ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから地中海に面すジェノバに。旧市街の路地は海洋都市のジェノバを象徴するような歴史を感じました。<br /><br />イタリア、スイス、フランスの列車旅です。

イタリア。スイス。フランスの旅3 ジェノバの旧市街路地

2014/06/06 - 2014/06/07

悲志twoさん

イタリア、スイス、フランスの列車旅です。

鉄道
スカンジナビア航空

ミラノ駅の切符・予約窓口。なかなかカード番号の順番が来ません。

特急券のチケットをあきらめ、ミラノからジェノバまで普通電車で行くことにしました。

普通電車で2時間、さすがに空いていました。トイレは線路にむけ穴が空いていました。

ジェノバのホテルにチェックイン。こんな螺旋階段のあるクラッシックホテルでした。

街歩き開始。歴史ある街並みです。

赤の美術館に入館4。

豪華な壁画です。

若い男の肖像。

調度品もなかなか。

ブリューゲルかな。

屋上というか、屋根に上ることができました。

港方向の眺望。

山方向の眺望。白い館が赤の宮殿の対面にあります。

白の宮殿からトゥルシ宮へ。そこでパガニーニのバイオリンが飾ってあります。
    この宮殿は部屋毎に管理の人がいて、説明したそうな面持ちで待っています。視線を振り切るのが大変でした。

路地を巡って港方向を目指しましたが。

こんな狭い路地をくねくねと巡りますが、少々不安になります。。。。

やっと港にたどり着きました。太陽がいっぱいです。

目星を付けていたレストランはこの路地にあるようですが。

Tratoria Da mariaなる食堂。中は地元の人ばっかり。家族ずれとかが普通の食事をしています。我々もパスタとか海鮮サラダとかテーブルワインともにいただきました。

リラックスできる食堂でした。リーズナブルでした。

朝のメインストリート。

朝の散歩です。

ホテルからしばらく歩くと立派な塔ソプラーナ門が見えます。その手前にコロンブスの家があるそうですが。

ありました、コロンブスの家。小さな家です。

確かにコロンブスと書いてあります。

ソプラーナ門、ここからが旧市街になります。

サン ロレンツォ大聖堂。白、黒の石灰岩が特徴です。

フェッラーリ広場の噴水。

Genova Brignole駅、ここから南下してRiomaggioreに向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る