オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の家族旅行の行先は、アナハイムとオーランドへ。<br /><br />ついにラストの数日間です。<br />やり残したことを確認しながら過ごしました。<br />まずはアニマルキングダム、ハリウッドスタジオ編。<br /><br /><br />●アナハイム(準備、到着編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11164978<br />●アナハイム(ディズニーカリフォルニアアドベンチャー)<br />http://4travel.jp/travelogue/11175875<br />●アナハイム(60周年ディズニーランド)<br />http://4travel.jp/travelogue/11175882<br />●アナハイム(キャラダイ、移動編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11177557<br /><br /><br />〇オーランドPart1(BBQ、MK、HS、AK、EP)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179012<br />〇オーランドPart2(プール、レストラン、EP)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179831<br />〇オーランドPart3(DS、ハロウィーンパーティー)<br />http://4travel.jp/travelogue/11180327<br />〇オーランドPart4(MK、シーワールド)<br />http://4travel.jp/travelogue/11187127<br />〇オーランドPart6(MK、帰国日、移動編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11192148

ゆっくり楽しもう!秋のディズニーワールド!(いよいよ後編..)Part.5

2016/09/03 - 2016/09/22

こじお

こじおさん

2016年の家族旅行の行先は、アナハイムとオーランドへ。

ついにラストの数日間です。
やり残したことを確認しながら過ごしました。
まずはアニマルキングダム、ハリウッドスタジオ編。

●アナハイム(準備、到着編)
●アナハイム(ディズニーカリフォルニアアドベンチャー)
●アナハイム(60周年ディズニーランド)
●アナハイム(キャラダイ、移動編)

〇オーランドPart1(BBQ、MK、HS、AK、EP)
〇オーランドPart2(プール、レストラン、EP)
〇オーランドPart3(DS、ハロウィーンパーティー)
〇オーランドPart4(MK、シーワールド)
〇オーランドPart6(MK、帰国日、移動編)

観光バス 徒歩

さぁ、最後の3日間になりました。ここからはラストスパートでしっかり遊んでいきたいと思う!うん!!

が、しかし。
    なぜか朝ゆっくりしてしまい(なんで?気合いいれたんじゃないの?)おまけにこの度最後の洗濯をしたんですが、結局最後まで主人にやらせてしまいました。すみません。

フードコートで軽く食事を終えたら、さて、アニマルキングダムへ出発。

本当は最後の3日間で4パークまわろうと思っていたんですが、エプコットは初めに充分見回ったので、最後はホッパーは使わず1日1パークで過ごすことにしました。ホッパーは便利だけど、移動ってなんだかんだで疲れるんですよね。

そんなわけで、到着。
    1日中晴れ。最高のお天気でした。暑すぎです。

とっても気持ちの良い青空だったのでフォトパスで写真を撮ってもらったり、AKに入るのは最後なのでグッズを見まわったりしました。

写真はAK関係ない、ハロウィンのグッズ。
    アメリカのグッズって、チョイスが好きです。いいですよね(´ω`)

昼からの分でFPを取っておきました。
    再三にわたってお知らせしてきました、主人の大好きなカリリバーとエベレストのFPを取得していました。

写真はブレブレでわからないと思うのですが、エベレストのスタンバイ列にあるモニターで、中に虫が飛んでるの!すごい小技。本物の虫かと思って驚きました。ぜひ今度注目してみてください♪

カリリバーの楽しかった。乗り納めでした。

ちなみに3つ目のFPはミッキーとミニーのグリーティングにもう一度行きたいと思い、Adventurers OutpostのFPを取得しました。当日に変更したので、夕方しか取れず間が空いてしまった。

とにかく暑いパーク。タンクトップでも汗ダラダラ。

Finding Nemoのミュージカルを見ます。
    FPも設定されているので良い場所で観たければ取得しておくのもありです。ただ会場内はとても広いので、場所にこだわらないのであればどこからでも見れます。私たちは始まる5分前くらいに行っても大丈夫でした。

写真はフラッシュ禁止です。ちょっとだけ撮ってみた♪可愛いです。

このショー、子供だましではなく結構本当に良いショーです。
    大人の方も楽しめるし、冷房が効いていて気持ち良いので、足を休めながら観ることをお勧めします。

ニモから出たときに「雷注意報がでたよ!」と出口でキャストの方が案内していて、そんな~~と思っていましたが、数分後にはこの青空。

このままDinoLand USAへ向かいます。
    ところで!この恐竜、前は黄色い恐竜でした。色が変わってる!と思ってびっくりでした。緑の方がかっこいい!(´ω`)

ここは子供向けのアトラクションやプレイランドがあります。
    その向かいにはプルートとグーフィーのグリーティング。

プルートもいつもとは違って可愛いスカーフ?みたいなの付けてもらってる。グーさんはなんか登山に行くお父さんみたい。笑

あまり列が長くなかったので並びました。15分ほどでご対面。
    よくわからないけど、グーさんが「耳持って」と耳を押し付けてくるので、耳を持って撮影。なにこれ。笑

