ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラ ニューヨークの旅 <br /><br />ニューヨーク 前半<br /><br />ナイアガラ瀑布とニューヨークへの旅。<br />私にとって2回めのニューヨークの旅。<br />前回は息子と行きましたが、今回は妻、娘との3人での旅行になりました。<br />男同士とはペースの異なる旅になりましたが、それもなかなかいいものだと思います。<br />前半のナイアガラはあまり天候に恵まれずに残念でしたが、全体に暖かく、持っていった防寒着は使わないという嬉しい誤算に恵まれました。<br /><br />ナイアガラ<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189103/<br />ニューヨーク 前半<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189104/<br />ニューヨーク 後半<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11189866/

ナイアガラ ニューヨークの旅 ナイアガラ

2016/10/16 - 2016/10/22

はーちゃん

はーちゃんさん

ナイアガラ ニューヨークの旅

ニューヨーク 前半

ナイアガラ瀑布とニューヨークへの旅。
私にとって2回めのニューヨークの旅。

ナイアガラ
ニューヨーク 前半
ニューヨーク 後半

徒歩
JAL
JTB

伊丹から成田経由で、シカゴを目指します。
    この飛行機(JA737J)は、シカゴまでと帰りのニューヨーク・成田、それに伊丹まで乗ることになりました。

昼食は白身魚とパスタでした。

間食は山口銘菓の「月でひろった卵」でした。

到着前は吉野家の牛丼です。
    おなじみの食材ですが、機内で食べるとは思いませんでした。
    卵の載せ方が面白かったです。

シカゴからバッファローへはアメリカン航空で行きます。

バッファローまではアメリカン航空のエンブラエル140 2-1配置の小型機ですが、満席でした。
    飛行はスムーズで約1時間のフライトでした。

バッファロー空港到着。
    小さな空港を想像していたのですが、結構大きな空港で、かなりな距離を歩かされました。

今回はカナダ側に宿泊したので、空港からはお迎えのリムジンを利用の上、国境検査も入れて2時間位で到着しました。
    ホテルに入ると部屋からアメリカ滝が見えます。
    お天気が悪いのと、窓があかないのが残念。

滞在したホテル シェラトン オン ザ フォールズ

外に出て滝を見ます。
    手前がアメリカ滝、奥がカナダ滝です

アメリカ滝
    舌が岩場なので水の落ちる勢いがカナダに比べて小さいです。

カナダ滝は勢い良く水が落ちるので、水煙が上がっています。

ライトアップが始まりました。
    アメリカ国旗ぽい色ですね。

カナダは地味(^^)

時間によって色が変わっていました。

こっちはカナダ滝です。いこちらも色が変わってきました。

ホテルの周りはちょっとした歓楽街です。
    レストランも有りましたが、終わるのは早いみたいです。
    バーガーキングに行ったら7時なのに閉店と言われてしまいました。

他の店でサンドイッチ?の夕食です。
    それまでも色々食べていたのであまりお腹は減っていなかったので、持て余し気味でした。

花火を見ることができました。
    ただ、低いところで炸裂するので煙と水煙に邪魔されてあまりきれいに見えませんでした。

流石にカナダ、ホテルの部屋には暖炉がありました。
    まだ暖かかったので必要なかったので、これは試しに点火したところです。

翌朝から半日ツアーに出発です。
    残念がら雨模様でした。

ロンドンバスに乗って周ります。

テーブルロックから見るカナダ滝、すごい水量です。

下には遊覧船が見えます。

滝の裏に行く入り口。
    40年くらい前、高校の物理の先生がこれで滝の裏に言ったと言って写真を見せてくれました。自然の凄さに圧倒された記憶があります。
    ただ、今回は時間の関係で裏にはいけませんでした。

このあたりにはWEGOというバスも走っています。
    興味のある方は検索してください。

滝の観光船に乗り滝見学に出かけます。
    カッパはくれました。
    ただ、ポンチョなので、下半身はそのままだと濡れると思います。
    私はオーバーパンツを履いておいたのでそこは大丈夫だったのですが、袖が濡れてしまいました。
    カメラはヨドバシで専用の防水袋を購入しました。びしょびしょではなかったですがやはりあったほうが安心です。

アメリカ滝、近づくと迫力があります。

カナダ滝、水煙の中に突入する感じです。

足元はびしょびしょになると聞いていたのですが、それほどでもありませんでした。
    妻はシューズカバーをしていますが私は特にしなくても問題ありませんでした。
    もちろん、ズボンが濡れないようにオーバーパンツは履いています。ただ、心配した下半身より、袖が濡れてしまいました。短時間で乾きましたが、もう少し寒かったら困ったのではないかと思います。

レインボーブリッジまで下ってきて船はおしまいです。

バスに乗ってツアーの続きです。
    ワールプールです。

ワールプールケーブルカー
    下に小さくジェットボートが見えます。
    この後お土産屋さんによって、午前中でツアー終了です。

半日ツアー終了後、女性陣の要望でアウトレットに出掛けました。

平日のせいかそれなりの人出です。

帰ってきて今度は夕暮れの滝見物、夕暮れのカナダ滝。
    天気がもう一つだったのが残念です。

翌日、ニューヨークに向けて移動です。
    飛行機はジェットブルーの2-2配置で少し大きめの飛行機です。
    機内で無料WiFiが使えて快適でした。

ニューヨーク 前半へ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る