台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月の3連休の間を1日休んで台北へ夫婦旅。<br />美味しいもの沢山食べるのが目的。<br /><br />今回は2日目に友人と現地待ち合わせで合流。<br />人数多い方が種類食べれるし、食事は大人数の方が美味しい!<br /><br />今回もLCCのピーチ利用で行ってきました。

3度目の台湾(1日目)

2016/09/22 - 2016/09/24

ゆ

ゆさん

2016年9月の3連休の間を1日休んで台北へ夫婦旅。
美味しいもの沢山食べるのが目的。

今回は2日目に友人と現地待ち合わせで合流。
人数多い方が種類食べれるし、食事は大人数の方が美味しい!

今回もLCCのピーチ利用で行ってきました。

ピーチ利用なので桃園空港に到着。
    桃園からはバスで台北へ。
    5番乗り場から125TWD也。

バスを台北駅で下車してからホテルに荷物を預けてから腹ごなし。
    牛肉麺を食べに行ってみた。

中山駅から歩いて少しのお店。
    初牛肉麺!
    イメージとちょっと違う味だった(´;ω;`)

もう一品頼んだ「水餃子」。
    皮もっちりで美味い(*´꒳`*)

地下鉄で移動。
    台湾の地下鉄は分かりやすくて便利。
    中山駅から北投駅へ。

北投駅で乗り換え。
    新北投温泉へ。

北投駅から歩いて少しのホテルで日帰り入浴。

日帰り入浴には大浴場と個室の貸切温泉がある。個室の温泉90分利用で840TWD也。

ゆっくりできた。
    いいお湯でした。

少し北投温泉エリアをウロウロしてから再び地下鉄で台北市内に戻る。
    かき氷を食べに初冰讃(๑>◡<๑)

マンゴーかき氷。
    予想以上に美味しかった。

街をぶらぶらしながらホテルへチェックインしに戻る。途中、50嵐でテイクアウト。

タピオカミルクティー。
    甘くないの選んで正解。

ちょっと休息してから地下鉄で象山へ。
    ここから象山遊歩道。
    結構キツイ坂道。
    汗だく。

頑張って登った甲斐があり綺麗な夜景!

山を降りてから夕ご飯。
    台北に戻って熱炒め。

海鮮居酒屋って感じ。
    いい雰囲気。

ビールはセルフサービス。

蛤のスープ。
    美味い。

安くて美味しい(*´∀`*)
    雰囲気もいいお店でした。

歩き疲れたのでホテルに戻って1日目終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る