クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月から派遣で働いた会社が、あまりに合わずに、すぐに辞めてしまった自分。<br /><br />就職の最後手段として、就労継続支援A型事業所へ行くことに決める。<br /><br />まだ、雇用保険は受給されるので、また旅に出ました。これでたぶん以後しばらくは海外に行かないと思います。<br /><br />旅先は、クアラルンプールとバンコク。はっきり言うと、バンコクのほうがクアラルンプールより数倍面白かったでした。

【2016年11月9・10日】クアラルンプール・バンコク…以後しばらく海外は行かない旅(1・2日目)

2016/11/09 - 2016/11/10

ひろかず

ひろかずさん

2.0
2.0
鉄道 高速・路線バス 飛行機

11月9日(水)

今回はLCC スクートで、とりあえずバンコク往復を手配

まずはバンコクへ向けて出発

タイ語の会話帳ぐらい買っておいたほうがいいかな…と思うも、搭乗口から遠すぎるので、辞めました

成田第2ターミナルの相当端っこ。

LCCなので仕方ないですね。

スクート

機内食

一応買っておきました。

まずは6時間半かかり、バンコク・ドンムアン空港に到着。

プミポン国王追悼のディスプレイが多い

テレビも喪服着ている。

バンコクからクアラルンプールまで、エアアジアに乗り継ぎ。

ここで、トニー・フェルナンデスという、エアアジアのCEOと偶然乗り合わせました。

機内を回って握手していました。僕はよく知らないのですが、相当有名人らしく、2ショット写真を撮ったり、エアアジアグッズにサインを求める客がチラホラ。

2時間かかるので、コーヒーを買って飲む。

夜中になり、やっとクアラルンプールに到着。正味20時間ぐらい

今回も、前回に引き続き、シェラトンホテルを確保

インペリアル シェラトン ホテル ホテル

翌10日(木)

KLセントラル駅にて、ポッキーの日に先立ち。

KLセントラル駅

まずは、バトゥ洞窟へ行ってみる。

バトゥ洞窟(2)

サルがいた

それなりにサルがいました

馬の銅像

洞窟の中に入ってみる

急な階段を上がって、洞窟を見下ろす。

…まあ、こんなものかと。

お昼を回り、スコール

コミュータートレインで、セレンバンへ

クアラルンプールを通りながら、2時間ほどでセレンバン駅に到着

セレンバン駅

セレンバン駅(2)

セレンバン駅(3)

セレンバン駅から少し歩き、バスターミナルへ

クアラルンプール行きのバスに乗ったら、3列座席。

セレンバン バスターミナル バス系

これで6リンギットはたしかに安い。

出発したバスは、一旦ガソリンスタンドで給油してから、再出発

正味1時間強で、クアラルンプールの街なかのバスターミナルに到着

ホテルに戻り、くつろぐ。

氷おばさんがやってきたので、ジュースに氷を入れる。