仲良しふわふわな二人でした。可愛いです。

ちなみに、この裏側に恐竜のオブジェと共にドナルドがおります。
    ドナルドはサファリルックです。タスカーハウス(キャラクターがまわってくるレストラン)でもサファリルックです。

ここ、わかりにくかったのかたまたまなのか人が少なくてすぐ会えました。

ドナルドは「わ~ドナルド~」って私が手を広げているにも関わらず、開始早々に「オマエミッキーのTシャツ!!!ボクハ!!!!」と激おこの様子。怒るの早いよ。まだハグもしてないよ。笑

たまたまドナルドとミッキーが一緒に写っているイラストがあったので見せると大喜びしてました。持っててよかった...あやうくやられるところだった...!

ドナルドは私のお誕生日バッジを見て、ハッピーバースデー入りのサインも書いてくれました(*´ω`) とっても優しいドナルド!本当にありがとう~!

そのあとは暑すぎて隣のレストランに緊急避難。
    (ドナルド、倒れないでね、、心配だよ)

暑さに意識朦朧としながら入ったので気づかなかったけど、Restaurantosaurus というダイナソーの向かい側にあるカウンターサービスのレストランでした。
    中はとっても広くて、冷房もとても効いていて、かなり快適!!
    時間的にか空いてるので、結構長居しちゃいました。
    ソフトドリンクはリフィル可能との事だったので、ポイント利用して買いました。冷たい飲み物に冷房に天国かここは~~。

ゆっくり休んだのでお店を出ると、隣にアイスが...
    これ調べてたやつだ(´ω`)

スタバやギラデリに続いて、ハーゲンダッツのアイスもポイントで買えると知って、それはぜひ食べたい!と思い探していました。ここにあった♪

で、注文したのがこちら。じゃじゃん。
    スナックのポイントでこれが買えるのでかなりお得だと思います。
    美味しい!
    ていうかアイス買ってから店内で食べればよかった!笑

もう外でちゃってたので、テラス席で食べました。
    私たち以外に誰もおらず、かなりのんびり過ごしていられました。

そして夕方、FPでミッキーミニーのグリーティングへ。
    かなり進みが遅く、FPなのに結構待ちました(;^ω^) 混んでいたのでさっさと終わらせた方が良いかな?と思いましたが、とっても優しい二人でゆっくりしっかりサイン書いてくれたり、お話してくれました。

ミニーちゃん凄く面白くて、私がサイン書くためにサイン帳を広げて持っていてあげたら「自分でやる!貸して!」って言われて取り上げられて、手袋でやりにくいかな?と思ってサイン帳のページ開くのにめくってあげようとしたら「自分でできるから!ほっといて!」って手をぺしって払いのけられました!笑

一部始終を隣で見ていたミッキーはミニーを指さして大笑い。
    面白すぎた。ミニー様の仰せのままにしたいと思います。はい。

そんな感じで写真を撮ってもらってバイバイ。
    荷物を持って行こうとしたら、カメラマンの人が主人の携帯を貸してって言ってきて、え?と思って渡したら、ミッキー達に声かけて2人の写真を撮ってくれました。(それがこの写真。あと2,3枚あった)

なにそのサービス!!!!!笑

思わず笑っちゃった。

きっと、日本人の観光客が増えて、キャラクターだけの写真を撮るのを見て、そういうことしたいんだなって思ったのかな!?一応私がセンキューって言って携帯受け取ったんだけど、すっごいドヤった顔してウインクされたもん。笑
    カメラマンさんまで面白すぎる....

最後だったので、本当に楽しいグリーティングができました。
    良い思い出です!ありがとう!

そのあとは夕飯。

この日は再度タスカーハウスレストランを予約していました。しつこいよね。
    ですが、レストランといえばキャラダイ、の我が家なので...。

ちなみに、夜はカレーが何種類か出ていました。美味しかったです。

1番奥の端っこの席で、なんか薄暗くて寂しかったんだけど笑、でもテーブル担当のキャストの方がすっごく面白い人で楽しく食事出来ました。
    キャラクターも相変わらずみんな可愛かった。

ドナルドは「お前らまだいたのか~!」って2回きてくれたのだけど(そもそも、まだ1時間もたってないから、食事してるに決まってるでしょ!笑)
    最初に来てくれた時にサインを貰ったのを忘れてて、2回もサイン貰ってしまった。書いてもらってる途中に思い出して、うわ!ソーリーソーリー!って言ったら笑ってた。さっき書いたじゃん、って言わないんだね。やさしいです。ありがとう。

そういえば、AKは閉園時間が早いと思うんですが、夏の間だけ遅くまでやってるのかと思ったらこの9月でも21時くらいまでたしか開園していました。そのせいか、タスカーハウスも遅い時間までびっちりお客さんが居ました。

いつも日が落ちる前に退園しちゃうので、暗いAKは初めて。
    タスカーを出て、アフリカエリアでは歌を歌ったり踊ったりしている人がチラホラ。楽しそうな雰囲気。結構好きかも~!

