アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の家族旅行の行先は、2年ぶりのオーランドへ。<br /><br />の、前に、LA経由でアナハイムに寄ってもらいました。<br />60thギリギリ滑り込み。<br /><br />旅行2日目、Disney California Adventure Park 編。<br /><br /><br />●アナハイム(準備、到着編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11164978<br />●アナハイム(60周年ディズニーランド)<br />http://4travel.jp/travelogue/11175882<br />●アナハイム(キャラダイ、移動編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11177557<br /><br /><br />〇オーランドPart1(BBQ、MK、HS、AK、EP)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179012<br />〇オーランドPart2(プール、レストラン、EP)<br />http://4travel.jp/travelogue/11179831<br />〇オーランドPart3(DS、ハロウィーンパーティー)<br />http://4travel.jp/travelogue/11180327<br />〇オーランドPart4(MK、シーワールド)<br />http://4travel.jp/travelogue/11187127<br />〇オーランドPart5(AK、HS)<br />http://4travel.jp/travelogue/11191479<br />〇オーランドPart6(MK、帰国日、移動編)<br />http://4travel.jp/travelogue/11192148

今年は大好きなアメリカへ♪ 2日目、念願のWOCをもう一度、編。

2016/09/03 - 2016/09/22

こじお

こじおさん

2016年の家族旅行の行先は、2年ぶりのオーランドへ。

の、前に、LA経由でアナハイムに寄ってもらいました。
60thギリギリ滑り込み。

●アナハイム(準備、到着編)
●アナハイム(60周年ディズニーランド)
●アナハイム(キャラダイ、移動編)

〇オーランドPart1(BBQ、MK、HS、AK、EP)
〇オーランドPart2(プール、レストラン、EP)
〇オーランドPart3(DS、ハロウィーンパーティー)
〇オーランドPart4(MK、シーワールド)
〇オーランドPart5(AK、HS)
〇オーランドPart6(MK、帰国日、移動編)

タクシー 徒歩
ANA

今回、準備編でもふれたように祝日やマラソンや60周年最終日という色々なイベントが重なって混んでいる模様のアナハイム。
    というわけで、せかせかしないで雰囲気だけ楽しもうよ!というわけで、以前は朝7時からPCHを予約し、疲れ果てて肝心なWOCを観ないで帰った。というアホなことをしましたので、今回はキャラブレは無し。スーパー8で朝食を頂きました。

パークは9時オープン。多分9時過ぎにゲートについて荷物チェックをして、パークに入ったのは9時半は過ぎていたかと思います。
    (ちなみに、イベントが終わった日からゲートチェックが厳しくなっていて、空港でくぐるアレ、をくぐらされました。でも人が多いイベント中の方が厳しくするべきなのでは...笑)

そんなことは置いておいて。
    今回はホテルに寄っていないのでチケットブースでミッキーネットからもらったバウチャーとパークチケットを引き換えます。特に問題はなくすんなり交換してもらいました。

またプルートの私。もうひとつはメーターだー!
    (ピントが合ってないことはほおっておいてください笑)

きました(ウルウル)

今回旅行に向けてビデオカメラを買ってもらったので(結婚記念日プレゼントでした。ふふ)パーク入って早々にカメラを回しながら歩く。しばらく来れないと思うので雰囲気を残しておきたくて。

まぁ帰国後テレビにつないで見たらブレすぎて酔いました。
    (やっぱアクションカメラ欲しいー)

そんなわけで、まずは Radiator Springs Racers のファストパスを取得しに歩きます。場所はBugs!の境目のところにあります。
    この時点でお昼12時か13時頃のFPだったと思います。相変わらず人気。

そのままピアの方へ。朝の光は写真が綺麗にうつるのでphotopassで撮ってもらったりしながらお散歩。

たどり着いた先には、California Screamin!
    さくっと乗ってしまいます。

始まりから猛スピードなのでフロリダのロックンローラー思い出しますが、こっちの方が長いよね?乗ってる途中で「もういい!もういいって!」ってなるスクリーミン。好きです。

この後は一旦ピアを退散、ブエナストリートに戻ります。

あと5分ほどでRed Car Trolley News Boysが始まるので、近くのベンチで一旦休憩。そんなぼ〜っとする時間でさえ愛おしい、カリフォルニア...ふるふる...(感動の震え)

