈を歩いてみました。<br />ヘッドホンから流れる曲は、もちろんアン・ルイスで(笑)

この街は広すぎる・・・♪

2016/11/27 - 2016/11/27

所用で東京ミッドタウンへ。
    その前に、昔を想いだして六本木界隈を歩いてみました。
    ヘッドホンから流れる曲は、もちろんアン・ルイスで(笑)

• by 空飛犬quill さん 2016/12/15 09:06:46
        お久しぶりです
        おはようございます。

「六本木心中」あれ?「六本木純情派」だっけ??
        お洒落にモノクロで仕上げていますねエ。

私もこのセンスを見習わなければ。

空飛犬quill

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/12/15 18:57:54
        RE: お久しぶりです
        空飛犬quillさん、こんばんは!

心中よりも純情派のほうがそそりますね(笑)

コメントありがとうございました!
      • by 平成元年ママ さん 2016/12/09 18:45:57
        全てモノクロが良かった~?!な…
        六本木じゃなくて亀戸や錦糸町の方がモノクロ似合うかもね。

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/12/10 04:48:17
        RE: 全てモノクロが良かった??!な…
        平成元年ママさん、おはようございます!

今度、試してみます。

平成元年ママ

by 平成元年ママ さん 2016/12/10 11:35:19
        RE: RE: 全てモノクロが良かった??!な…
        > 平成元年ママさん、おはようございます!
        > 今度、試してみます。

> ありがとうございました!

池袋とか新宿なども、
        モノクロ似合うかも?

チャレンジ頑張ってください。

関西もいいかも?
        神戸とか?
        福岡も、九州編や四国地方、山陰山陽、
        金沢、全国モノクロいいな。

北海道編?!函館、室蘭、釧路~?
      • by olive kenji さん 2016/12/01 22:16:34
        あの自転車を、上手すぎる
        G☆travelerさん こんばんは 京都旅行記にいいねありがとうございました。

それにしてもG☆travelerさんの写真上手すぎる。
        今回ので特に好きなのは自転車、目の看板、ニッカウヰスキー。
        もし私がその場へ遭遇していても、このような対象物を撮っていただろうか。
        カメラ技術の上手さ以前の感覚でしょうね〜
        精進させて頂きます。

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/12/02 04:35:38
        RE: あの自転車を、上手すぎる
        olive kenjiさん、おはようございます!

ニッカウヰスキーの所に大量のゲロがあって、シャッターは押したのですがアップするのはやめました(笑)
        つまり、ところ構わず何でも撮ってるだけなんです。
        技術でも何でもありませんから。

ありがとうございました!
      • by comodo さん 2016/12/01 19:32:35
        長いまつ毛がヒワイね あな〜た
        G☆さま こんばんは〜

なんておっしゃれ〜な旅行記!
        モノクロとアンの声が絶妙にマッチして、いっきに80年代(笑)
        ここでアンをつかうところがニクイですね〜(≧▽≦)
        写真集のような完成度で、すごいワクワクしました!
        G☆さんは、同じ所を見ていてもきっと人と違ったセンスのいい写真が撮れるんだろうなぁ。

comodo

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/12/02 04:31:15
        RE: 長いまつ毛がヒワイね あな〜た
        comodoさん、おはようございます!

いえいえ、モノクロでごまかしているだけです。
        私・・・美術の通信簿2でしたし(笑)

ありがとうございました!
      • by liberty-liberty さん 2016/11/29 00:38:07
        タイトルがツボ(笑)
        Gさ〜ん、こんばんは〜(^o^)
        今回も楽しく拝見させて頂きました〜♪

楽しく、は
        まずタイトルから始まってましたもんね( ̄▽ ̄)
        読んだ瞬間歌ってましたし(笑)
        どこに行ったのかすぐに分かっちゃった(^^)

そして
        モノクロからカラーに変わるという手法も面白かったです(*^^*)
        新しいカメラを楽しんでいる
        Gさんの気持ちが伝わってきましたよ(^_-)-☆

そして驚きは茅乃舎!
        福岡の茅乃舎!?
        えぇっ!!六本木に出店したの!?
        我が家の近くのお店なんだけど頑張ってるな〜♪

ところでお義母さま
        ご回復に向かわれている様で良かったですね(*´∇`*)
        そして奥様をランチでねぎらうGさんは良きご主人♪

次回はきっと夫婦水入らず旅行記ですね♪
        楽しみにしています〜(^o^)/

リバ

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/11/29 08:34:04
        RE: タイトルがツボ(笑)
        リバさーん、おはようございます!

