大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※[不良会社員出張記?!北のお次は西の地へ?!~村上医家・薬局・土蔵編~]の続きです。<br /><br /><br />「村上医家史料館」で、数々の貴重な器具・資料類を拝見して、当時の「歴史」を感じたまま、北九州空港へと向かいます。<br /><br />ただ・・・「不良会社員」としての血が騒ぎ?!否! 奥方曰く「自由人」の肩書をもらっているだけに自由人の血が騒いで、帰路に再度寄り道します。<br /><br /><br />

不良会社員出張記?!北のお次は西の地へ?!~築城基地編~

2016/10/20 - 2016/10/20

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

友人
自家用車
  • ・・・&lt;築城基地&gt;・・・<br /><br />中津からの帰路。<br /><br />下道を北九州空港へ向けて走っていきます。<br /><br />「寄ってく?(^^)」<br /><br />の友人の誘いを真に受けて<br /><br />「行っちゃいましょうか~」

・・・<築城基地>・・・

中津からの帰路。

下道を北九州空港へ向けて走っていきます。

「寄ってく?(^^)」

の友人の誘いを真に受けて

「行っちゃいましょうか~」

築城基地航空祭 祭り・イベント

• ・・・&lt;やってきました戦闘機&gt;・・・<br /><br />「航空自衛隊 築城基地」に立ち寄ります。<br /><br />「立ち寄る」と、云っても当然のことながら柵の外から見学します。<br />

・・・<やってきました戦闘機>・・・

「航空自衛隊 築城基地」に立ち寄ります。

• ・・・&lt;戦闘機&gt;・・・<br /><br />先ずはお断りを・・・<br /><br />「戦闘機」には?詳しくないので、「戦闘機」として称させていただきます・・・。<br /><br />航空自衛隊 築城基地内の誘導路を戦闘機がやってきました。<br /><br />

・・・<戦闘機>・・・

先ずはお断りを・・・

航空自衛隊 築城基地内の誘導路を戦闘機がやってきました。

• ・・・&lt;・・・わかりません・・・&gt;・・・<br /><br />基地を囲むフェンスに近い場所に、迎撃するため?の武装車両が駐車しています。<br /><br />無人・・・なわけないよね?<br /><br />

・・・<・・・わかりません・・・>・・・

無人・・・なわけないよね?

• ・・・&lt;戦闘機&gt;・・・<br /><br />誘導路を進んできた戦闘機は滑走路までやってきたようです。<br /><br />

・・・<戦闘機>・・・

誘導路を進んできた戦闘機は滑走路までやってきたようです。

・・・<2機目>・・・

2機目もやってきました。

・・・<待機>・・・

2機目も滑走路に到着しました。

・・・<警告>・・・

フェンスには「司令」の名前で「警告」があります。

「脚立等を柵沿いに放置していると撤去して警察に届けるよ」

って、ことだよね・・・。

• ・・・&lt;離陸!&gt;・・・<br /><br />基地の管制から離陸許可が出たようで、1機目が加速を始めます。

・・・<離陸!>・・・

・・・<2機も離陸>・・・

2機目も滑走路に進入。

後部のエンジン?が真っ赤に加熱して、1機目と若干の距離を置いて離陸していきます。

・・・<3機目>・・・

3機目も2機目とほとんど、距離を置かずに離陸を開始します。

戦闘機は「編隊」で動くので、旅客機とは様子が違います。

さて、そろそろ空港へ向かいますか。

※[不良会社員出張記?!北のお次は西の地へ?!~北九州空港編~]に続きます。