新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟・長野の紅葉めぐりへ。<br /><br />1日目 新潟県<br />長岡市 もみじ園<br />新潟市 中野邸美術館/もみじ園<br />新潟市 堀出(ほりいで)神社<br />五泉市 村松(むらまつ)公園<br />加茂市 加茂山(かもやま)公園<br />三条市 如法寺(にょほうじ)<br />三条市 本成寺(ほんじょうじ)久成院(くじょういん)<br /><br /><br />2日目 新潟県<br />弥彦村 弥彦(やひこ)公園 もみじ谷<br />新潟市 旧齋藤家別邸<br />新潟市 北方(ほっぽう)文化博物館<br />新発田市 旧県知事公舎記念館<br />新発田市 清水園(しみずえん)<br />新発田市 市島邸(いちしまてい)<br /><br /><br />3日目 長野県<br />飯山市 称念寺(しょうねんじ)<br />飯山市 西敬寺(さいきょうじ)<br />飯山市 正受庵(しょうじゅあん)<br />長野市 清水寺(せいすいじ)

新潟・長野 紅葉めぐり~ダイジェスト

2016/11/12 - 2016/11/14

ふー

ふーさん

新潟・長野の紅葉めぐりへ。

1日目 新潟県
長岡市 もみじ園
新潟市 中野邸美術館/もみじ園
新潟市 堀出(ほりいで)神社
五泉市 村松(むらまつ)公園
加茂市 加茂山(かもやま)公園
三条市 如法寺(にょほうじ)
三条市 本成寺(ほんじょうじ)久成院(くじょういん)

2日目 新潟県
弥彦村 弥彦(やひこ)公園 もみじ谷
新潟市 旧齋藤家別邸
新潟市 北方(ほっぽう)文化博物館
新発田市 旧県知事公舎記念館
新発田市 清水園(しみずえん)
新発田市 市島邸(いちしまてい)

3日目 長野県
飯山市 称念寺(しょうねんじ)
飯山市 西敬寺(さいきょうじ)
飯山市 正受庵(しょうじゅあん)
長野市 清水寺(せいすいじ)

• PHOPHOCHANGさん 2016/11/21 10:51:07
    どれだけ日頃の行いが‥。
    凄い!凄過ぎます!!
    何処もかしこも紅葉真っ盛り☆圧巻です。ホント目の保養させていただきました。
    自分は計画立ててもかなり外すので、やはり日頃の行いの差でしょうか?

日本の秋を堪能しました(^o^)

ふー

ふーさん からの返信 2016/11/28 09:38:43
    RE: どれだけ日頃の行いが‥。
    PHOPHOCHANGさん

お返事が遅くなりごめんなさい。

新潟の紅葉は一度は見てみたいと数年前から狙ってました。
    遠くてこの時期にはなかなかいけないので、見頃の時期を外すまいと必死でした(笑)
    日頃の行いは自慢できたものではありませんが、私のその気迫に押されて紅葉も色付いたのでしょう^^

しかしこの土日に行った静岡はまだ青紅葉でした。
    日本って小さいようで大きいな〜と思う今日この頃です〜

ふーさんのトラベラーページ