フジはモノクロの発色がいいので、まずはこれを使い倒してみようかと(笑)
        それにモノトーンだとごまかしが効くので(^_^)

六本木と言ったらこの歌がまず浮かんでくる。
        リバさんもそうですか?
        年がバレますよ(笑)

「かやのや」って九州にもあるんですか?
        って、もしかしてそっちが本場なのかな。
        コレド日本橋にもあるんですよ。
        食べたことがなかったので、この機会に利用してみました。
        豚汁がマジでうまかったです。

義母はだいぶ回復しました。
        12月3日が退院予定です。
        帰宅したら、快気祝いをしようと親戚一同で話しています。

次は妻とですかぁ・・・
        たぶん、また一人旅です(笑)

• by satobu さん 2016/11/28 17:13:38
        こんにちは。
        G☆travelerさま

いつも楽しく拝読しております。
        昨日、「この街は広すぎる・・・♪」、読ませて頂いて・・

笑・・
        影響されまして、今日、黒船でカステラを買い、メゾンカイザーでパンを買う・・・・・

笑ってくださいね(´艸`*)

では、いつも楽しませて頂いてありがとうございます^^

satobu

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/11/28 20:37:10
        RE: こんにちは。
        satobuさん、こんばんは!

黒船のカステラ、試食してませんでしたか?
        あれに釣られて買ってしまった(笑)

ありがとうございました!
      • by にこ さん 2016/11/27 23:42:14
        なんだか良いですね(^^)
        G☆さん、こんばんは。

モノクロ写真かっこいいですね。
        G☆さんの旅行記はいつも素敵な写真がたくさんあるので楽しみにしているんですよ!

茅乃舎のだしもメゾンカイザーのパンも大好物でーす。

にこ

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/11/28 20:35:14
        RE: なんだか良いですね(^^)
        にこさん、こんばんは!

白黒にして誤魔化しているだけです。
        ヘタな写真もそれなりに見えますから(笑)

かやのやの豚汁、サイコーにうまかったです。
        また食べたい。

ありがとうございました!
      • by winning さん 2016/11/27 23:28:31
        G☆さん。
        こんばんは。

私も先週ダリ展次いでにその辺りフラフラ歩いてました。
        ミーハーなんでミッドダウンのイルミネーション見てきました。
        車展示してたスペース、先週は芳香剤のキャンペーンやってましたね。

モノクロで観ると、見慣れた街も違って見えていいですね。
        ギロッポンが、ちょっとだけニューヨークに見えました(行った事ないですが)

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/11/28 20:29:29
        RE: Big city is a lonely place・・・♪
        winningさん、こんばんは!

六本木=ギロッポン
        なるほどなるほど、覚えておきます(笑)

それにしても、あそこで芳香剤とは。
        何だか笑えますね。

ありがとうございました!
      • by あーななちゃん さん 2016/11/27 22:44:52
        モノクロ
        G☆さん こんばんは。

モノクロ写真も素敵ですね。前作もモノクロがありましたね。最近のお気に入りでしょうか(*^^*)
        カラーよりもモノクロの方が、柔らかいというか角がないというか、そんな感じがするんですね。カメラは奥が深い。

六本木心中、昔カラオケでよく歌い、よく合いの手を入れました♪懐かしいっす。
        あーなな。

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/11/28 20:26:54
        RE: モノクロ
        あーななさん、こんばんは!

新しく買ったカメラがモノクロできれいな発色をするんですよ。
        だから使ってみたくて。
        まるで子供ですね(笑)

合いの手かぁ、懐かしい(笑)
        ちびまるこも流行ってましたよねぇ。

ありがとうございました!
      • by ラクパグ さん 2016/11/27 20:12:19
        こんばんは!

お久しぶりです。車は フランス シトロエン DS21では

ないでしょうか! カッコイイですね!マルタ島で

走っているのを見たこと あるような・・・

間違っていたら ごめんなさいね。

いつも Gさんの 旅行記 楽しみです。

いつも 美味しそうな食べ物 多くて

東京は 違いますね。また センスがいいので

憧れです。 やはり 街で 写真撮りながら

美味しいもの 魅力的に 撮られていて

食べたいと 思わせる 技術が おありで 感謝です〜

見るだけ 無料なので(笑) 家で 涙ですが・・・

ラクパグ

G☆traveler

by G☆traveler さん 2016/11/28 20:22:26
        RE: こんばんは!
        ラクパグさん、こんばんは!

おお、言われてみればシトロエンですね。
        きれいに磨かれていて、塗膜が鏡のように光ってました。
        乗ってみたいけど、外車をころがす余裕は我が家にありません^_^;

確かに東京はおいしいものだらけですね(笑)
        でも、どれも高い。
        もっと安く食べられれば合格点なんですけどね。

六本木(東京) で人気のタグ