アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国する日になってしまった。ギリシャがこんなにいいところだとは思わなかった。サントリーニ島、メテオラいつまでも忘れられないであろう。<br /><br />     市場<br /> <br />     ハッピートレイン<br /><br />     リカヴィトスの丘<br /><br />     アテネ発  21時50分  イスタンブール着 23時20分<br /><br />     イスタンブール発01時00発  東京着    18時30分<br /><br />     <br /><br />

心に残るギリシャ旅行 アテネ観光 ついに帰国へ⑨

リカヴィトスの丘

アテネ発  21時50分  イスタンブール着 23時20分

イスタンブール発01時00発  東京着    18時30分

徒歩

今日でいよいよギリシャともお別れ。最後の観光か。寂しいなあ。

さて
    朝食を食べに行きましょ。

ここのパンは本当においしい。

卵料理も好きなものを作ってくれる。

チョコレートも入口に置いてある。

デザインホテル、ニューホテル。
    見た感じは、アパートみたいだけど、素敵なホテルです。

今日は朝から市場に行きましょ。ホテルから歩いて行かれる範囲なので、朝の散歩がてら、中央市場まで行きます。

大きい市場なので、肉売り場の棟と魚売り場の棟に分かれています。

なんとグロテスクな形で売っている。

子羊だそうです。

本当にグロテスク。

肉もたくさん売られています。お店の人たちはとても陽気。

今度は魚市場に行ってみましょ。

新鮮な魚がいっぱい並んでいる。

食べたくなっちゃう。

魚を面白い並べ方をしている。魚が立っている。

今後は、シングタグマ広場に戻り、ハッピートレインに乗ってみることにしましょ。 約1時間6ユーロ。

アクロポリスの近くや、オリンピック会場まで行き、楽しかったよ。

街にはこんなパンもたくさん売っている。

ちょうど衛兵の交代の時間みたいです。

そして最後はリカヴィトスの丘にロープウェーを乗りに行きましょ。ここまで来るのに坂道の階段がきつかった。

このロープウェーに乗っていきます。往復7ユーロ。

頂上に行ったら絶景。

アテネの街がよく見渡せる。

遠くにはアクロポリスが見えるよ。

鐘とギリシャの旗が立っている。

最後にお土産を買いにこのお店に来ました。

ギリシャは豆が有名なのかな。お豆はたくさん売っています。

いろんな種類の豆があるので、量り売りなのでたくさん買っていきました。

街ではこんな操り人形をやっていました。

そしてフローズンヨーグルト。やっぱりおいしい。

最後の夕食は行きたかったところが、なくなっていたので、急遽タベルナがいっぱい集まっているお店へ。

スープ

ギリシャ名物、ドルマーデス。
    ブドウの葉で包んであり、中はもち米のような、うめぼしのすっぱさがありおいしかった。

たこのグリル。メテオラのほうがおいしかったかなあ。

魚介の炒め物。ちょっとくせがあった。

さあ、飛行場に戻って、この飛行機に持っていきます。

無事についてくれ~。

アテネよ、さようなら。

思ったより素晴らしい国だった。お思い出をいっぱいありがとう。

イスタンブールに向かうときに出た食事

パン、サラダ。

イスタンブールから成田に向かうときに出た食事。

トルコ風ハンバーグ、サーモンサラダ、サラダ、ヨーグルトケーキ

• 朝<br /><br />トマトパスタ、サラダ、チョコケーキ。

トマトパスタ、サラダ、チョコケーキ。

成田に帰ってきたら、もうハローウィーンの季節なんですね。

さあ、次はどこに行こうかな?

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る