ほとんど待っている人が居ないので(今回は日本のゲストが多く、最前列や真ん中らへんは日本人の方で埋まっていました。びっくり!)始まってからでも間に合います。

最後ミニーちゃんが出てくるんですが、ミニーちゃんはそのままグリーティングをしに行ってしまいます。

ということを前回知っていたので、今回はショーのお見送りは後回しにして(お見送りといっても、ただショーが終わった余韻に浸りながらトロリーで去っていくミッキーにばいばいって手を振るだけ。追いかけていくわけではありません。笑)ミニーちゃんのグリーティングに並びました。

はぁ、相変わらず可愛いミニーちゃん。
    旦那は「なにこのおばはんみたいな服」と言っていた。

こら。
    口を慎め。←

まぁ、確かにレトロな感じだけどな。それが可愛いんだよ。ね。

そんなわけで、ミニーちゃんをサヨナラしたあとは念願のジュディニックに会いたかったのでハリウッドエリアへ向かおう。としたら!!!

ら!!!
    なんと!!!

ミッキーが歩いてきた!!!!

ミッキー歩いてきた!!!(2回目)

ミッキーがグリーティングのためにキャストさんと歩いてきました。誰も気づいていない!なに!というわけで、「ミッキー!!!」と近寄りました。結局そのまま吸い込まれてグリーティングへ。

あぁ、先に進めない。(嬉し涙)

あっという間に列ができてたので、ラッキーでした。

ミッキーのグリーティングを終えると、またグーフィーやデイジーが居るので、もう。先に進めない(ハッピー!)な状態でしたが、そこはぐっとこらえて奥に進みました。

事前調べではズートピアのグリーティングは人気、との事でしたが、登場してから少し時間もたったせいか落ち着いていました。場所はハリウッドで奥の方に居ました。隣ではオラフがグリーティングをしています。

念願のジュディとニック!!ヾ(*´エ`*)ノ

ジュディは瞳がとても綺麗で、ぴょんぴょこやってきて物凄く可愛かったしテンションあがりました。ニックも面白かった。

誕生日をお祝いしてくれたので「記念日でもあるんだよ」というと、2人して喜んでくれて私たちを間において写真を撮ってくれました。ウレシー!

そのあと誰も並んでいなかったオラフへ会いに行き(私たちが行ったのを見てゲストが増えた!客寄せです!笑)終わった後見るとまた空いているジュディニック...。もう一度行こうか迷いましたがやめました。また会おうね...ふふ。

そのあとはまた休憩。(もーすっごい暑い)

ハリウッドの奥には喫煙所もあります。うちは旦那が喫煙者なので(一緒に禁煙したはずなのに、いつの間にか再開してやがった!くそー)煙草がてら休憩することがほとんどです。ここの喫煙所はトイレもすぐ近くで過ごしやすい。

そろそろお昼だったので、カーズのアトラクションへ向かいます。
    途中でメーターとレッドがグリーティングしていたので並びますが、メーターなんか色が背景を同化してて全然気づかれていませんでした(笑)

ちなみに、「ハッピーバースデー」の言葉に反応するのか、2人ともハッピーバースデーと言ってくれました!びっくり!嬉しかった!

未だに人気のラジエータースプリングスに乗ります。
    どんなアトラクションかというと、こんな感じですね。

伝わらないですか?
    伝わらないでしょう。ブレブレですからね。

アトラクションの後は予約してあるレストランへ。

今回は待つのが嫌いな(何度も言う)旦那のためにワールドオブカラーのダイニングパッケージを予約していました。まぁ、支払いは旦那なんですけどね...。←

レストランは Ariel's Grotto、Carthay Circle Restaurant、Wine Country Trattoria の3か所から選べます。

カーセイに行ってみたかったので(味も評判でした)初めはそちらを予約していましたが、これからフロリダまで行くというのにあまりお金も使っていられないと思い、1番値段の優しかったトラットリアを予約しました。(場所はカーズランドの目の前)
    カーセイとトラットリアはランチ、ディナー両方ありますがアリエルのはディナーしかありません、プリンセスのキャラクターダイニングです。

で、私はトラットリアのランチ♪

とても天気が良い日だったので(まぁカリフォルニアだからな...)テラス席を希望しました。外は暑いものの、日陰で風が抜ける場所だったので女性の私はひんやりするくらいの場所でとても過ごしやすかったです。

