ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲン経由でオランダとベルギーの旅に出掛けました。<br />2日目夕方にオランダからベルギーへ鉄道で移動し、3日目からはブリュッセル市内や近郊の都市を訪れました。<br /><br />☆3日目 アントワープ<br />☆4日目 ブルージュ

ベルギーの旅~ブルージュ~

2012/05/03 - 2012/05/05

旅行記グループ 古都の散策

OKB

OKBさん

コペンハーゲン経由でオランダとベルギーの旅に出掛けました。

☆3日目 アントワープ
☆4日目 ブルージュ

鉄道 徒歩
スカンジナビア航空

4日目も鉄道を利用し、近郊のブルージュを訪れました。
    8:00過ぎのICに乗って9:10くらいにブルージュの駅に到着しました。

駅を出た後に通りを渡り、ブルージュの中心部に向けて歩き始めました。

駅から12分くらい歩いて来ると、ブルージュの街の入り口に到着しました。
    これから街歩きを開始します。

まずは入口から近い大聖堂へ行きました。

大聖堂を出たところです。
    出入り口は通りから下がった位置にあります。

次にマルクト広場に行きました。
    広場には観光客用の馬車が待機していました。

広場から鐘楼を眺めたところです。
    これから鐘楼へ上ってみます。

天気は曇っていて少し霧ががっていましたが、鐘楼からはブルージュの街並みが一望でしました。

広場に停車している観光バスや歩いている人々はとても小さく見えます。

鐘楼から降りてきて、街歩き再開です。
    広場の周りには多くのレストランがありました。
    建物も同じ形のものが連なっていて可愛らしかったです。

次に市庁舎前を通ります。

街内には水路あり、観光用ボートが行き来していました。

観光用ボートの人たちは手を振って目の前を通過していきました。

観光用ボートの乗り場前を通過します。

聖母教会前です。
    観光した後、近くの土産物店で買い物をしました。

アヴェ・マリア様

蔦が絡まって建物の表面を覆っています。
    しばらくブルージュの街を散策した後、朝来た道ではない道から駅方面目指して戻ります。

ブルージュの街の周辺は緑が多かったのがとても印象に残っています。

今回行ったのが春の季節でしたが、秋に来るとまた紅葉が綺麗なんじゃないかなーと思いました。

並木道には所々にベンチがありました。

愛の湖だそうです。
    橋の上から見た景色です。
    水面に周りの風景が映り込んでいます。

駅付近に近づき、ブルージュの街の景色は見納めになります。

ブルージュの駅に戻ってきました。
    時計を見ると時刻は12時25分で、街歩きはだいたい3時間くらいでした。
    これからブリュッセルに戻って最後の観光に出掛けました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る