クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2016年DIA修行最終回。<br />お蔭様で今回の旅程を無事終えると、101700PPとなり無事にDIA基準達成です。<br /><br />思えば今年は国内線ばかりを購入してしまい、結局8月のギャラクシータッチをキャンセルする等、修行計画としては今一な年となりました(&gt;_&lt;)<br /><br />そこでファイナル位はビシッと来年に繋がる計画をしなくてはと思っていた所、修行仲間のミー太郎さんが11月6日にクアラルンプール修行する事が判明。<br /><br />10月30日に香港発券最後の香港行きチケットを持っていた私は、日付変更と共に香港発券をクローズしてクアラルンプール発券へ切り替えを決意。<br /><br />早速ANA様のDIAデスクに電話し、羽田~香港の日程変更とクアラルンプール発券の金額を計算して貰いました。<br />問題は香港~クアラルンプールの移動をどうするか・・・<br /><br />研究の末、マレーシア航空なら納得価格で片道購入が出来る事を発見(^o^)<br />ANA様修行のPPは既に達成が確約済み、ならばJGCのステータスでキャセイラウンジが堪能出来ると妄想。<br />全ての移動手段が決定したので早速航空券の購入をしました。<br /><br />今回は人生初のマレーシア航空への搭乗となり、しかもアップグレードオークションに参加した結果、見事にビジネスクラスの権利も獲得。<br />お楽しみのサテーも期待しちゃいます。<br /><br />初のキャセイラウンジに潜入出来るオマケ付きで、ファイナル修行は超豪華バージョンの予感(^^♪<br /><br />ウキウキしていたらこぶぞうさんもエアチャイナで、羽田~北京経由にてクアラルンプール入りを購入、そこからANA様のクアラルンプール発券を開始する事になり、3人が同じタイミングでクアラルンプールに集合!!<br />(更にkanaさんもこぶぞうさんと同じルートにて合流)<br /><br />しかも三兄弟全員がビジネスクラスに搭乗、ならばと座席を4列目並び席にしました。<br /><br />更にこんな機会は滅多に無いのでミー太郎さんからTシャツ作成の提案が有り、ノリの良い三兄弟はオリジナルTシャツ作成へと乗り出しました(笑)<br /><br />そして極秘会議にて決定されたスペシャルミッションとは・・・・<br /><br /><br />さてどんな旅となったでしょうか!?<br /><br /><br /><br />☆搭乗旅程<br />①11/6 NH839 HND-HKG 01:25-05:30 Y \72,956 4192マイル 3134PP<br />②11/6 MH079 HKG-KUL 07:50-11:55 C \27,650     <br />③11/6 NH886  KUL-HND 14:15-22:05 C \36,281 5373マイル 3504PP<br /><br /><br />航空運賃合計      \136,887<br />獲得PP         6,638PP<br />運賃/PP(参考)   20.62PP<br /><br /><br />今年度達成 101,700PP<br />本年も無事に目標達成しました。<br />日頃から旅行記を見て下さり有難うございますm(__)m

2016年ANA(DIA)修行最終回 世界初の極秘スペシャルミッション!NH886の機内にてCAさんを笑わせよ!! 羽田~香港~クアラルンプール~羽田(0泊2日) DIA修行僧三兄弟が国際線で鬼ごっこ、一文字一文字のメッセージでCAさんを笑わせた旅(^^♪

2016/11/05 - 2016/11/06

ステルスさん

今回は2016年DIA修行最終回。

思えば今年は国内線ばかりを購入してしまい、結局8月のギャラクシータッチをキャンセルする等、修行計画としては今一な年となりました(>_<)

問題は香港~クアラルンプールの移動をどうするか・・・

全ての移動手段が決定したので早速航空券の購入をしました。

お楽しみのサテーも期待しちゃいます。

(更にkanaさんもこぶぞうさんと同じルートにて合流)

さてどんな旅となったでしょうか!?

