プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は三大目的の1つタイガーキングダムへ、そのあとプーケットタウンのセントラルフェスティバルへ<br />一度ホテルに戻りオーダーシャツの採寸と夜のバングラ通へ!<br />晩飯はブレイクポイントホテルで

タイ プーケット ダイヤモンドクリフリゾート 三日目

2016/11/10 - 2016/11/16

康司

康司さん

一度ホテルに戻りオーダーシャツの採寸と夜のバングラ通へ!
晩飯はブレイクポイントホテルで

ホテルからタクシーに乗りタイガーキングダムへ、短時間で終わるのでタクシーに待っててもらい、セントラルフェスティバルへ向かいます、タクシー代700Bでした。

入り口で料金説明ありビックとスモールを選択!
    写真はスモールですが見た瞬間スモール?大きい!
    最初はビクビクでしたがおとなしい!てかほぼ寝とる!

頭の虎柄がキレイすぎてアップ

頭と前足以外は触れます!
    しっぽが重い!

次にビックへ!
    デカイ虎か4匹もいましたが、ご機嫌ナナメなのか2匹に触ることができました!

4匹の中で一番デカイやつ
    こいつは私達の要望に答えてくれました、因みに表紙の写真は吠えているのではなく大きなあくびです!

背中をなぜていたらいきなりネコの様に反転して腹を向けビピリましたが肉球も触らせてくれるサービス!

国王の慰霊が大きく飾られてます
    帰りはタクシーで500Bでホテルに戻りました!

店内は禁煙ですがテラス席?は喫煙可能なので席を移動!
    シンハー生ビール50Bと飲み助には最高です!

再びホテルの送迎を使い晩飯へ!
    4トラで調べたブレイクポイントホテルに食事に来ました
    ここは日本人が経営するホテルで食事もうまく安いらしく一度行ってみたかった所です
    パイナップルチャーハンとトムヤムクンを食べました!
    辛さも押さえられており旅行客向けの様です

続いてセントラルフェスティバルへ
    水着を買いに来ました!
    相方の水着300B安い!
    ふらふらし昼めしにします、あまりお腹がすいていないのでサンドイッチ、ここでもビールはハズセマセン!

さっきまで起きていたのに腹を向けたまま爆睡状態です
    1匹10分程度なのであっという間に終了!
    日本では出来ない体験なので満足です、ネコ好きにはたまりません!

夜のバングラー通り!
    歩行者天国となり賑わいます
    呼び込みのネーチャンがイッパイいました

バーの写真ですが、歩きながら撮ったのでブレブレでスミマセン

通りはこんな感じで男同士の旅行なら楽しいかもしれませんが子連れには向かないかも?

沢山の人が行き交います

生バンドの演奏もあり店も盛り上がっています!

帰りは再びトゥクトゥクです!
    ミュージックプリーズで爆音で音楽を楽しみました!
    酔っ払いはノリノリでホテルへ向かいます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る