すると、花火がドカーンドカーン!と。

AKって動物がいるから、花火とかやらないんじゃなかったっけ!?買い物しているときにキャストに主人が聞いてみると、HSの花火でした。近いとはいえ、こんなに音まで聞こえるとは。結構動物たちは迷惑そうだなぁ。笑
    結構綺麗に見えるので、立ち止まって花火を観ている人もたくさん居ました。

充分堪能したので帰ろうと思うと、ツリーでマッピングがやっていました。写真だとちょっと迫力がないけど、幻想的で綺麗でした。
    私たちはまたバスに早く乗りたかったので最後まで観ないで帰りました。

1日中AKに居たのは初めてだけど、とっても楽しかった!
    やっぱりWDWの中でも好きなパーク(´ω`) また絶対かえってきたいです。

翌日。晴れ。
    (ちなみに昨晩かなりのスコールが降った気がします、確か。
    もう部屋についてたのでよかったけど。信じられない土砂降りでした。笑)

この日はハリウッドスタジオで1日過ごします。
    朝のEMHだったのですが、中にはいれたのはEMH残り10分くらいの時。笑
    でも歩きながら開園のナレーションを聞いて、ウォルト像と写真撮って、青空のパークを歩けてかなり開放的な気分でした♪

向かった先はこちら。

ミッキーミニー、連続で会うことができます。前回までは違う場所でグリーティングしていたので、私たちも初めて♪

ですがここ、滞在中ずっと混んでて(40~60分待ちくらい)そんなには並べないのでEMHの時に行こうと決めていました。※EMH中はオープンしていないので注意。並ぶのみ。

ちょうどこの場所についたのが開園時間になってすぐくらいだったと思うんですが、もうすでに結構並んでました。びっくり。20分待ち程度だったかな?えー、と思ったけど、ここを逃すと会えずに帰る羽目になるので、待ちました。

中ではドレスアップしたミニーちゃんに会った後、弟子スタイルのミッキーと会えます♪

私はほとんどフォトパスのカメラマンさんに写真をお任せしているのですが、ここのミニーちゃんは白飛びしてて、私たちももやぁっと白くなってたので、残念でした、せっかく可愛い姿なのにぃー!!くそう。

ちなみにスタンバイ列に動く絵などあって凄く可愛いので見てみてください。

そのあとは、Frozen Sing-Along Celebration へ。
    2年前初めて見たときとは違う場所だったと思います。狭くなってました。あと前回はFPが無いとかなりの時間待たないと見れないくらいでしたが、こちらも場所を選ばなければ始まる5分前に行っても座れるほど余裕はありました。

(ちなみに、冷房がきいていてかなり良いので2回も見ちゃった。笑)

イケメンのクリストフを一応載せておきます。笑

ちなみに後ろの2人、語り手さんですが、英語のわからない私でも面白いくらいに上手な方たちでした。みんな大笑いでしたよ。

さて、おなかペコペコ。
    HSの食事処はゆっくりなようで、11時半くらいにならないと開かないみたい。注意が必要ですね。朝から食べてなかったのでかなりお腹空いてた(;^ω^)

ちなみに、このグーフィーの後ろにうつってる建物(レストラン)に行きたかったので、この辺で主人と遊んで写真撮ったり、栗鼠(本物の)の写真撮ったりしてたら、カメラマンの人が居て誰か来るか聞くとグーフィーが来るよとの事。
    お、それは会いたい!と思うと、1分後くらいにグーフィーがやってきました。

ワーイ!
    座って適当に待ってただけなんですが、ちょうどそこでグリする予定だったみたいで笑、私達が列みたいになっちゃって先頭で会うことができました(´ω`)
    わーい、ラッキー!

グリをしたあと、やーーーっとご飯!!

ABC Commissary

ここのステーキが美味しいのにダイニングポイントで食べれると聞いて、ここで食べようとしていました。人気みたいでオープンと同時に続々と人が。
    レジはすぐにいっぱいになってました。すごい。

で、そのステーキがこちら!!!!
    ででん!!