☆搭乗旅程
③11/6 NH886 KUL-HND 14:15-22:05 C \36,281 5373マイル 3504PP

航空運賃合計     \136,887
獲得PP       6,638PP
運賃/PP(参考)   20.62PP

今年度達成 101,700PP
本年も無事に目標達成しました。
日頃から旅行記を見て下さり有難うございますm(__)m

飛行機
マレーシア航空 ANA

本日はいよいよ本年DIA修行のファイナルで、色々な意味で初の試みが詰まっています。

スタートはやはり東京モノレール浜松町駅から。

本日搭乗するNH821便は定刻出発予定です。

早速スイートチェックインにて本日の手続きをしました。
    お乗り継ぎは?と聞かれたので「MH079便にてクアラルンプールへ」と答えました。

そう本日は国際線で鬼ごっこのタイトル通り、数人のトラベラーがクアラルンプールに集合します。

それはCAさんに向けた壮大な実験?笑いのテロ?サプライズ?を仕掛ける為に・・・
    既に作戦要員で有る長男の「修」さんとトラベル仲間が、今朝エアチャイナの北京経由にて旅立っています。

※今回担当して下さったこの女性は、4月にこぶぞうさんとシンガポールへ旅立った時に、担当して下さったスタッフさんでした。

優先レーンと自動化ゲートにてサクッと出国して、恒例の為替レートの確認です。
    香港ドルのレートも悪いですが、リンギットのレートはもっと悪い感じですね。

やはり現地にての両替が良いでしょう。

いつも通りにスイートラウンジへ直行(^^♪

向かった先はもちろんダイニングhです。

何と今回は10時なのにステーキが残ってますよ~(^^♪

こちらのスペシャルコースもまだ注文可能でした。

デザートのパフェも確保可能です。

すぐ食べたい所ですが、沖縄からこちらに向かっている三男の「僧」がまだ来ないので、お肉とパフェのキープをお願いしてジンジャーエールだけ出してもらいました。

しばらく待っていると三男が到着。
    食事のオーダーと共にシャンパンも。

そして楽しみにしていたステーキです。
    ここに来たらやっぱりこれを食べないと(^O^)/

もちろん三男の分も確保出来ました。
    食事しながらこれからの作戦等を確認します。

もう少しシャンパンを頂きたかったのでおつまみ。

それでも小腹空いてたので牛丼も頂いちゃいました。

〆はキープして貰っていたパフェ。
    ダイニングhは深夜便利用の私には本当に有難いです。

お腹も満たされた所でお世話になったスタッフさんとムロショット。
    食後は個別シートスペースに移動しました。

クアラルンプール便の出発時間が迫って来たので、直接クアラルンプールに向かう三男を見送りにゲートへ。

しばらくしてダイヤモンドの優先搭乗が開始。
    クアラルンプールでの再会と作戦成功を願いしばしのお別れです。
    行ってらっしゃ~い(^o^)

見送り後はスイートラウンジで時間を潰しました。

その後私が搭乗する香港行きも時間になったのでゲートに来ました。
    残念ながらインボラは無く普通席です(+o+)

優先搭乗にて機内へ。
    ウイングレットがカッコイイですよね。

機材はボーイング767-300です。
    以前シンガポール線でお世話になっています。

香港までは4時間10分のフライト予定。

ウトウトしていたら香港まで約1時間40分。
    ソフトドリンク貰う前に寝てたんですね(^_^;)

間も無く台湾です。

朝食のサービスが始まりました。

選んだのは和食。
    最近は食べたい物だけ食べます。

ドリンクはカボスジュース。
    さっぱりしていて好きなんです。

〆はコーヒーを頂きました。

香港に到着しました。
    今回はムロショットせずにサクサクと入国しちゃいます。

電光掲示板で確認すると30分以上も早着してました。

ちょこっと空港散策してたらCAさん達はT2のこちらからバスで宿泊先に移動の様でした。

出発3時間前を切ったのでマレーシア航空のチェックインが始まるかな。

と、チェックインカウンターに行って見るとまだ誰も居ませんでした。
    開いていたら紙のボーディングパスを貰おうと思いましたが、マレーシア航空のカウンターは出発3時間前では無かったみたいなので断念。

WebチェックインしていたPassbookにて搭乗しましょう。
    保安検査も早朝なのでスイスイです。
    出国はe道なので秒速通過!!

