オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br />新しくなったディズニースプリングスの散策です。<br />夕飯もここのエリアで頂きました。<br />沢山お店がオープンしてて、以前のダウンタウンディズニーとは別物に。<br />見どころ沢山で時間が全然足りなかったー<br /><br />↓Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの【目次/概要】は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11178570<br /><br /><br />

【4】ディズニースプリングス Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

新しくなったディズニースプリングスの散策です。
夕飯もここのエリアで頂きました。
見どころ沢山で時間が全然足りなかったー

ディズニーボードウォークヴィラからディズニースプリングスまではバスで移動です。

到着してびっくりでした( ゚Д゚)!!
    以前のダウンタウンディズニーとは別物になっているではありませんかーー
    ほとんど迷子状態で最初はウロウロしてました。
    ガイドマップを頂いて地図を見てもショップの多さからここどこ(。´・ω・)?状態でしたw

ディズニースプリングスのリンク先

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

ディズニースプリングスにもちゃんとフォトパスのカメラキャスさんがいらっしゃいました。
    ここの噴水前で写真を撮ってくれて、マジックバンドにリンクしてくれます。
    夜景はなかなか自分たちのカメラでは綺麗に撮れないことがあるので、夜はフォトパスカメラマンさん撮ってもらうことが多いです(*^^)v

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

ユニクロがオープンしたということなので行ってみました。
    入り口に日本をイメージした着物が展示してありました。
    日本のユニクロでは見かけないディズニーコラボ商品も沢山展開してました♪

ここに来たら絶対行きたい~と決めていたショップがありました。
    marketplace-co-op-disney-tagです。

キャラクターをイメージした旅行グッズが沢山♪
    隣のお店はDCLの商品もありましたが、税金の関係で船内で販売しているものは船内のほうがお得ですよね。
    実際、まだ船内で販売しているものもありました。

見ているだけでも可愛い旅行グッズがいっぱい。
    機内用のスーツケースが新しいのが欲しいなーって思っていたけど、欲しかったイラストのは見つかりませんでした。
    衝動買いになるから見つからないほうが良かったのかw

スーツケースのタグをいくつかお土産、自分用にと購入。
    単価が結構いいお値段だったりするので、気が付けばびっくり価格になってましたw

ディズニースプリングスのダイニングです。

夕飯は散々迷ってここに決定です!!

Blaze Fast-Fire’d Pizza !!

詳しいメニューは↑のリンク先から確認できます。
    基本のピザを注文して、トッピングは追加など個々にオーダーできました。
    友達はチーズ少しプラスしてー言ってたかな。

私が食べたのはVeg Outで、友達が食べたのはWhite Top。
    大きいくても薄焼きなのでペロリといける感じ(*^^)v
    シェアして食べました。
    ドリンクはソーダ―を注文。

ピザはオーダーしてから生地にトッピングしてピザ窯で焼くのでしばし時間がかかります。
    焼きあがると名前を呼ばれる仕組みのようでした。

ディズニー スプリングス ショッピングセンター

ピザを食べてお腹いっぱいになったところで再び散策しながらリゾートに帰りました。
    ディズニースプリングスからボードウォークヴィラまではバスで移動です。

お部屋に着いたらこんな素敵なのがベッドにセットされてました♪
    お友達の気持ちに感謝です。

明日は1日パークにインします。
    今回乗船前後にパークに行くので2Daysパークホッパーを購入してます。

ディズニーズ ボードウォーク ヴィラズ ホテル