メニューはダイニングパッケージ用のメニューがあって、前菜、メイン、デザートでした。飲み物は別料金。写真はラザニア。濃い味が好きな旦那でも「ちょっとしょっぱい...」と言っていました。口コミ通りだな。

個人的にはクルミの入ったサラダと、ラビオリが美味しかった。

デザートは2人分プレートできます、どれも甘い(;^ω^)
    お腹が空いているときは良いですが、料理が結構な量なのでちょっと食べきれなかった...。
    マカロン、シュークリーム?、ババロア的ななんか← です。

サングリアも頂いて1人$50くらいでした。
    いい時間だったな〜(*´ω`)
    こんな風にのんびり過ごせるパークが大好きです。

(鑑賞エリアについては後程書きます)

そういえば、今回グリズリーの方まだ行ってないじゃん。ってことで、ソアリンの方へ。が、当然のごとくFPは無くなっておりスタンバイも結構な長さ。当たり前だよね、ソアリン人気だもん。旦那がああいうゆるいアトラクションに興味を持たないので後回しになってしまう(^^;)

いつからバージョン変わってたんでしょうか?
    乗れなくて残念でした。

そしてその先、以前ミニーちゃんが居た飛行機の前には相変わらずプルートがグリーティングしていました。むき出しになっているにも関わらずみんなスルー...。キャストさんが呼び込みをしていました。なんでなんで!

張り切って列に並びます(^◇^)

私が終わった後も列が全く伸びないのでもう一度...と思ったけど、人が居ないので充分しっかり遊んでくれたプルート。うん、ありがとうね...。←

英語力に乏しい私はこれ以上会話することがないので、やめました。
    英語勉強したいなー...

Grizzly River Run に着いたものの、確か60分待ちくらいだったような... 暑い時間でしたからね。やめました。やっぱり前と違って混んでて周りにくいです、仕方ないけど。

そのままお散歩。ぐるっと抜けてピアの方へ向かいます。

皆さん、3月にワイコちゃんといったアナハイムでいらないヒトデのぬいぐるみをゲットした私の話は覚えていますか?

知らないですよね。
    知らないと思います。

(気になった方はどうぞ笑。

ここはピアにある昔ながらの遊園地みたいなところで、ゲームでミッキーやグーフィーの可愛いぬいぐるみを取ることができるんですね。
    前回ワイコちゃんが意気揚々とゲットしていたので(ミッキーとダンボ2つも!)私もチャレンジしてみると、うん、ヒトデの変なのしか取れなかったんですね。

今回こそは。と思いチャレンジしたらですね。

うん、カメとイルカ。

もしくはカメとクジラ。

海の仲間たちが増えたねーつって。いりません...(´;ω;`)

いや、いらないって言うのは失礼ですね。
    欲しくないわけじゃないんですが、そりゃ当たり前ですがミッキーのぬいぐるみの方が欲しいです。ゲームの値段は同じですから。

まぁ、ゲームの楽しい時間がプライスレスってことで。
    ヒトデもカメもイルカ(もしくはクジラ)もちゃんと家に飾ってあります。
    思い出ですね。

そのあとは確かBugsを抜けて、トワイライトゾーンへ。

終わっちゃうことが決まっていますね。さみしいです。
    レイトチェックアウト?でしたっけ?そのバージョンに乗ってみたかったです。始まったら行った方のレポ楽しみにしてます(^◇^)

もっとしっかり写真撮りたかったのに日差しが強すぎてなんか...

前アラジンがやっていたシアターは大人気のFROZENになっています。
    アラジンのショーがとても良かったので、こちらも観てみたいと意気込んでいたものの、結局現地の暑さやら歩き疲れやらで観なかったです(^^;)
    1時間前からびっちり人が並んでいましたよ!
    相変わらずアメリカでは凄い人気ですね。
    いつか今度行くときに観れるといいな〜。

そしてここからハリウッドエリアに行く、モンスターズインクの背景の前でスパイダーマンとキャプテンアメリカのグリーティングを行っていました。

これが、大人気!

ミッキーとミニーでもこんな列になる?ってくらいの行列で、くねくね何度も折り返して列を作っておりました。これまた凄い暑かったので並べず...。以前ユニバでグリーティングしたから、我慢します...。(でも、ここのキャップはかなりのイケメンでした←)

キャップを横目にそのまま奥地へ。はい、また休憩。
    ちなみに、夕方くらいからはステージ上でクラブミュージック流して盛り上がっていました。(ズートピアも流れてたよ!)
    以前 Mad T Partyやっていたよね?だよね?

