2016/09/15 - 2016/09/26
2031位(同エリア3052件中)
ayaさん
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。
ついにクルーズ最後の日です。
最後の日はキャスタウェイ・ケイ(Castaway cay)になります(*´ω`)
ディズニークルーズラインでしか寄港することができないディズニー所有の島になります。
今回のクルーズはお天気にとっても恵まれていました。
キャスタウェイ・ケイ(Castaway cay)日和に青空になりました♪
ドレスコード⇒ Cruise Casual
シアターショー⇒ An Unforgettable Journey
メニュー⇒Sea Ya Real Soon Dinner
乗船7日目(8)
ディナーが終わってからお部屋に戻りパッキングの最終チェック。
ベッドがターンダウンされていて、スーツケースのタグが用意されていました。
足りない時はゲストサービスで貰うことができます。
今回はミッキーでした(*´ω`)
あと、アンケートもあるので後でゆっくり記入します。
アンケートは下船するときにゲストサービスにポストが設置されるのでそこに投函します。
ナビゲーターにある最後のグリーティングに向かいます。 -
一回目のSea Ya Real Soonでお礼が出来なかったドナルドへ。
★19:30 デッキ3 プレリュード ドナルド
この時間になるとキャラクターに会えると必然的に涙腺がー
ありがとう、ドナルド(*´ω`) -
アトリウムではなんっと小さいなプリンセスたちの何人かが階段から本物のプリンセスの如く降りてきました(*´ω`)
階段の下ではシンデレラがお出迎え。
ビビディ・バビディ・ブティックでプリンセスになった小さなプリンセスたちのマジカルモーメントかな(*´ω`*)
ステキな時間に出会えました。
この後ミッキー、デイジーのグリーティングがあったのだけど私はお部屋で休憩。
体力温存です(;´∀`)眠くてダウンでした( ゚Д゚)ネムヒー
ミッキーに会いに行かないなんって!!友達もびっくりしてたくらい(゚Д゚;)
シアターで最後のショーが開始になるので少し早めに向かいます。
★20:30 ウォルトディズニーシアター An Unforgettable Journey
ディズニーファンタジー号だけの最後の日のショーになります。
ファンタジー号での楽しかった思い出をみんなで振り返るショー。
その時々のマジシャンやミュージシャンたちのミニショーも振り返ります。
ゲストの子供たちが数人選ばれて楽しいかった(*´ω`*)
今回はお馴染みの腹話術のエンターさんもいらして今回も楽しい腹話術見せてくれました。
ネタは何回も見ているので分っているのに今回も爆笑してしまったーw
その後はもう号泣ですね。
何よりもミッキーが登場して思い出が沢山詰まった大きな本を見開いていくのですから。
ミッキー以外のキャラクターたち、各ショーのエンターさんたちも登場して最後までこちらは涙腺ゆるみっぱなしの感動の時間でした。
涙腺崩壊のまま最後のショッピング。
ショップに向かいお買い物してお部屋に戻り急いでスーツケースに詰め込みました。
ショップでの思い出のひとつ!!
友達がミステリーピンを購入するときにショップのクルーに何が欲しいの??って聞かれて答えたら・・・
まさかの行動にびっくりでしたが楽しい時間でしたw
レシートと鉛筆の使い道って(;´∀`)
キャラクターに会える最後の時間になりました。
2回目のSea Ya Real Soonに向かいます。 -
★22:00 デッキ3 アトリウム Sea Ya' Real Soon
2回目はクルーズディレクターがMCでした。
ミッキーたちキャラクターの紹介をしてミッキーたちが登場してグリーティングが開始します。
場所は1回目と同じで時間も同じ。
1回目にグリーティングできなかったキャラクターとプリンセスのもとに向かうことにしました。 -
デイジー(*´ω`*)
クルーズコスが本当によく似合っています。
ありがとう、デイジー(*´ω`) -
チップ&デール(*´ω`)
この時もワチャワチャしててイタズラ好きでクルーに笑われてましたw
ありがとう、チップ&デール(*‘∀‘) -
ティアナ(*´ω`)
沢山お話してくれたのに全く会話が成立してないのが残念すぎたけど、またいつかティアナに会えますように。
ショーが素晴らしかったこと、ティアナの歌う歌声に感動したことはなんとか伝えてきました。
新しくなったワンダー号にはティアナのレストランもあるようなのでそちらもいつか行ってみたいな(*‘∀‘) -
クルーズディレクターさんがグリーティングできる時間を刻々と伝えてきてあと数分(´;ω;`)
ついにキャラクターに会える最後の時になります。
最後のFarewell Showの時間です。
もうすでに涙腺崩壊。ムービー撮りながら号泣でした。
Sea Ya Real Soon!ミッキー!!
終わった後、コンフェが天井から沢山降ってきてみんなで拾ってました。
近くにいらした日本人ゲストさんたちと感動の分かち合い。
同じ時間を共有できたことに感謝しつつ、感動がいっぱいのクルーズだったねーと( ノД`)シクシク…
みんな良いクルーズになったんだね(*´ω`*) -
感動の余韻のままお部屋に。
そしてパッキングしていたスーツケースにタグをつけて廊下に出します。
すでに沢山のスーツケースが出ていました。
夜22:30くらいまでに出すようになってますが、23時近くになってしまいましたがまだ大丈夫なようでした。
スーツケースを出す案内と下船の案内は最終日の夜のターンダウンの時に案内用紙がベッドに置いてあるので確認が必要です。
下船の朝の朝食の時間なども書いてあったり、下船するうえでの注意事項も記載があります。
スーツケース出して一安心。
ビバレッジステーションはまだオープンしているので利用ができました。
レイトナイトスナックもピザのショップなどオープンしていたかな。
デッキステージでエンターさんがパイレーツパーティーのショーの打ち合わせなどしているようでした。
こうして次から次へと乗船してくるゲストに最高のショーを見せてくれるのですね(*´ω`*) -
この夜景も次はいつ見れるのかなーと。
アクアダックも次のゲストのためにメンテナンス中です。
またいつかこの夜景が見れますように!!
お部屋に戻って下船の準備をして(つ∀-)オヤスミー
朝、デッキから見える景色はカリブ海ではなくポートカナベラルです。
ayaさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記