先ずは搭乗便のゲート確認。
    あれ?
    MH079便は出発時間が15分早まっています。
    ゲートは206番。

さてここからはキャセイのラウンジを楽しむ時間。
    事前にラウンジの達人ドラえもんさんから情報を仕入れていた場所へ。

が、しかしスカイトレインで移動しようと思ったら時間が早すぎて運航して無い\(◎o◎)/!

結果徒歩にて汗だくになりながら移動しました。

辿り着いたラウンジはザ・ピアです。
    こちらはリニューアルした最新のラウンジとの事。

早速エスカレーターを降りて行きます。
    受付にてPassbook見せると、ビジネスクラス搭乗か?と聞かれたのでYESと答えると入れました。

一目散にヌードルバーに来ましたが人がおらず・・・

寝不足だしお酒に手は伸びず・・・

結局マフィンとコーヒーを頂きます。

トイレに行きましたがとっても綺麗。

ヌードルバーの一角にシュウマイとチャーハンを発見。
    軽く食べて過ごしましょう。

この時ヌードルバーの開始時間が7時からである事を知りました。
    よくよく考えると搭乗便は7時35分出発、しかも移動にはスカイトレインを使用、時間的にはかなり忙しい状況が考えられます。

いよいよスタッフも表に出て来て提供開始時間までもう少し。
    せっかくキャセイラウンジに来てワンタンヌードルを食べないなんてもったいない。

ダッシュしなくてはいけない覚悟を決め、7時の提供開始と共にオーダー。

待つ事5分で念願のワンタンヌードルが出来ました。

早速食べてみるとプリップリのエビに弾力の有る麺、やはりギリギリでも食べて良かった。

食後はダッシュで空港内を移動して息も切れ切れにスカイトレイン乗り場へ。

心臓が口から出そうな程ダッシュした結果、206番ゲートには出発15分前に着きました。

巨大な香港国際空港の65番ゲート付近から206番ゲートへ、10分程度で移動出来きるなんて年の割にはまだ行けるかもと思いました。

これから搭乗する機材です。

ビジネスクラスに搭乗するので優先レーンへ。
    大汗流してここに並んでいるのは自分だけで恥ずかしい(+o+)

搭乗開始になり機内へ乗り込みます。
    マレーシア航空への搭乗は人生初です。
    どんなフライトになるか楽しみ楽しみ(^^♪

本日お世話になるビジネスクラスのシート。
    機材も古いのかシートもかなりお疲れ気味でした。

後ろからはこんな感じのシートです。

お世話になる機材はボーイング737-800です。

ウエルカムドリンクはオレンジジュースにしました。
    ビジネスクラスは16席ですが、今回の搭乗客は8名でした。
    これならオークションも最低額で落札できたかも(^_^;)

ディスプレーの電源を入れてみました。

搭乗客を見ていましたが日本人は私しかいませんでした(^_^;)

外を見るとキャセイドラゴン航空の機材だらけですね。
    さすが本拠地。

それではクアラルンプールに向けて行って来ま~す(^O^)/

シートベルトサインが消えメニューが配られました。

今回提供されるメニューです。
    メインはこの3種類から選ぺます。

残念ながらサテーは提供され無いようです(>_<)
    楽しみにしてたのに~・・・

こちらはお酒のメニュー。

今回も泡にしてしまいました。
    もちろんこのショットに一番適切なチョイスだからです。

シャンパンを飲みながら良い子にしていたら、フルーツやヨーグルト等が運ばれて来ました。
    パンは数種類の中から好きな物をチョイス出来ます。

そしてメインのチキンです。
    短距離線の軽いサービスですね。

〆にはコーヒーを頂きました。
    アップグレードオークションに参加し、10,500円で得たビジネスクラス。
    国内線プレミアムクラスを当日アップするより価値が有ると思います。

