バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク1泊機内1泊の弾丸旅行に行って来ました。いつもお世話になっている日本人経営のマッサージ店スパ優子を行動の拠点にしてバンコクを満喫してきました。

2日間でバンコク満喫

2016/11/19 - 2016/11/20

りゅうきんさん

タイバンコク ドムアン空港到着

友人がシムカード購入。7日間で299バーツ。

ドムアン空港からタクシーで177バーツプラス高速70バーツでバンコク、ラチャダーまで来れました。
    到着階から1階あがって出発階のタクシー捕まえるとメーターで行ってくれます。
    いつもお世話になってるラチャダーのスパ優子に空港からわずか25分で到着。
    しかもタクシー待ち時間無しです。
    二人で記念撮影。

スパ優子の凄腕スタッフダムさんと

まずは腹ごしらえ。
    スパ優子から徒歩1分の角の食堂に移動。
    オーナーの優子さんと友人で記念撮影。

パッタイ激ウマ

腹ごしらえの後はアロママッサージ60分プラス足裏60分で合計850バーツ。
    チップは気持ちで150バーツ。
    優子さんから激ウマのマンゴーがサービス!

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

夜は優子さんと、スパ優子スタッフのDE君と友人の4人でタイ鍋のお店に連れて行ってもらいました!

鍋ー(^_^)
    まだ出来あがってません。

新鮮な食材と美味しい料理
    食べて飲んでぜーんぶで1070バーツ!
    安くてびっくり。

ソムタム!美味い!

翌朝朝食はカオマンガイをスパ優子で食べました。
    朝7時30分から早朝アロママッサージを受けてからスパ優子のDE君に頼んでカオマンガイを買って来てもらいました。

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

又サービスマンゴー。
    激ウマ

スパ優子 エステ・スパ・マッサージ

スパ優子2号店の改装準備。
    優子さんが案内してくれました。
    来年にはオープン予定。

壁も日本的でオシャレ!

最後の昼食。
    近くの市場で注文するとスパ優子まで持ってきてくれる。
    3人全部で250バーツ。
    優子さんと友人と3人で安くて豪華なランチ。

コラーゲンたっぷり

激ウママンゴーは何度食べても美味い

サムローン市場の食堂で食べました。
    42バーツ。辛ウマ。

青パパイヤ2バーツ。
    サムローン市場激安。
    観光客はゼロ。

ココナッツスウィーツ40バーツ

カエル1匹で売ってる

サムローンからラチャダーに移動。
    最後はスパ優子横の世界一美味しいフライドチキンを買って空港に向かいました。
    ありがとうラチャダー。
    ありがとうスパ優子又来まーす。