屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
≪あらふぃふ3人屋久島3日目:今日は水遊び≫<br /><br />水遊びのエキスパート<br />5年前にお世話になった<br />スピニカの木さんが今回は川遊びを用意してくれました!<br /><br />AM:安房川SUP(パドルボート)<br />PM:沢登り 命のロープカモォ~ン<br /><br />本日のお泊りは念願の【JRホテル屋久島】<br />そこでまさかのダブルブッキング!!

お亀石さんありがとう♪友と屋久島3日目(水遊編)

2016/10/15 - 2016/10/18

bonogogo

bonogogoさん

≪あらふぃふ3人屋久島3日目:今日は水遊び≫

水遊びのエキスパート
5年前にお世話になった
スピニカの木さんが今回は川遊びを用意してくれました!

AM:安房川SUP(パドルボート)
PM:沢登り 命のロープカモォ~ン

本日のお泊りは念願の【JRホテル屋久島】
そこでまさかのダブルブッキング!!

【平内海中温泉】
    もちろん 入浴しました!
    まっ裸の混浴温泉
    しかし今回は貸切にはならなかったので完全まっ裸は断念してタオルを巻いて
    地元の方や外国人、大学生からごちゃごちゃ皆で入りました。

宿泊の海中温泉荘から歩いて1分本当に楽チン

やっぱり屋久島来たら海中温泉には入らないとねぇ
    次回こそ新月狙って 満点の星空の下 まっ裸入浴したいなぁ

【安房川SUP】
    スピニカの木さんが宿までお迎えに来てくれました。
    平内?安房(海中温泉荘で意気投合した若者君ももれなく安房までご一緒)
    若者君とレンタカー屋でサヨナラした後
    スピニカ事務所に寄って
    いざ!
    安房川へ

簡単に乗れる?!

SUP(スタンドアップパドルボーディング)
    ボードに乗って立ち上がりパドルしてカヌー感覚で安房川を上ります。

なんの兆候もなくバランスが崩れて落ちます。
    くるくる同じところを回る地獄に陥ることもあります。

ほんとに困ったら~
    ガイドにボードを託して
    陸を歩くといった裏ワザもあります。

ある程度上流まで漕いで来たら~
    遊んじゃおうTIME!

オバ3人とも飛びました!!

『サイコ~』

昼食はスピニカ名物!木さんお手製のシーフードパエリア♪
    安房川の中州に上陸してのランチタイム至福のひと時の後は

第二部 【沢登り】

何処の沢を上ったのかは今となってはさだかではありませんが
    膝、肘あてつけ、メットを被り手袋して完全防備のうえ

いざ探検隊出発

はい!
    ここでもオバ3人とも飛びました(笑)

人生でベスト10に入る楽しい体験
    笑った

命のロープがなかったら・・・
    あるならもっと早く出せよぉ~
    引っ張ってくれてありがとうございました

初日、2日目前半が寒かっただけに
    今日は日焼けがヤバいくらいお日様絶好調の一日でした。

夕方、身も心もいい具合に疲れ果てた頃

最終宿泊地の【JRホテル屋久島】へ送り届けてもらいました。

今回の旅は「出世魚形式宿泊施設」素泊り→民宿→ホテルの三段スライド方式!

ドアボーイさんからポーターさんに案内されてフロントへ
    半渇きのままの私たちはチェックイン!

「今回は事情により当館1部屋しかない特別室をご用意しております」

・・・・・?

冷えてる脳ではすぐには理解できなかったのですが
    どうやらダブルブッキングらしい

やっぱり人生万事塞翁が馬!土砂崩れのつけはここで取り戻す!
    転んでもタダでは起きぬオバ3人

モッチョム岳も顔を出してくれました♪

夕焼けのあと  赤い月が上がってきました!

この写真は沈む太陽です。

赤い月は写真に撮れませんでしたが神秘的でした。

夕日先生ありがとう!

特別室は最上階
    どや顔でオープンざっカーテン
    海夕焼け
    そしてプライベート温泉付き

JRホテルは屋久島一とも言える
    トゥルッ~トゥルッのお湯の温泉
    そのお湯を一人占め

SAMANA HOTEL YAKUSHIMA 宿・ホテル

屋久島懐石
    大変おいしくいただきました

幸せ~ぇぇぇ

せっかくの特別室ではありましたが・・・
    実は
    まったくもったいない特別室でした。

明日が晴れということもあり
    トレッキングリベンジとしてスピニカの木さんに頼み込んで
    早朝白谷雲水峡太鼓岩行きを決行することに決定!!

プライベート朝風呂温泉よりも
    焼きたてホテルブレット朝食ビュッフェよりも

私達は歩くことを選んだのでした・・

真夜中 ホテルの部屋から 満月
    ホントはもっと神秘的
    しっかり月の道ができてました。

さぁ明日は屋久島最終日

素敵な一日になりますように

「おやすみなさい」