トイレに立った際にCAさんにムロショット依頼をしたのですが、最初はうまく通じずプレミアムレーンの券が欲しいのと勘違いされちゃいました(笑)

入国しないから必要無いのですが、折角なので1枚頂きました。
    その後も拙い英語で伝えるとムロショットOKに(^^♪

快適なフライトが続きます。
    ウイングレットのロゴを見ていると魚が泳いでいる様に見えちゃうのは私だけ!?

陸地が見えて来ました。
    もう少しで初のマレーシアに上陸です。

クアラルンプール国際空港に着陸。
    タキシングしていたらANA様の787が沖止めされています。
    もしやアウェーだからバス移動なのか!?

4時間のフライトお疲れ様でした。
    皆様は降機していますが私は待機中。

いよいよ初の外国人CAさんとのムロショット。

ムロショット頂きました!!
    ムロろ~んさんやドラえもんさん達の様には行きませんが、何とかお集まり頂けました^^;

CAさんは写真慣れしているのか自然体なのが素晴らしいです。

CAさんにお礼を伝えてダッシュで降機しました。

ターミナル内を歩いているとキットカットのブース。

乗り継ぎカウンターにてANAのチケットを発券して貰おうと思ったら、このターミナルでは無く電車に乗って次のターミナルへ移動してとの事。

指示通りに電車で移動し無事に乗継カウンターを発見。

先に到着している長男の「修」さんと連絡を取ると、ロイヤルシルクラウンジにて合流しましょうとの事。

三男の「僧」さんもこちらに向かっている途中。

集合場所のラウンジに移動すると「修」さんとkanaさんが丁度来ました。
    取り敢えずラウンジ入口で手続きしていたら「僧」さんも到着。

北京ルートからkanaさんと到着した長男、香港経由の私、そして羽田~クアラルンプールに直行した三男がここに揃いました。
    まさに国際線で鬼ごっこ!!
    無事に合流する事が出来ました(^^♪

何で全員がバラバラなルートで集合するのか!?
    皆様はそんな疑問を持つかも知れません。
    理由は事前に当局に察知されて作戦が阻止されるのを恐れたからです(笑)

まあ新しい形の極秘スペシャルミッションなので、察知のしようも有りませんが念には念を入れた訳です(ウソウソ)

4名でとある作戦会議をしていたら、4トラの人ですよね?と声を掛けてきた人が。
    話しているとマレーシアにお仕事で頻繁に通っている方でした。
    ロイヤルシルクラウンジで日本語が聞こえたので私達に気付いたそうです。
    私のステルス性能はかなり落ちていてヤバイなぁ~と思いました(笑)

そしてそれぞれのルートから3兄弟が揃ったので例の物を装着(^o^)

多分修行僧は多数居てもこのTシャツは居ないでしょう。
    3兄弟が揃って初めて意味が分かるこの仕様!!

