トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の年末はスペイン・マドリッドへの旅です。<br />初日はAVEに乗ってトレドに行ってきました。

スペインの旅~トレド

2010/12/30 - 2011/01/04

旅行記グループ 古都の散策

OKB

OKBさん

2010年の年末はスペイン・マドリッドへの旅です。
初日はAVEに乗ってトレドに行ってきました。

鉄道 徒歩
フィンランド航空 イベリア航空

マドリッドからAVEに乗トレドへ行きました。
    チケットは日本で事前購入していたので、窓口に並ばずにすみました。

トレドに到着しました。
    大きな時計台が印象的です。

駅からトレドに向かって歩いて行くと市街が見えてきます。

繁華街までしばし歩きます。

途中、銅像が立っています。

広場に到着しました。
    まだ時間が早く、人もまばらでした。

トレド近辺の街並みです。

天候は曇っていますが、のどかな風景です。

カテドラル前に到着しました。
    近くの売店でチケットを購入し、中に入りました。

厳粛な雰囲気に気持ちが引き締まります。

立派な門構えです。
    人と比べると、その大きさが分かります。

ピサグラ新門前は車が多く行き交っていました。

公園でしばらく休憩した後、散策を再開しました。

近くの広場からトレド旧市街を眺めます。

アルカサルの外観はとてもCOOLです。

まだクリスマスの雰囲気が残っていましたが、年末の忙しさが伝わってきます。
    ここでは昼食にパエリアを頂きました。

しばらくトレドの散策を楽しんだ後、街を後にします。

行きは上りが多かったので、帰りは坂道が続きます。
    足元を気を付けて下りました。

トレドに来た時と違う入口(出口)に出て大幅な時間ロスになってしまい、
    帰りのAVEに乗り遅れてしまいました。
    次に出発する特急電車のチケットを購入してマドリッドに戻りました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る