ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェノヴァ(Genova)にちょっと立ち寄りました。<br />特に目的があった訳ではないのですが、「母をたずねて三千里」のマルコを思い出し、立ち寄りました。<br />アニメの中のジェノヴァは、今も、昔からさほど変わっていないだろうと思われるジェノヴァの旧市街です。<br />でも、なんだか歩いている人が怖そーーーです。<br />小さな商店も・・・・ちょっと入りたくありません、、、、、<br />道端に座っている人たちも・・・・・<br />小さな路地には入る自信がありませんでした。<br />でも、水族館はすごく混んでいて、駐車場は満車で、しばらく待って入れました。

「母をたずねて三千里」のマルコの街、ジェノヴァ(Genova)にちょっと立ち寄りました。

2011/08/07 - 2011/08/07

jack

jackさん

ジェノヴァ(Genova)にちょっと立ち寄りました。
でも、なんだか歩いている人が怖そーーーです。
小さな商店も・・・・ちょっと入りたくありません、、、、、
道端に座っている人たちも・・・・・
小さな路地には入る自信がありませんでした。

2.5

地中海第一のコンテナ交易の港だそうです。イタリアの港の中では最大の取引量だそうですが。。。

まずは、ヨーロッパ最大級のジェノヴァの水族館に入りました。
    水族館 Acquarioは海洋生物を中心に600種、6,000匹以上を集めたには年間120万人が訪れるそうです。
    街には人が歩いていません(ほんとに少ない)でしたが、水族館はひとがいっぱい。
    鮫、ペンギン、くらげなど、けっこうおもしろかったです。

写真はジュゴンです。

ピラニアがいっぱい。

泳いでいるペンギンは、速くて写真を撮るのが大変でした。

カレイに触っています。
    カレイって逃げないんです・・・

くらげがとっても綺麗でした。

ジェノヴァ(Genova)とさよならです。

• わんぱく大将さん 2012/05/10 09:07:54
    マルコって、なに子?
    jackさん

”マルコ”って、私の2つ世代あとかも?  わかりませんが。というのが、知らないんですよ。

ああ、ここにもピラニア。私もBCNの“アマゾン”で見ましたよ。
    それにしても、ジュゴン、ダイエットが必要ですね。

大将

jack

jackさん からの返信 2012/05/11 05:13:48
    RE: マルコって、なに子?
    >  大将さん
    いつもしっかり見て頂き、ありがとうございます。
    マルコはマルコ・ロッシで世代は無い筈です.
    ピラニアはまだ水族館でしか見たことがありませんが、ジュゴンは野生のジュゴンを見ましたが、やっぱりポッチャリです。

jackさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る