ちゃんとコスト掛かっているので肌触りも中々良いですよ(^^♪

ANA様への忠誠を誓い、後ろを向けば「ANA」の文字まで(^o^)/

今後の作戦を成功させる為にも落ち着かねば。
    糖分を補給して落ち着きましょう。

そしてコーヒーも頂きますよ。

作戦決行の舞台となるNH886便も準備が進んでいます。
    しかしCAさん達はこの後起こる機内での出来事をまだ知る由もない・・・

ラウンジを出て搭乗口に向かいましたが、途中で長男とお土産を調達に向かいました。

結果三男が一番最初に搭乗。
    長男と私は間隔を空けて搭乗します。

今回のシートは長男4K、私4H、三男4Gとしました。

搭乗すると既に三男はTシャツ姿で長男も上着を脱ぐ所でした。
    もちろん3兄弟は他人の振り、私はゆっくりと荷物を弄りながらタイミングを計ります。

一度CAさんが私達の座席付近から消えた所で、私も上着を脱ぎTシャツになりました。
    その後担当CAさんが搭乗御礼の挨拶に来ました。

直ぐに私達のTシャツに気付き、指摘せずには居られ無かったらしく話題を振って来ました(笑)

最初に三男の「僧」に気付いたらしいですが、ふ~ん何で「僧」かな?とスルー、しかし3兄弟そろった「修・行・僧」で心のブレーキ破損!!
    何で修行僧!?と言う疑問にDIAキープの修行と伝えると、国際線では珍しいとおっしゃってました。

更に我々はCAさんにダメ押しの一撃!
    3人揃って背面の「A・N・A」の文字を見せると凄くビックリしてました。

作戦は大成功!!すぐにCAさん達の情報共有が始まりました(^^)/~~~

ウエルカムドリンクを頂きました。
    この時も一声掛けられました。

いよいよ羽田に向けて出発します。

今回笑いの舞台はボーイング787です。
    機材的には以前羽田~シンガポール線に使われていた機材の様です。

機内サービスが開始されます。
    中距離線日中のビジネスクラスは初体験(^^♪

いつもは深夜便だからお弁当形式ですが、今回はフルサービスなので楽しみです。

やはり機内と言えばシャンパンですね。

兄さんが代わりに持ってくれました。

先ずはアミューズ。

タイ風ヌードルサラダがシャンパンに合ってました。

今回は和食を選びました。

日中便は食の進み具合によって用意されるので良いですね。

デザートはフルーツとムースケーキ。

紅茶を頂いてまったりタイム。

サービス提供の合間合間に代わる代わるCAさん達からお声掛け頂きました。
    私達の通路と反対側担当のCAさんは私達の所に来た時、「ずっと気付いていたんですが中々こちら側に用事が無くて」と言ってました(笑)

ギャグな存在の三兄弟でスイマセン^^;

そして機内でTシャツを着ていた証拠にバーカウンターにて撮影タイム。
    CAさんがノリノリで何枚も撮って下さいましたが、気付けば修行僧の方は撮ってませんでした。それだけCAさん達には「ANA」が好評な証拠ですね。

この後座席に戻りkanaさんの所まで機内を移動。
    kanaさんは最後尾に近い座席だったので、移動中にお客様の視線がこちらに向きます(笑)
    kanaさんにCAさん達の状況報告をしがてら、しばらく最後尾のギャレーに居ました。

☆現在お見せできません~_~;

kanaさんの所から席に戻りしばらくはウトウトしていましたが、機内の方々からラーメンの香りが漂って来て、、、

私も釣られて一風堂のラーメンをオーダー。

口直しにはカボスジュース。

快適だった空の旅も終了です。

無事羽田空港に戻りました。

定刻より少し早着。
    今日中に自宅に帰れるのがシンガポール修行より楽かも知れません。

皆様が降機するのを待っている間にCAさんが搭乗記念にと持って来てくれました。

そして飛行機腕時計も。

トドメは空気で膨らます飛行機風船。

そして恒例のムロショット!!
    今回は多分世界初の試みになった事でしょう(笑)

☆CAさんとのムロショットは実現しているのですが、都合により現在お見せできません(>_<)
    別の写真ですがご想像願います。

もちろん背面からのショットも抜かり無く頂きました。

今回一緒にフライトして下さったCAの皆様、笑いを堪えながらの接客本当に有難うございましたm(__)m

別の写真ですがご想像願います。

CAさん達にお礼を伝えダッシュで降機しました。

私は終電等の絡みも有り忙しなく入国、預け荷物回転台の所でクアラルンプールで合った方とお会いしました。
    その後兄さんとkanaさんにお疲れ様でしたの挨拶。三男はお米の持ち込み手続きをしていたので先に帰路へ。

