深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はだいぶ気温が戻って、<br />最高気温26度でした。<br />お天気も良く気持ちの良い午後。<br /><br />3日前気温が低くて寒かったので<br />ヒーターを使ってみたら、突然電源が<br />入らなくなってしまいました。<br />寒くなる前にヒーターを修理に出そうと<br />華強北にあるサービスセンターへ。<br /><br />そこのオジサンにみてもらったら、<br />どうやら中のファンが壊れているようで<br />新しく取り換えないとダメとのこと。<br />とりあえずファンを電子市場に探しにいく<br />ことにして、サービスセンターを出ました。<br /><br />電子市場に行く前に、お腹が空いたので<br />まずは食事に行くことにしました。<br />以前友達を連れて行った春満園が<br />ちょうど近くに有ったのでそこで午茶。

深セン福田区1★華強北へ お昼は飲茶 @ 春満園

2016/11/12 - 2016/11/12

熱帯魚

熱帯魚さん

今日はだいぶ気温が戻って、
最高気温26度でした。
お天気も良く気持ちの良い午後。

3日前気温が低くて寒かったので
ヒーターを使ってみたら、突然電源が
入らなくなってしまいました。
寒くなる前にヒーターを修理に出そうと
華強北にあるサービスセンターへ。

そこのオジサンにみてもらったら、
どうやら中のファンが壊れているようで
新しく取り換えないとダメとのこと。
とりあえずファンを電子市場に探しにいく
ことにして、サービスセンターを出ました。

電子市場に行く前に、お腹が空いたので
まずは食事に行くことにしました。
以前友達を連れて行った春満園が
ちょうど近くに有ったのでそこで午茶。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

地下鉄7号線で華強北駅のさらにひとつ北にある駅、華新駅へ。

○ 華新駅

A1出口から出ます。

Huaweiがありました。

いいお天気。

サービスセンターの場所がわからず迷ってしまいました。

Tさんが住所だとここだというのですが、児童世界…???

どう見ても…違う気が。

子供服のお店が並んでいました。

うーーーん???

児童世界ではなさそうです。

どちらかというとあっちっぽいですが。

児童世界のすぐそばにありました。順電ってビル。

1階はキッチン、2階はリビング、寝室用品、3階は電化製品。

サービスセンターは3階らしいので3階へ。

3階へ行ったら、ヒーターみたいな小さめの家電は、1階と2階をつなぐ階段の間にあるというので、半信半疑で行ってみました。すると、ホントに小さな家電用の修理屋さんがありました。

こんなところ。

修理のオジサン。

ヒーターを見てくれています。

手前は炊飯器でこれも修理に出されたものかと思ったら、オジサンがご飯を炊いているところでした。

結局、中のファンが壊れてしまって、ファンを取り換えないとなおせないとのこと。あとで電子市場に探しに行くことになりました。

その前に…とりあえず昼食です。

○ 春満園 東方世紀大酒楼

メニュー

メニュー

注文★

以上で194元でした。

ちょっと頼みすぎてしまいました。

店内。窓際に座りました。

お店を出たのは15時半で、すでにホールにはお客さんはいませんでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る