台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日。<br />この日も台北市内をウロウロ。

3度目の台湾(3日目)

2016/09/22 - 2016/09/24

ゆ

ゆさん

早くも最終日。
この日も台北市内をウロウロ。

蒸し暑い台北の朝。
    台風17号が発生して来週には台湾に近づくらしい。
    今週頭も台風の影響があったので
    丁度合間に来られてラッキーだった。

本日は最終日なのでチェックアウトして荷物をホテルに預けて、朝ご飯を食べに地下鉄でGO!

今回泊まったのは中山駅から歩いて5分位の『舞衣新宿』。
    街歩きするには便利な立地。

お部屋は至って普通。
    日本のビジネスホテルみたいな感じ。
    違いと言えば窓がない事。

今回利用したのは『デラックスルーム』。
    2名2日間で20,079円也。(ホテルズ.comで予約)

10:00頃に中正紀念堂近くの『三娘香菰肉粥』に到着。

肉粥(小)40TWD也。
    美味い( ̄▽ ̄)
    味付けが日本人好みだと思う。

地下鉄で台北101駅まで。
    『四四南村簡単市集』へ。
    ちょこっとお土産購入。

なかなか味のある建物。

台北101を見上げる。
    夜景の撮影撮りにきたら良さそうだな。

街をぶらぶらとお散歩。
    初めての場所を歩くのは楽しい(╹◡╹)

『誠品書店 信義店』まで来てみた。

色々雑貨もあったり見てて楽しいところ。

路線バスで移動。
    すっかり路線バスがお気に入りになった。
    ルートを調べるのにGoogle先生様々。

『明月湯包』に小籠包を食べにきた。
    昼過ぎの時間帯だったのですんなりお店に入れた。タイミング良かったみたい。

台湾に来たらやっぱり小籠包(*´꒳`*)
    飽きる程食べたい!

隣のお兄さんが食べていたブロッコリーの蒸し物が美味しそうに見えたので注文。
    にんにくがガツンと効いててビールに合う味。

路線バスで再び移動して『青田茶館』へ。

お茶飲みながら休憩。

ゆったりとした気分で休息。
    いい時間が流れる。

地下鉄で荷物を預けていたホテルに戻り
    台北駅からバスで桃園空港へ。

ちょっと早く着いたので空港で軽くご飯。
    ラスト 台湾ビール ドラフト。
    今回は現地で友人と合流して今までと違うパターン。
    良く歩き、良く食べた。

楽しい時間を過ごせたな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る