いつもの様に東京モノレールにて帰ります。

今回の旅で今年も101700PPに到達!!
    来年度もDIAとしての待遇が受けられます。

☆今回の極秘ミッション大成功!!
     2016年の最後を締めくくる思い出深い修行となりました。
     私は来年も懲りずに修行しますのでよろしくお願いします(^^♪

お土産コーナー

マカダミアナッツのチョコを購入しました。

• こぶぞうさん 2017/01/19 00:09:20
    お師匠様っ!
    こぶぞうです!
    クアラルンプールお疲れ様でした!
    早くホテルに来てくださいねっ!

こぶぞう

ステルス

ステルスさん からの返信 2017/01/19 20:59:46
    RE: お師匠様っ!
    こぶぞうさん

こんばんは。お世話になります。
    いつも書き込み有難うございます(^^♪

> クアラルンプールお疲れ様でした!
    中々爆笑な帰国になりましたね!!

> お師匠様の旅行記は何時も表現が面白くてついつい完読させて頂くのに時間がかかってしまいます。
    表現面白いですか?
    お気に召して頂き光栄です。

> 2月のクアラルンプールはお師匠様をご案内させて頂けるよう頑張りますので、
    > 早くホテルに来てくださいねっ!
    またこぶぞうさんとご一緒出来るので楽しみにしています。初入国になるので迷わず行けるかが最大の難問ですが・・・
    なるべく早く向かいますのでよろしくお願いしますm(__)m

今年もこぶぞうさんと沢山旅したいです。
  • fuzzさん 2016/12/16 07:27:20
    これですね♪
    ステルスさん、こんにちは。

fuzzです。お疲れ様でした。

あの会でのお話は、この旅行記だったのですね。

CAさん達の噂の的だった事でしょう(^ω^)

最高のギャグですね♪

このたびは、会に参加させて頂いてありがとうございました。

遠方から参加した甲斐がありました。

ありがとうございました。

fuzz

ステルス

ステルスさん からの返信 2016/12/16 21:37:32
    RE: これですね♪
    fuzzさん

こんばんは。ステルスです。
    メッセージ下さり有難うございます(^O^)/

> あの会でのお話は、この旅行記だったのですね。
    > お写真を拝見しながら、あの時のお話を思い出すと吹き出してしまいました。
    > CAさん達の噂の的だった事でしょう(^ω^)
    > 最高のギャグですね♪

そうです。他人に迷惑を掛けず密かに作戦を進行する秘儀!!
    その名も修行僧三兄弟です(笑)
    CAさん達も笑いを堪えるのに苦労してたみたいです。

> このたびは、会に参加させて頂いてありがとうございました。

ムロさんのお蔭で皆様と楽しい時間が過ごせました。こちらこそありがとうございました。

> お話をしたかったですが、時間に限りもございましたし、もう少し
    > 積極的にこちらから皆さんの所へ回れば良かったなあと後で反省しました。

私も角席で自由に動けなかったので話せなかった人ばかりでした(^_^;)

> みなさんのお話を聞く事が出来て有意義で楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    > 遠方から参加した甲斐がありました。

フットワークの軽さに脱帽です。
    また次の機会にお話しできたらと思います。

> ありがとうございました。

今後ともよろしくお願いします(^^♪
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/12/03 22:12:38
    要注意人物?
    ステレス様

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。シドニー旅行まで150日を割りました。が、肝心のオプショナルツアーがGW以降が未定なので毎日のようにANAハローツアー・JTB等のサイトをこまめにチェックしています。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちより

