2016/09/15 - 2016/09/26
ayaさん
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。
ついにクルーズ最後の日です。
最後の日はキャスタウェイ・ケイ(Castaway cay)になります(*´ω`)
ディズニークルーズラインでしか寄港することができないディズニー所有の島になります。
今回のクルーズはお天気にとっても恵まれていました。
キャスタウェイ・ケイ(Castaway cay)日和に青空になりました♪
ドレスコード⇒ Cruise Casual
シアターショー⇒ An Unforgettable Journey
メニュー⇒Sea Ya Real Soon Dinner
乗船7日目(4)
Cookie's BBQでランチをランチを食べているといつものMCさんが登場でダンスレクチャーが開始です!!
食べてる時間がなかったw
★12:15 Gazebo1 キャラクターダンスパーティー
登場するキャラクターはその時によって変わります。
今回はグーフィーとミニーでした(*^^)v
お馴染みの曲でノリノリでダンスですーー
私もダンスしているので見切れた写真多しw -
ミニーマウスもお馴染みの曲でダンス!!
ゲストのお馴染みの曲、子供でも踊れる曲だったりするので小さいプリンセスやプリンスたちも楽しそうでした(*´ω`*) -
カメラに向かって手を振ってくれたところ(*´ω`)
キャラクターダンスパーティーは15分くらいですが、15分踊りっぱなしなので汗だくになりますw
楽しかったーー(*´ω`*)
終わってからランチの続きでモクモクと食べましたw -
キャラクターもこの時間になるとほとんどお船に戻っている時間になるので、あとはゆっくりと島内散策できます♪
Mt.Rustmoreもグリーティングが終わるとひっそり。
ゲストが思い思いに写真を撮ってます。
Mt.Rustmoreは以前と変わってしまってよりディズニーのアニメーションに近いイラストに。
以前のちょっと錆びれた感じがここキャスタウェイの雰囲気にピッタリだったけど、これはこれで良かったです☆彡
海中のミッキー像、ミニー像もカラフルになってしまったしね(;´∀`) -
★13:15 Monstro Point Family Whale Dig
今回はこのアクティビティも楽しみのひとつでした♪
クジラの化石堀りです(*´ω`*)
時間になったのでいってみます。
ゲストがいないですが・・・(;'∀')
クルーと私たち数人と他ゲスト数人という少なさ( ゚Д゚) -
右に見える小屋は掘った骨や、掘るための道具の保管場所かな。
クジラの骨!!
この砂地にいくつかの骨の化石、他の生物の化石が埋まってます!! -
化石堀りには欠かせない道具を受け取っていざ開始(*´ω`*)
歯を掘り当てるごとに担当のクルーに報告します。
化石を落として何やら本物の歯の骨かチェックw
そうすると何やらノートの名前を記入してくれます♪
和気あいあいとみんなで掘っていると・・・そこに現れたのは探検家ミッキー!(^^)! -
やっと探検家ミッキーに会えたーー(*´ω`*)
ミッキーと一緒にクジラの歯の化石を探します!!
歯を見つけた人がミッキーと写真撮れるよーなんってクルーが言うもんだから必死になるのは大人ですw
さっき発見したの隠しとけばよかったw -
歯の化石は落としてみると本物かどうかわかるようですw
どれどれー本物かなー??ミッキーもチェックしますw -
小さいプリンセスが化石を見つけてミッキーに報告するとミッキーがノートに記入してあげてました。
私も見つけて書いてもらいたいーと必死になって探すもなかなか出てこない(;^_^A
結局、最後はミッキーと一緒に撮れるのですが、楽しかったです(*´ω`*) -
この後、みんなで写真撮りました(*´ω`*)
集まった歯の化石たちw
探検家ミッキーに会えたのでお船に戻ることにしました。
みんなでお船まで歩きながら、キャスタウェイの景色を見ながら戻ります。 -
トラムがちょうど出発するところだったけど歩きますよー
行きの案内はWelcome Castaway Cay!!
ワクワクする瞬間ですね(*´ω`*) -
帰りは次の予定のお船が寄港する曜日にだったかな。
船の船尾やっとがちゃんと見えましたw
ファンタジー号はダンボが目印です(*´ω`*)
これからの新しい2隻は何のキャラクターで名前がどうなるか楽しみですね♪ -
朝にキャプテンジャックスパロウがグリーティングしていた場所。
この付近手前でルームキーのチェックがあります。 -
戻ってきました(*´ω`)
戻ってくると冷たいおしぼりと、冷たいお水が用意されてます。
ありがたいです(*‘∀‘)
お水は3種類あったかな。
オレンジスライス、キュウリスライス、レモンスライスのお水。
冷たいおしぼりとお水でクールダウン。
ご一緒させてもらった親子さんとここでまたお船の中でねーとご愛して私たちもお部屋に戻ります。
ayaさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記