那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Peachのセールで1泊那覇行ってきました。<br />今回の航空券代は往復込み込み6,469円なりー(^^)<br /><br />1泊なのでホテルは少し贅沢しました。<br />温泉もあるし・・・うひひ☆<br /><br />しかし、前日から風邪っぴきで、しかもお天気もイマイチで・・・<br />でも、まぁ、楽しかったよ☆

2016晩秋☆風邪っぴき那覇

2016/11/23 - 2016/11/24

ぴこら

ぴこらさん

Peachのセールで1泊那覇行ってきました。
今回の航空券代は往復込み込み6,469円なりー(^^)

1泊なのでホテルは少し贅沢しました。
温泉もあるし・・・うひひ☆

でも、まぁ、楽しかったよ☆

Peach

■11月23日(水)

8:00発の便で飛びます。
    席は18Bか・・・真ん中やん。
    ま、いいか。

• 家で朝ごはん食べる時間なかったので、「RESTAUTANT&amp;CAFE 銀座ライオン DEPARTURE」で和定食。<br />いつもやったらコンビニやけど、今回はちょっと贅沢することに決めたので。<br />と言っても1,000円にも満たないからささやかな贅沢やけどね。

家で朝ごはん食べる時間なかったので、「RESTAUTANT&CAFE 銀座ライオン DEPARTURE」で和定食。

銀座ライオン デパーチャー 関西国際空港店 グルメ・レストラン

定刻通り10:20に那覇空港到着。
    無料のガイドブックもらったりなんだかんだしていたら11:00をまわったので、ちょっと「空港食堂」を覗いてみました。
    前から気になっていた「もずくぎょうざ」いつも売り切れやったけど、今日はあったので少し早いけどお昼ごはんにしました。
    もずくぎょうざ・・・期待していたほどではなかったなぁ。
    他の具材のクセが強すぎて、もずくの存在感を消してしまってます。残念。

空港食堂 グルメ・レストラン

ゆいレールでお隣の駅、赤嶺に向かいます。

ゆいレール 乗り物

ホテルへの無料送迎バスの時間まで少しあったので、そこらへんのカフェでコーヒータイム。

赤嶺駅前からホテルまでは、送迎バスで10~15分ほど。
    なんか今はいろいろ工事とかしているから、渋滞して夕方は1時間くらいかかることもあるねんて。

今回宿泊する「琉球温泉 瀬長島ホテル」に到着したーヽ(´▽`)/

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

海と飛行機と温泉と。 by ぴこらさん

リゾートホテルやからね、プールもアルよ。
    国内旅行でプール付きのホテルに泊まるなんて滅多にないわ。
    基本、ビジネスホテルばっかりやもんな~。

ホテルの前には小さなお社もあります。

まだお部屋に入れる時間じゃないので、荷物だけ預けてウミカジテラスを散策に行こうっと☆

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

お天気に左右されるスポット。 by ぴこらさん

ホテルから段々畑みたいに設計されていて、レストランやショップが並んでいます。
    お天気が良ければ青空に映えて絵になるねんやろうけどなぁ・・・。

1軒1軒がこじんまりしたお店ばかりで、看板がとてもかわいいよ。

うちわみたいな葉っぱの木。

その中のお店でガーリックステーキライスいただきました。
    1,500円なり。贅沢ぅ!

店内装飾はクリスマスです☆

お部屋に入れる時間になりました。
    一番リーズナブルなプランのコンパクトダブルというお部屋です。
    ベランダもアルよ。

バスルーム。

バスアメニティ。

500mlのお水、コーヒー、紅茶、煎茶、お茶菓子はフリーです。

私のお部屋は4階やってんけど、予約の際にあくまでもリクエストとして、なるべく眺望の良いお部屋を希望していたので、ベランダから飛行機がよく見えるよ。
    これは離陸の順番待ちで、各社の飛行機が連なっています。

ANA、JAL、Peach、スカイマーク、ジェットスター、チェジュ航空、ソラシドエア
    いろんな飛行機の着陸も見ることができたよ。
    ものすごい爆音なので、ホテルの窓は二重の防音になってます。

