ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラ ニューヨークの旅 <br /><br />ニューヨーク 前半<br /><br />ナイアガラ瀑布とニューヨークへの旅。<br />私にとって2回めのニューヨークの旅。<br />前回は息子と行きましたが、今回は妻、娘との3人での旅行になりました。<br />男同士とはペースの異なる旅になりましたが、それもなかなかいいものだと思います。<br />前半のナイアガラはあまり天候に恵まれずに残念でしたが、全体に暖かく、持っていった防寒着は使わないという嬉しい誤算に恵まれました。<br /><br />ナイアガラ<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189103/<br />ニューヨーク 前半<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189104/<br />ニューヨーク 後半<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189866/

ナイアガラ ニューヨークの旅 ニューヨーク 1

2016/10/16 - 2016/10/22

はーちゃん

はーちゃんさん

ナイアガラ ニューヨークの旅

ニューヨーク 前半

ナイアガラ瀑布とニューヨークへの旅。
私にとって2回めのニューヨークの旅。

ナイアガラ
ニューヨーク 前半
ニューヨーク 後半

鉄道 徒歩

ニューヨークに到着しました。
    天気は打って変わって快晴。気分がいいです。

ホテルはヒルトンミッドタウン。
    以前にも泊まりました。
    今回は3人なので、ダブルベッド+エキストラベッドでした。

改装されて以前にはなかったデリコーナーができていました、

早速外に出ます。
    まずセントラル・パークに向かいました。
    パークの入口には観光馬車がたくさん止まっています。

お馬ちゃん、走り出したらすぐに水飲み休憩でした。

岩盤がむき出しになっています。
    この岩盤のお陰で地震がないそうで、羨ましいですね。

良い天気で気分がいいです。
    インディアンサマーでここ数日は気温が上がっているとのことでした。

暫く歩くと噴水のところに出ました。
    中国人カップルがウエディングドレスで写真を撮っていたりゴスペルをやっていたりとにぎやかでした。
    ここにトイレがあります。

西に歩いてIMAZINEの所まで来ました。
    ここからダコタハウスを横目に見て地下鉄でワンワールドトレードセンターに向かいます。

メトロカードを購入しようと思ったら販売機の調子が悪く何度やっても受け付けてくれません。故障だったみたいです。
    慌てて他の販売機に移ったら今度は郵便番号を入れた後にENTERキーを押すのを忘れてしまったりで、ドギマギしました。
    なお、この郵便番号はガイドブックにはホテルの郵便番号を入れるとか書いていますが、適当な5桁でいいらしく、駅員によると日本人なら99999と入れたらいいとのことでした。

新型車両は駅の表示があります。
    便利になりました。

ワンワールドトレードセンターに到着しました。
    展望台の入場券は、私たちは予約していたのですが、窓口は待ち時間ゼロでした。
    予約いらなかったですね。

エレベーターの中ではマンハッタンの歴史が上映され、上まで行ったらまず説明があってその後にカーテンが相手外が見えるという演出が行われます。
    展望台はガラスに囲まれた360度回廊式です。

港と夕日。
    中央左に小さく見えるのが自由の女神です。

5ドルで説明用のアイパッドを貸してくれます。
    まあそれなりに役に立ちました。

マンハッタンがきれいに見えます。
    中央上にあるのがエンパイア・ステート・ビルです。
    ただここはマンハッタンの南端で、ガラスがあるので、ライトの映り込みがあり写真撮影には適していません。
    ロックフェラーセンターのほうがその目的にはいいと思います。

WOLFGANG STAKE HOUSEで熟成肉のディナーです。
    この店はタイムズスクエア店で、トレードセンターからは時間の節約のためタクシーで向かいました。満員でしたが予約無しで入ることができました。

店内は人が一杯でものすごくうるさかったです。
    活気があるといえばあるけどこんなにうるさいものかな?

熟成肉のステーキです。
    お酒は"Beer or Wine?"で済まされて銘柄選びがありませんでした。楽でいいけど少し拍子抜けの感ありでした。

食事後少し歩くとタイムズスクエアに出ました。
    人が溢れています、自由の女神までいます。

新年のカウントダウンするところ。

翌日、マイバス社のニューヨーク一日観光に出かけました。
    ヒルトンホテル→ダコタハウス→セントラル・パーク横断→メトロポリタン美術館(下車だけ)→トランプタワー→ワシントン広場(トイレ休憩)→昼食→自由の女神(船で遊覧)→チェルシーマーケット→ロックフェラーセンター
    だいたいこんなコースで周ります。
    前回は国連によって昼食は港だったのですが、今回はコースが変わっていました。
    港は改修中で食事ができないし、国連も時間取れなかったのかも。

コロンバスサークル

リンカーンセンター

ダコタハウスの前を通過。

自然史博物館

メトロポリタンミュージアムの前で下車して写真撮影。
    美術館に入るわけでもなかったので、時間調整のための停車です。

トランプタワーです。
    上の階に選挙事務所があったそうですが、気が付きませんでした。
    ポスターも旗もなかったし・・・。

ロックフェラーセンターでは下車して写真をとります。
    スケートリンクがオープンしていました。

トライベッカというスーパーマーケットで昼食です。
    オーガニックの店らしいです。

デリコーナーがあり、量り売りです。

2階に食べるところがありそこで昼食です。

Pier16から船に乗り自由の女神観光です。

ゼファー号は双胴船で揺れが少なく快適でした。
    乗船時もツアー優先

マンハッタンの尖頭をかすめて進みます。

自由の女神に接近します。
    このツアーは上陸なしです。

ハロウィーン向けなのかかぼちゃがありました。
    ただ、日本のほうが盛り上がっていたのは意外でした。

高架鉄道趾。
    ここに来た2回ともくしゃみが出ました。
    この草のせいでしょう。

3時ころに終了です。
    ガイドさん、ありがとうございました。

夕方まで時間を潰して、ミュージカル見学にでかけます。
    その前にサンドイッチで腹ごしらえ。

憧れのニューヨークチーズケーキ。

マンマミアを見たかったのですが、終わっていたので、キンキー・ブーツにしました。

終演後は途に人が溢れています。

ニューヨーク 後半

ナイアガラ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る