そこの前にベンチがたくさん置いてあるので、(しかも日陰)休憩に最適でした。寝っ転がって寝ている人たくさんいましたよ〜(笑)

ここのエリアは空いてていいですね。モンスターズインクのアトラクションとかも終始空いてました。好きなので乗っちゃう♪

そんなこんなで、疲れたのでベンチで休憩(何度目)
    あと30分ほどで Pixar Play Parade が始まる時間だったので、そのままベンチで見ることにしました(*´ω`)
    人は多いもののパレードの場所取りは余裕のようです。

このパレード今更知ったんですが、あんなに水飛んできましたっけ?(笑)

場所のせいなのか、すごい濡れました。
    昼間はタンクトップでも暑いカリフォルニア。陽が落ちると一気に涼しくなり、夜は寒くなるので、この時間(17:30pm)濡れるのは結構寒かったです(笑)

この虫たちからも水がぴゅーぴゅー飛んでくる。
    おそろしや。

ピアの方で夕飯を取るつもりでしたが、移動が面倒になったのでお世話になります、V8 cafeへ。

夕飯時の少し前に入ったので空いてましたが、そのあと混雑してました。
    旦那はスペアリブ、私は好きだといったターキーサンド。
    ここは付け合わせがフレンチフライではなくパスタサラダなんですが、残念なことにそれはあまりおいしくないです(こら)普通にポテトがいいよー!

食べ終えた後はいい時間だったので、WOCの鑑賞エリアへ向かいました。
    多分、30分ちょっと前だったと思います。

鑑賞エリアについて。

私は勝手に"上段の中央"だと思っていましたが、違いました。まず、カーセイだけ違う並び列で、アリエルとトラットリアは同じ枠でした。
    着いたらすぐ中にはいれる時間で、先頭に並んでいる人からキャストの後ろをついて中にはいります。

ん?ずいぶん前に行く!?と思ったら、なんと1番前のエリアでした。(少しある段差の上も鑑賞エリア。かなり広かった印象)以前真ん中エリアで見たときに結構濡れてデジカメ壊れるかと思ったくらいだったので、この時点でえええええってなりました(笑)

でも!そこは!心配ご無用!
    ビデオカメラは防水じゃ!!!←ドヤ顔

ただ、私は寒いぞ!

そんなわけで、1番最前列は結構すぐ埋まっていましたが、エリア内は空いていました。そんなに場所に拘りが無ければギリギリに来ても問題ないとは思います。が、あくまでこのときの情報ですのでご理解ください。

私はトイレしに一旦抜けましたが、入口で回収されたチケット(レストランで貰う鑑賞チケット)をそこにいるキャストから返してもらってからエリアから出るようにします。戻るときにまたチケットを渡して中にはいれます。1番上と、さらに鑑賞エリア内にもキャストが居て割と厳重にチェックしていたので、貰い忘れのないように気を付けてくださいね。

肝心な World of Color ですが。

近すぎてビデオにはいらない(´;ω;`)という嬉しい悩み。
    上からの方が綺麗に撮れたなーなんて思いましたが、それでも1番前で見るのも迫力満点でめちゃくちゃ感動的でした。

もちろんびしょ濡れでした!
    (ウインドブレーカー持っててよかったー)

ビデオは家宝にします!はい。

(そうそう、WOCのデザートパーティのパッケージですが、それこそ、想像していた"上段の中央"のエリアにテーブルと椅子が設置されていました。私が見たときはまだ人は座っていなかったので、どんな内容かはわかりませんが夜も暖かい時期にはオシャレでいいなーと思いました。天気の安定しているカリフォルニアだからこそできるな〜と思いました)

以上でDCAはおしまい。

WOCのあとは真っ直ぐパークを出て、歩いて帰りました。
    (ちなみに前日の夜に食事のあとCVSへ行って水を大量購入していたので、ホテルでも快適、快適♪)

明日はついに60周年最後のディズニーランドへ。
    これが大変だったんだなぁ...(遠い目)

それでは、お付き合いありがとうございました。
    写真は暇そうにしていたオラフで締めくくります。サヨナラ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る