飛行機を充分見終ったら温泉に入ろう。
    結構ぬるめのお湯なので、ゆっくり浸かっていることができるので良かったです。
    露天風呂は海側にあって、お天気が良ければ温泉に浸かりながら夕陽を堪能できるねんけど、曇天やったので残念でした。
    温泉の売店でおやつ購入。

風邪っぴきなので、夜はかなり早く就寝しました(-_-)zzz

■11月24日(木)

6:30に起床。
    7:00から朝食。

朝食はバイキング。
    ゴーヤーチャンプル、沖縄そば、ゆし豆腐、ミミガーなど、沖縄の食材やお料理もたくさん並んでました。
    おいしかったー(◎´∀`)ノ

今日は昨日よりはお天気はマシな感じかな。
    でもやっぱり曇り空。

かたつむり発見。
    分速およそ3センチ。

ホテルをチェックアウトして、11:00発の送迎バスで赤嶺駅へ戻り、ゆいレールで見栄橋駅で下車。
    沖映通りから国際通りへ向かっていると、証明写真のボックスににゃんこが入ってました。

「真珠工房マザーシー」で真珠とり。
    那覇に来たらつい入ってしまいます。
    今回も1つだけ。
    アコヤガイのお花がついたストラップにしてもらいました。
    加工代込み込みで700円なり。

真珠工房マザーシー 専門店

今回も牧志公設市場前の「THE COFFEE STAND」で至福の一杯。

ザ コーヒー スタンド グルメ・レストラン

やっぱり黒糖ラテ。
    あたたまるぅ(^^)

相変わらず那覇はノラちゃんがたくさんいるなぁ。

にゃんこだらけだよ。

この短いしっぽの子が一番人懐っこい。

15:00前くらいまでお買い物したりして、那覇空港に向かいました。
    17:10発の便なんだけど、遅延していて、18:00発になるようです。
    ええぇ~(*_*)

那覇空港LCCターミナル 空港

今回のお買い物。

■フリーズドライのあおさ
    ■お塩

職場へのおみやげ

■沖縄限定カントリーマアム
    ■ちんすこうショコラ

平和通り商店街にて

今回の那覇は1泊だけで、体調もお天気も悪かったけど、それなりに楽しめました。
    1泊でも結構楽しめるもんだね。
    風邪っぴきじゃなければ、もっと行動範囲も広がったんだけどなぁ・・・。

・・・おわり。

• かわいい妹☆今は昔さん 2016/12/04 23:27:25
    やっぱり行かれてましたね、那覇。
    ぴこらさん

こんばんは。
    ご無沙汰しております。

ここ3ヶ月ほど山あり、谷あり、落とし穴ありでいろいろあり人生の底辺を進んでいました・・・。
    そんな時でも、ぴこらさんの旅行記は即チェックしてたんですが(笑
    コメントする気力もなく、今日になってしまいました。

やっぱり沖縄、行かれてたんですね☆
    航空券安いですね。
    往復でその価格ならありですね!
    ホテルもそのお値段は素敵です。
    泊まりたい〜って心から思ったんですが、現実的に考えると勿体無くて出せないです。
    きっと(笑

年末のLA旅行、そろそろですね☆

ぴこら

ぴこらさん からの返信 2016/12/04 23:50:27
    RE: やっぱり行かれてましたね、那覇。
    お久しぶりです。

落ち込んでいる時は他人の浮かれた旅行記など見なくてもいいんですよ。
    私は落ち込んでいなくても他の人の旅行記はあまり見ません。
    見たら行きたくなってしまいますから(笑)
    だからフォロワーさん以外で毎回見にきてくださる方々には申し訳なく思います。
    というか、フォロワーさんじゃないのになぜ旅行記をアップしたのがわかるのかが毎回不思議に思っています。
    だいたい同じ方々が見にきてくださるので・・・。

今回の那覇は1泊でしたので思い切って瀬長島ホテルにしたのです。
    そうじゃなければ1泊1万円超のホテルなんて贅沢過ぎて泊まれません。

LA出発までは丁度2週間です。
    またダラダラと過ごしてきます。

メッセージありがとうございました。

ぴこらさんのトラベラーページ