台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾2日目も台北市内をウロウロと観光。<br />

3度目の台湾(2日目)

2016/09/22 - 2016/09/24

ゆ

ゆさん

台湾2日目も台北市内をウロウロと観光。

おはようござます。
    台北の朝。
    まずは朝ごはんを食べに地下鉄で中正紀念堂駅まで移動。
    「金峰魯肉飯」へ。
    平日の9時頃って事もあり空いていた。

• 朝ごはん食べた直ぐ後なのに...路面で見つけたお店で買い食い(๑&gt;◡&lt;๑)<br />饅頭系にはずは少ない。<br />美味しい。

朝ごはん食べた直ぐ後なのに...路面で見つけたお店で買い食い(๑>◡<๑)
    饅頭系にはずは少ない。
    美味しい。

折角近くまできたので中正紀念堂に立ち寄り。

衛兵交代を見学。

夏服。

同時期に台北に旅行している友人と待ち合わせる為に永楽市場へ移動。
    「AWS TEA HOUSE」で待ち合わせ。
    台湾紅茶のミルクティー(*´꒳`*)
    美味しい。

しばし色々と台湾の情報交代。

一緒に街をぶらぶらと散策。

路面店で金柑ジュース。
    甘酸っぱくて美味しい。
    暑い日にはスッキリする。

恒例の中国茶買い出し。
    前回来た時に買ったものがまだあるのでちょっとだけ購入。

地下鉄で移動して東門駅へ。
    『鼎泰豊』は相変わらずの混雑だったので『高記』へ。
    毎回台湾に来る度に訪れるお気に入りのお店。

焼き小籠包は外せない。
    5名での食事だったので色々種類が頼めて嬉しい。

路線バスで移動。
    知らないところで公共交通機関で移動するのが楽しみ。
    知らないところに行くワクワク感がある(╹◡╹)

民生公園の近くにある『微熱山丘』へ。
    パイナップルケーキのお土産が買えるお店。
    椅子に座って試食とお茶を出してくれる。

お土産にパイナップルケーキを購入。

夕ご飯は火鍋。
    皆んなで火鍋を囲むのが今回の旅の目的!

雰囲気も良くて美味しいお店。
    人気店なので事前予約がオススメ。

食後は「寧夏観光夜市」へ

ちょっとだけお買い物。

双連駅から地下鉄で西門駅へ移動。
    西門の街を歩いて『西門町芒菓氷』でマンゴーかき氷。
    美味しい(*´∀`*)

一日歩き回ったので〆は足裏マーサージ。

きくー

2日目も充実して終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る