オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />この日は朝からマジックキングダム(Magic Kingdom)へ。<br />seven dwarfs mine trainの後はビー・アワー・ゲスト・レストラン(Be Our Guest Restaurant)で朝食です。<br />午後からはエプコットに移動して Epcot International Food &amp; Wine Festivalに向かいました!!<br /><br />↓Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの【目次/概要】は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11178570

【6】マジックキングダム(2) Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

午後からはエプコットに移動して Epcot International Food & Wine Festivalに向かいました!!

【Day2】
    滞在2目の続きです。
    seven dwarfs mine trainの後はまだ朝食の時間まで余裕が30分ほど時間があるので近くのアトラクションに向かいました。
    目指すは、これまたQラインが変わったというピーターパン空の旅(Peter Pan's Flight。

しかーし!!スタンバイで30分とな(´;ω;`)ウゥゥ
    進みは良さげだから30分はかからないとしても時間が読めないので諦めました。
    次回の課題w

• ふと見るとイッツ・ア・スモールワールド(it&#39;s a small world)のスタンバイの時間が10分!!<br />そしたらなんっとシステムダウンしているとのことでこれまた諦めました(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />うーんどうしましょ。<br />で入った場所がプリンセスとの会える場所w<br />

ふと見るとイッツ・ア・スモールワールド(it's a small world)のスタンバイの時間が10分!!

うーんどうしましょ。
    で入った場所がプリンセスとの会える場所w

プリンセス・フェアリーテール・ホール(Princess Fairytale Hall)がスタンバイで10分くらい。
    空いていたのでQラインもゆっくり見れなかったけど、ステキなプリンセスに会えました(*^^)

私たちがグリーティングできたのはラプンチェルとティアナでした。

ラプンチェルとティアナに朝のご挨拶をしてからビー・アワー・ゲスト・レストラン(Be Our Guest Restaurant)に向かいました。
    時間的にちょうどいい感じ♪

ビー・アワー・ゲスト・レストラン(Be Our Guest Restaurant)に到着。
    予約していた時間は8:50だったのでちょうど良い時間に到着でした。
    入り口手前で予約してあるのを告げると中に案内してくれます。

Qラインも中世な面影があってステキですが、進みが良いのでなかなか写真が撮れなかった。
    前回もそんな感じなので似たかよかったな画像しかないw

レジに到着するとプレオーダーしているか聞かれるのでオーダーしてある伝えるとスムーズ。
    前回はオーダーしてなかったのでメニュー表からオーダーしましたが、断然プレオーダーとていったほうが便利だと感じました。

マジックバンドにすでにオーダー情報がリンクされているのでミッキーのところをかざしてピッ♪
    あとはクレジットにする~?それともキャッシュ~?と聞かれて終わり。
    (私はマジックバンドにはクレジット機能をつけていません)

お部屋がいくつかあるので好きなお部屋で好きなテーブルで待っていると・・・

好きなお部屋、空いているテーブルに座っているといつのまにか料理が到着です。
    マジックバンドに何かセンサーみたいのがついているのかな。

オーダーしていたのは前回と同じOpen-Face Bacon and Egg sandwhich♪
    旨し!(^^)!
    ポーチドエッグがとろーりとして美味しいです♪
    あとクロワッサンなどのパンのセットのプレートがついてきます。
    飲み物はホットかアイスを選べて飲み放題。
    フルーツがついてくるのも有難い。
    ちょっとお高めだけど、美味しいからきっとまた行くw

ビーアワーゲストレストラン 地元の料理

プレオーダーの時に飲み物のドリンクもオーダーします。
    その時に冷たいドリンクか温かい飲み物かチョイス。

前回も同じメニューにしたのだけど、またきっと次回も同じメニューをオーダーしていそうなくらい旨し!(^^)!

ビーアワーゲストレストラン 地元の料理

私たちはこの大広間で食べました。
    ここの雰囲気が大好き。
    昨年ホリデーシーズンの時に来た時は大きなツリーが飾ってあってそれはそれは綺麗でした・・・(*´ω`*)

ベルとビーストの絵が沢山のお部屋。
    美女と野獣のストーリーそのままの絵が沢山なので見てて飽きないです。

奥のビースト(野獣)の部屋になります。
    室内はどこか寂し気で、薄暗い感じが。
    でもこの部屋はすごく人気なのですよーー

理由はこのバラがあるから。

出口手前の最後のところ。
    ベルとビーストのステキな壁画があります。
    ここで写真撮って、朝食は終わり。
    ステキな朝食でした(*´ω`)
    ごちそうさまでした♪