バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンで一泊した後、バンコクへ。三泊四日。アユタヤツアー、寺院巡り、マッサージ、料理教室、ショッピング、、やりたいこといっぱい!!

アラサー女子、バンコクへ行く!①

2016/11/27 - 2016/11/27

LoveToEat

LoveToEatさん

ホテルにて朝食を。安いプチホテルだけど小さいルーフトップバーがあった。

ベトナムコーヒーとバナナパンケーキ。

朝食後はすぐにホテルを出て、ドンコイで昨日のシャトルバスを待ってみる、、が

全然来んやん( -∀-)

仕方ないのでタクシーを呼んでもらいました。

ちゃんとしたメータータクシーでよかった。150,000VNDに空港使用料?でプラス10,000VND。

既にチェックイン済みだったので、よかったけどイミグレーションがめちゃめちゃ時間かかったので、結果タクシー利用でよかった!

それでは、バンコクへ行っちゃうよー!

約二時間のフライトでバンコクスワンナプールへ。

ここから脇目も振らず、電車を探します。

下調べはしたものの知らない土地の電車の乗り方はいつも不安(国内外限らず)。でも案内が単純明快+英語表記がされてるので難なくクリア◎

ARLでphaya thaiへ、BTSで乗り換えSiam。そこでシーロム線へ乗り換えホテル最寄りのchong nonsiへ向かいます。

なかなかスムーズに行けた!

車窓から見る景色は、思ったよりめちゃめちゃ都会じゃん!ということ。高層ビルも沢山、車の交通量も多くて、車線も沢山!

ホテルまで徒歩10分。バンコクの炎天下。。汗だくです。

そして至るところにプミポン元国王の遺影が。追悼ムードですね。私も持参した服は白と黒のみだけど、そこまで厳格に白黒ではなくて良さそう。でも暗い色かな。。

汗だくなりながらホテルに到着しました!

今回はシーロム通りに程近い、Luxx Silomへ!

早速部屋に案内され、テンションmax!

お洒落プチホテルですね~。

このウッディーな風呂がポイントらしい。めちゃめちゃ使い勝手悪かったけど。笑

でも快適に過ごせそうd=(^o^)=b

タイに来たし、早速マッサージだな!

なかはこんな感じ。客ゼロ。

フットマッサージ 60分 250B
    タイ古式マッサージ 60分 300B

しめて1700円くらい?
    まぁ安井でいいかな、程度。決して良くはない。

近くのナイトマーケットへ。

やはり購買意欲湧かず。。

レディーボーイショー、ピンポンショー、、等客引きがあったけど興味ないのでパスし

翌日の朝食にと、マンゴーとマンゴスチンを購入。合わせて100B。なかなか高いじゃん?

目ぼしいレストランなかったし、疲れたので帰りしなセブンイレブンで弁当を買う。

ガパオばりうまい!

この日はこのまま就寝。翌日は5時おきでアユタヤツアーです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る