香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、深センから香港へ。<br />今回は観塘方面に行くバスに乗って、<br />鑽石山(ダイヤモンドヒル)で下車し<br />MTRに乗り換えて樂富に行きました。<br /><br />樂富廣場のユニーで買い物し、<br />丼丼屋で食事して、帰りは太子から<br />バスで深センに戻りました。

香港★買い物と食事しに樂富へ ~樂富廣場ユニー と 丼丼屋~

2016/11/12 - 2016/11/12

6629位(同エリア20698件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夕方、深センから香港へ。
今回は観塘方面に行くバスに乗って、
鑽石山(ダイヤモンドヒル)で下車し
MTRに乗り換えて樂富に行きました。

樂富廣場のユニーで買い物し、
丼丼屋で食事して、帰りは太子から
バスで深センに戻りました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

夕方、深センの皇崗口岸から香港側の落馬洲管制站へ。そして観塘行きバスに乗り、鑽石山(ダイヤモンドヒル)下車。

○ 鑽石山(ダイヤモンドヒル)

MTRに乗り換えて、樂富駅へ。

樂富駅を出て、いったんHSBCのATMに行きました。

そのあと樂富廣場へ。

○ 樂富廣場 Lok Fu Place

Tさんが散髪したいというので…

○ QB House

カット60HKドル(10分)

カットを終え、ユニーでの買い物を済ませてから、丼丼屋へ。

○ 丼丼屋

新メニュー とろサーモンといくらの親子丼

でもTさんはこれ。

• 私は焼き肉丼。

私は焼き肉丼。

照り焼きチキンサラダも。

これって、「しちみ」だと思ってたんですけど…

食後、MTRに乗り、太子駅に移動。

駅を出て少しぶらぶら。

ジェニーベーカリーのまがいものみたいなリトルベアクッキーっていうのを発見(^^;)

広東省でも深セン、広州、恵州以外に色んなところにバスが出ているみたいです。

ん?なんだろ?

ジュース屋さんでした。

21時、深セン皇崗口岸行きのバス乗り場まで来ました。

今日は荷物が多いのでこれにて帰宅(^.^)/~~~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る