ステルス

ステルスさん からの返信 2016/12/04 18:06:31
    RE: 要注意人物?
    青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは。ステルスです。

>シドニー旅行まで150日を割りました。が、肝心のオプショナルツアーがGW以降が未定なので毎日のようにANAハローツアー・JTB等のサイトをこまめにチェックしています。

早く行きたいですよね。しっかりと計画されていて素晴らしい。

> 本題ですが、「修行僧」「ANA」のシャツですが笑えます。ステレスさんの今回の旅行ブログを見ましたが、笑いが止まりませんでした。と言うか考えつきませんでした。あのシャツを着てANAのCAの方とムロショットをフォートラにアップしてくれれば最高だったのに・・

各方面で笑えると言って頂いて恐縮です。中年のオッサン連がTシャツそろえてビジネス搭乗なんて ノリが良くても居ないでしょうね。
    CAさんとのムロショットは三男から掲載NGとの事だったので削除させて頂きました。

> あとこれでステレスさん、ごぶぞうさんと同様に「ANA要注意人物」に認定されるかも(笑い)

もう既にipadの搭乗客リストにリマークされているかもですね(>_<)

> 私も今度のシドニー旅行でANAのCAの方とムロショットを計画していますが、今回のブログがANAのCAの方の間で噂になって「旅行客と写真撮影(ムロショット)禁止」は勘弁してくださいよ・・・

他社(特にJAL)が禁止していないのに、ANA様が禁止は考えにくいですよ〜(笑)
    インスタグラムとかも推奨してますし・・・

> 何はともわれダイヤ成功おめでとうございます。私はいまだに陸マイラーですが・・・

有難うございます。人それぞれのスタンスが有るので良いのでは(^O^)/

☆次にお待ち兼ねの旅行記をアップ予定です。
     まだ書いてませんが(^_^;)
  • wakupaku2さん 2016/12/03 00:05:07
    ANA3兄弟♡
    ステルスさん

ダイヤモンド達成、おめでとうございます。

ANA3兄弟!!修行僧のTシャツ、面白すぎ!!!
    CAさんたちもきっと会社で話題にしてるでしょうね。

日帰りで、乗り継ぎ走ってお見事です。
    お三人はそれぞれ違うルートでKUL集合なんですね。
    KULって関空に似てたと思うんですが・・

ステルス

ステルスさん からの返信 2016/12/03 21:31:14
    RE: ANA3兄弟♡
    wakupaku2さん

こんばんは。お世話になります。

> ダイヤモンド達成、おめでとうございます。

有難うございます。今年も目標達成出来ました。

> ANA3兄弟!!修行僧のTシャツ、面白すぎ!!!
    > CAさんたちもきっと会社で話題にしてるでしょうね。

多分世界初の試みだと思うので、CAさんも油断していたと思います(笑)
    話題になり過ぎてリマーク客になってたらヤバいですが・・・

> また、このTシャツを着る機会を作られて旅行記アップして下さいね。

そうそうチャンスは有りませんがご期待ください。

> それにしても、4トラの旅の達人たちはすごーい。超弾丸エア旅行ですよね。
    > 日帰りで、乗り継ぎ走ってお見事です。

私の場合は日曜日しかお休みが無いので仕方なくやってます(>_<)
    乗り継げないと仕事に影響が出る可能性が有るので頑張ってます。

> お三人はそれぞれ違うルートでKUL集合なんですね。
    > KULって関空に似てたと思うんですが・・

たまたまでしたが3人が違うルートなのも物語的にはバッチリでしたね。

> ムロショットいいですね。私はおばばだから勇気がなくて写真撮れないです。

最初は誰でもハードル高いと思いますが、慣れれば段々楽になりますよ。

> 文章にくぎ付けになり、何回も読み返しました。楽しかったです。

何回もお読みいただいて大変光栄です。

> いつか機会があれば、私もご一緒したいです。そう思っている人多いのでは?