ハーブバター?付き。

主人曰く「普通」だそうです。こら。もっと何かないのか。

ちなみに、私はハンバーガー。普通に美味しかったです。笑

クイックサービスのポイントで注文したので、主人と私1つずつデザートも頼めるんですが、こんなものがレジに...。

かわいい!(´ω`)
    でも、高そう。これはポイント対象外じゃない?なんて言ってたけど、全然平気でセットのデザートに指定できるそう。高そうなのにいいんだ。

そんなわけで、ダースベイダーとオラフ1つずつ注文。
    実際の写真はうまく撮れてなかったので、ごめんなさい。
    この写真のままでした。

ちなみに、すっごい甘くて死にそうになりますのでお気をつけて。
    隣の外国人の子供でさえポイってしてました。笑
    (食べ物は大切にしようね)

そんなわけで、午後からはFPを取っていたので、また再三にわたってお伝えしていた通り、主人の好きなタワーオブテラーとロックンローラーコースターに乗りました。ロックンローラーコースターはシステム調整があったようで70分待ちとか、アメリカではあまり見ない時間になってました(;^ω^)

あとはグッズを見たり。靴下シリーズ可愛かった~!

Star Wars: A Galaxy Far, Far Away

これ、1日何度かやってるので気にしなくてもそのうち遭遇できると思います。始まる前にトルーパーが行進してくるのですが迫力があります。

ただ、あまりにも暑いので待ってられないです...

私たちもこれは通りすがりに観たもの。しかもフィナーレ部分っぽい。
    みんなステージに登場してきました。
    R2D2は見たかった~!

やはりスターウォーズは大人気なようで、かなりの人がこの暑い中しっかり見てらっしゃいました。すごい根性!うん!

奥のディズニージュニアの隣に、Star Wars Launch Bay があります。
    カリフォルニアのものよりコンパクトに思えましたが、ちょっと詳しく見比べてはいないのでわからないです。すみません。

中はスターウォーズの物が飾ってあり、カイロレンとチューイとグリーティングももちろんできます。デザートパーティー?のテーブルっぽいものがありましたが、時間的にかまだ誰も利用していませんでした。

外ではトルーパーがウロウロしてました。

その横側で、プリンセスソフィアとプルートがグリーティング!
    ここの背景めっちゃかわいい(*´ω`)
    プルートに会いたかったので、並びました。10分もかからず会えました。

ここのカメラマンさんが、誕生日だったらしくて、私のバッジ見て「僕も誕生日だよ~!お互いおめでとう~!ふぉ~!」みたいにテンションあがってました。プルートもカメラマンさんにおめでとうしてあげてて、心なしか喜んでるカメラマンさん(おじさん)夢があっていいよね...へへへ

というわけで、この後はVoyage of The Little Mermaidを見ました。こちらもわりとしっかりしたショーなので、観ることをお勧めします!面白かったです。

しつこいと思われがちですが(かなりね)ハリウッドバインで夕食を取ることにしました。ファンタズミックのディナーパッケージの鑑賞券が欲しいのですが、どうせならキャラクターが居るレストランが良いのでハリウッドバインをチョイスしてしまいます。笑

Walt Disney : One Man's Dreamで最後のウォルトを堪能して、レストランへ向かいます。

ミニーちゃんは蜘蛛の巣の手袋と、帽子が色々派手で可愛い。
    みんな相変わらず可愛かったです。
    たくさんありがとう!(*´ω`)

そして最後のファンタズミックへ。
    今回はビデオを撮りたかったので前回の教訓を生かして10列目~に座りました。水しぶきもくることはなく、ばっちりビデオ撮れました♪

しかも!!!

ついて2日目に観たときは、ラストの船(写真参照)がなかったんですが、なんと!!!なんとー!!!

復活してましたー!!!!!

ワーイ!!!パンパカパーン!!!!!

完全版が観れました。よかったー(´;ω;`) このラストのウィリー大好きなので、前に観たとき船がなくて少し寂しかったんです。最後の最後で見ることができてよかったです。

いつから復活していたのかはわかりませんが、心待ちにしていたゲストも多かったのか、最後船が出てきたときはいつもより歓声が大きかったような気がしました。気のせいかもしれないですが。

大大大満足でハリウッドスタジオでの1日が終わりました。

ちなみに、前回は普通に退場できましたが、この日はすでに混み始めていた時期だったせいか裏道を開放していました。これは前にも経験しました。
    普通に裏道を歩いて、最後出るのはパークのエントランスです。凄い!

途中に車などが置いてあり(本物の)パークの裏側を見ることができて、私はワクワクドキドキしました。

よく、ディズニーは裏側を見せないなんて言いますが、アメリカの「ゲストの安全が優先」っていう効率をよくする姿勢が本当好きです。MKでも裏道を通らせるのはわりとあることだと思います。

おそらく、スターウォーズの花火とファンタズミックから帰る人が同時だと道が歩けないほど混雑するからこうしたのかな?と思いました。おかげでスムーズにエントランスまで戻ることができました。ありがとうございました。

さぁ、あとはラスト1日です。
    パッキングを軽く始めながら、寂しい帰りたくないを連呼していました。笑

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る