オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br />成田空港からオーランド空港、リゾート到着までになります<br /><br />↓Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの【目次/概要】は↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11178570

【1】成田航空⇒オーランド空港 Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

成田空港からオーランド空港、リゾート到着までになります

成田からはいつものアメリカン航空だったのですが、機材がJALだったので機内食がいつもより食べれましたw
    マイルはアメリカンで貯めこんでいるけど、日系の飛行機やっぱり安定の機内食で良いなーって感じました。

途中のお夜食でコラボメニューの吉野家の牛丼で出てきました。
    アメリカ以外のJALで何回か食べているけど機内で美味しく食べれる工夫がされているなって最初感心しました。
    コラボメニューはたいめいけんのオムレツの時も美味しかったと記憶。
    飛行機の機材は最新の機材だったのでいろいろ快適でした(帰国便のアメリカンも最新機材だったようで快適でした。

なんだかんだながーい機上の人も映画いくつか見て、爆睡してあっというまにダラスに到着。
    ダラスのトランジットは個人的にすごくわかりやすいと思います。
    スーツケースなどの荷物は1度ダラスで受け取り、ダラスで再びオーランド行くので預けなおす必要があります。
    ダラスで入国審査もします~
    今回、自動にしてみたけどDCL乗船の時に入国スタンプがあったほうがスムーズなのでスタンプも押してもらいましたw
    乗継のゲートまでスカイリンクで向かいます。行き先の表示に注意しましょー
    乗継の飛行機も爆睡であっというまにオーランドに到着です。

これ見るとオーランド着いた~ってなります♪
    何度見ても懐かしいーっていう気分になるのはなぜでしょうかw
    オーランド空港のバゲージクレームでスーツケースなどを受け取って、いざマジカルエクスプレスに向かいます。
    アメリカン航空のバゲージクレームはサイドBになり、マジカルエクスプレスもサイドBなのでサイドは同じ。
    ただ、バゲージクレームは2Fになり、マジカルエクスプレスは1Fなのでスーツケース受け取ったらエレベーターで降りる必要があります。

マジカルエクスプレスのデスクで友達が予約バウチャー提示して手続き開始。リゾート名を告げると行き先ごとのバスの番号を教えてくれるのでそのレーンに向かいました。
    オーランドに到着した時間は昼すぎになるので、この時間は空いていましたw
    宿泊するリゾートは乗船前はディズニーボードウォークヴィラになります。
    DCL乗船前に2泊お世話になりました。

DCLは乗船終了の時間が近いので少しづつリゾートを廻るバスになりつつあるようでした。
    私たちが乗ったバスは普通のリゾート行きのいつものバスですw
    混んでいたので1時間くらいでボードウォークヴィラに到着です。
    今回、DCL乗船前に2泊お世話になりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る