2016/08/20 - 2016/08/22
りりままさん
ベルトラベルにてバンコクに来ました。定番の観光をしたのですが、暑かった‼︎娘の携帯が暑さのためダウンしました。さすがタイ。びっくりしました。
パタヤのホテルでベルトラベルの予約をしました。ネット予約なので英語が話せなくても大丈夫。朝8時半にホテルまで迎えに来てくれました。
パタヤのホテルからバンコクのホテルまで送ってもらって、1人370バーツ。1人千円ちょっとです。日本人が多かったですが、韓国人もいました。
ホテルはノボテルサイアムスクエア。サイアムスクエアのすぐそばです。
部屋は広く、ソファもあります。窓からはプールが見えます。 -
ホテルは駅から3分くらいでとても便利です。買い物してすぐに荷物を置きに帰れます。さっそく会社の人に頼まれたナッツを買いにサイアムパラゴンへ。
ジムトンプソンのナッツが美味しいから買って来て欲しいと頼まれ、パラゴンのジムトンプソンに行ったのですが、それは遠くのアウトレットの店にしか売ってないと言われました。
急遽、電車に乗ってアウトレットへ。 -
アウトレットには日本人がいっぱい。食品があるフロアに行ったのですが、ナッツは売り切れ。9月にならないと入荷しないそうですよ。
せっかくここまで来たのに、ということで、お昼を食べることにしました。
マンゴーシェイク。すごく美味しいです。
鶏肉のガパオライス。辛いですがすごく美味しいです。
チャーハンです。トマトが花の形に切ってあります。他の料理も食べましたが全部美味しかったです。
食事をしにだけでも行った甲斐がありました。 -
ナッツの代わりに買ったおせんべい。
カレー味やトムヤム味がありました。
これもかなりレベルが高いです。たくさん買ってしまいました。 -
アウトレットから帰って部屋で休んでからはアジアティークへ。サイアムスクエアからタクシーで行こうとすると、みんなメーターを使ってくれません。交渉制ですね。500バーツとか言ってきます。500バーツあったら空港まで着くくらいの料金です。当然断ります。
やっと捕まえたタクシーも400バーツと言ってきます。仕方なくその金額で乗ってしまいました。
アジアティークはとても広いです。四年前に一度来たことがあるのですが、全く覚えていません。似たような店がたくさんあるので、道に迷いそうです。川沿いのバーンカニタで夕食を食べることにしました
カレー2種類とトートマンクン。だんだんタイ料理の辛さにも慣れてきました。帰りは無料の船でサターンパクシンまで乗り、電車で帰りました。
翌朝の朝食バイキングです。種類がたくさんあって楽しいです。同じ系列のホテルだからか、メルキュールと同じパンもありました。
お寿司もあります。美味しくはありません。
やっと観光に出発です。電車と船を乗り継いでワットアルンへ。
せっかく行ったのに改装工事中。しかも猛暑。娘の携帯が急に電源が切れました。
携帯が故障したのか、と心配してワットアルンどころではありません。急いでワットポーに移動します。
ワットポー。大きすぎてカメラに収まりません。急いで小銭を入れて、あっと言う間に帰りました。
108個より多く入っていました。小銭を入れ終わると、ネコが台の上で寝てました。かわいいです。
この後はタクシーで帰りました。冷房の効いたタクシーの中で携帯が生き返りました。やはり暑くてダウンしたようです。 -
サイアムでタクシーを降り、その足でマンゴータンゴへ。並ばずにすんなり入れました。
中は全員日本人?みんな日本語のガイドブックを持っていました。
マンゴータンゴから帰り、ホテルのプールでひと休み。広くて快適でした。その後ターミナル21にも行きましたが、たいした物も売ってなく、すぐに帰りました。
いよいよバンコク最後の夕食です。ホテル近くのビルにソンブーンが入っていたので1時間並んで入りました。何故か肝心のカニカレーの写真がありません。エビすり身のフライの写真だけありました。
翌朝、空港までタクシーで行きました。空港まで400バーツで着きました。
みなさんの旅行記で見るオブジェが見られました。 -
もち米とマンゴーのデザートを見つけ空港にて購入。もち米に甘いミルクがかかっていて、マンゴーとの相性もバッチリです。
飛行機に乗る寸前まで食べていました。楽しかった旅もおしまい。次の旅行に向けて頑張りましょう。