2016/11/10 - 2016/11/16
康司さん
移動に一日かかり二日目から行動開始!
今日はオプショナルツアーの申し訳とシルクのオーダーシャツを作りに行く事、余った時間にビックCに行き食事とフットマツサージをする予定
昨日の大雨が嘘のように晴れ!
但し今日以外は曇りばかりでした。
朝食はバイキング形式ですが種類は少なめ不満なのがフルーツにマンゴーがなくジュースにも有りません(食事の写真取り忘れました)
総合評価はフツーです -
食事を終えてホテルの送迎でジャックセイロンへ
ビックCてバラマキ土産を購入
部屋飲みビールを買う予定でしたがアルコールの販売は午後5時からしか売れないとの事です
知りませんでした -
海賊船があります
行ってわかったのが至ってフツーのショッピングモールでした、ただ価格表示してあるので安心してゆっくり買い物が出来るのが利点です -
買い物の後B1のフードコートで昼めしです、ここは最初にチャージしてあるカードを購入し18店舗から好きな食事を選びます、残った金額は帰りに精算してもらえます
タイ風ラーメン、チャーハン、くうしんさい、ビール二杯で500Bちょい
食事後は同じフロアにあるマッサージ店へ、フットマッサージが300Bでお願いしました、途中寝てしまい写真なしです -
さて次の目的オプショナルツアーの申し込み!
シミラン島へ行きたかったのでホテルてツアーを確認したら3.800Bとのこと(定価です)
街中のツアー案内所では2.000Bでしたが言葉が全く通じずその上不安感満載でしたのでホテルに帰ってネットで申し込み、2.500Bでしたが電話で確認するも日本語で対応してもらったので決めました -
至る所にトゥクトゥクがいます、ジャックセイロンから300B要求されますが探せば200Bで乗せてくれる車もあります
バングラ通り
昼間は土産の店や屋台が並ぶ通りですが夜になると色気ムード満載の通に化けます -
次の目的、シルクのオーダーシャツを作りに店探し!
ベトナム ホイアンでもオーダーシャツを作りましたが、今回は奮発してタイシルクで!
事前に調べてはいきましたがどこも同じにみえ迷います!
すると西洋人が大勢いた店に決めました
価格は他の店での価格を参考にして一枚1.000Bまで下げてもらいました -
パトンビーチ
17時ごろなので空いています! -
パラソルが並んでいます、パトンビーチはビーチチェアは禁止なので砂地にビーチマットをひいてくれます、レンタル価格はパラソル一個マット二枚で200Bでした
トゥクトゥクでホテルに帰ってホテル直営のdaiamondo hutで晩飯をいただきます
本当はホテル前のバーリンパに行きたかったのですがシーサイドの席は予約で一杯で、その並びにある直営レストランにしました宿泊者専用なので二組しかおらずのんびり夕日を見ながら食事ができました -
サンセットは6:30ごろから
スマホのカメラなので上手く撮れてません
食事はフィッシュ&チップス、エビの揚げたもの(名前忘れました)写真にはありませんがサテも注文!ビール二人で6杯飲んで1.800Bホテル価格にしてはリーズナブルなのでは?
席からの眺め、残念なのはプールにごみが浮いていた事、タイ人は気にしないかもしれませんが雰囲気で食事する人には興醒めです
確かにホテルは4星ですがちょつとした気遣いが足りてない所が多々あります
康司さんの関連旅行記