私と修行すると弾丸なので、余程の飛行機好きで無いと一緒に行きたがらないと思ってました。
    こんな旅程でも魅力ありますか?
    タイミングが合う時が有れば是非。
  • ムロろ~んさん 2016/12/02 17:39:19
    ムロショット苦労秘話(爆)
    ステルス師匠どの

こんにちは、ムロろ〜んです。
    クアラルンプールへ行かれた旅行記を拝見しました。

そう、いつかお見せできる日を楽しみにしています〜(笑)。
    私も頑張ります←何を?!

ムロろ〜ん(-人-)

ステルス

ステルスさん からの返信 2016/12/02 20:43:41
    RE: ムロショット苦労秘話(爆)
    ムロろ〜んさん

こんばんは。
    いつもコメント頂き有難うございます。

> クアラルンプールへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > 無事にステーキを召し上がられて、何よりでしたね(^_-)-☆。
    > ダイニング「h」でのおススメ物が食べられると食べられないとではやはり気分も全然違ってきますよ。

はい、今回もしっかりとお肉に有り付けました(^O^)/
    ステーキは限定20食らしく競争率が高そうなのですが、22時台の到着になってしまう私でも高確率で食べてます。

> そして、やはり修行仲間さんの分もきちんとキープされるのも師匠どのの優しさですね!

お褒め頂き有難うございます。やはり自分だけ食べるのは気が引けてしまうのでキープしておきました。
    スタッフが融通を効かせてくれたので助かりました。

> そうそう、例のムロショット!無事に3人そろって何よりでしたね(^_-)-☆。
    > 一文字でも欠けると成り立たないですし、CAさんも嬉しかったのではないでしょうか。

今回は最高にタイミングが揃ったので実現出来ました。別々のルートから集合も物語的にはバッチリ、CAさんにも大うけで楽しい思い出です。

> そう、いつかお見せできる日を楽しみにしています〜(笑)。
    > 私も頑張ります←何を?!

ムロろ〜んさんが本気を出したらこんなもんじゃないと思うので、超超超期待して盛大なプロジェクトをお待ちしております!!
  • snowy;yukinoさん 2016/12/02 11:23:56
    わしもCAさんに喜んでもらいたい!ww
    ステルスさん、フォロウしていますw
    CAさんたちにはいつもお世話になっているので、、
    断れないような渡し方があるはず、、w

文字に嬉しくなりますなぁ♪

来年も
    良い旅をわれらに♪

xx

ステルス

ステルスさん からの返信 2016/12/02 20:30:02
    RE: わしもCAさんに喜んでもらいたい!ww
    snowy;yukinoさん

こんばんは。初めましてステルスです。
    この度はコメント頂き有難うございます。

> CAさんたちにはいつもお世話になっているので、、
    > チェック・イン・カウンターの方たちや ラウンジの方たちもそうですが、、
    > 以前 エコバッグを配ろうとしたらw いただくのは、、と言われてしまったw
    > 可愛いエコバッグだったのだけど、、w 多分 渡し方が下手だったのね、、
    > 断れないような渡し方があるはず、、w

そう言う経験をされているんですね。多分社員教育で厳しく指導されているのかも知れませんね。
    渡し方も人が大勢いるでしょうから難易度高そうですし・・・

> あなたさまのような方法なら CAさんたちも ほっこりと そして ANAの
    > 文字に嬉しくなりますなぁ♪

今回は色々とタイミングが合ってのサプライズ、私一人では無し得ない方法でしたが、やはり「ANA」の文字はCAさんに刺さるみたいですね。
    愛社心をくすぐったのかも(^^♪

> 今度 ANAに乗る時には 作戦を練りたい!と思うのでしたww
    > 来年も
    > 良い旅をわれらに♪

お!奇想天外なサプライズを楽しみにしています。
    お互いに良いフライトが出来ます様に(^O^)/

ステルスさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る