オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />ついにクルーズ最後の日です。<br />最後の日はキャスタウェイ・ケイ(Castaway cay)になります(*´ω`)<br />ディズニークルーズラインでしか寄港することができないディズニー所有の島になります。<br />今回のクルーズはお天気にとっても恵まれていました。<br />キャスタウェイ・ケイ(Castaway cay)日和に青空になりました♪<br /><br />ドレスコード⇒ Cruise Casual<br />シアターショー⇒ An Unforgettable Journey<br />メニュー⇒Sea Ya Real Soon Dinner<br /><br />乗船7日目(2)

【41】 怒涛のグリーティング(1) Castaway cay Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

ついにクルーズ最後の日です。
今回のクルーズはお天気にとっても恵まれていました。

ドレスコード⇒ Cruise Casual
メニュー⇒Sea Ya Real Soon Dinner

乗船7日目(2)

Castaway cayに下船です。
    下船口は船内に当日朝に案内ボードが出るのでその通りに進んでいけばOKです。
    大概、下船するときはデッキ1のセンターよりの下船口。
    再び乗船するときは、時間によってはセンター以外にも、船尾側(アフト側ょの乗船口が解放されていることもあります。

下船できる時間は8:30から。
    すでにCastaway cay5Kのランナーさんたちは一足早くに下船して走っている時間か、走り終えてる??時間になります。
    今回、参加したいなーって思っていたけど、出発前の足の負傷でそれどころではなかったわ(;´∀`)

着岸しているこの時間は外装のメンテナンスの時間でもあります。
    水で海水など落としているのかな。
    この時間でも沢山の方が外装のメンテナンスをしてくださってました。
    放水しているのでまたまた虹に遭遇できました(*´ω`*)

下船してすぐのところにあるシャワー(*´ω`*)
    乗船するときはここで足についた砂を洗い流しておくようにします。
    シャワーのお水が太陽光線でキラキラしてました☆彡

全景がなかなか入りませんw

Castaway cayのキャラクターグリーティングは午前中がほとんど。
    すごく忙しいですw
    船が着岸しているGangWayとPost OfficeとRustmore(キャラクターの石のオブジェのところ)とScuttles Cove(砂場)のところを何往復も!!

うまくトラムを利用できればいいのだけど、トラムもすぐに来なかったり
    来ててもなかなか出発しなかったり(;´∀`)

最初のグリーティングの可愛い二人組が下船してきました♪

• ★9:00 Gangway チップ&amp;デール<br /><br />レスリングスタイルのようなこれは水着だそうです(*´ω`*)<br />でかぱんスタイルのこのコス大好きなんですカワ(・∀・)イイ!!

★9:00 Gangway チップ&デール

★9:00 PostOffice デイジー

頭の先から足先まで完璧ですw
    マリンルックのデイジー(*´ω`)
    ブレスレットもパールなんです♪

デイジーに会ったらすぐに移動しないといけないのだけど、せっかくなのでフォトロケのいくつかで写真撮ったりしました。

このあたりでカメラクルーが写真を撮ってくれます(*´ω`)
    出来上がりの写真はちゃんとキャスタウェイのフレームになっていて記念になりました♪
    ちなみに写真は全データー、写真を購入しているので帰国してから見るのも楽しみのひとつです♪

ちょうどいい具合にトラムが来ていたので乗ります!!
    タイミング良かったー

• ★9:15 Scuttle&#39;s Cove プルート<br /><br />青空、青い海、ファンタジー号、プルート(*´ω`)<br />ライフジャケットを着せてもらってます♪<br />この時間のプルートのグリーティングはナビゲーターのタイムズジュールには書いてなかったけど、裏面のキャラクターアピアランスの時間案内には表記がありました。

★9:15 Scuttle's Cove プルート

青空、青い海、ファンタジー号、プルート(*´ω`)
    ライフジャケットを着せてもらってます♪

★9:15 Mt.Rustmore ミッキー

Mt.RustmoreはプルートがグリーティングしていたScuttle's Coveのすぐお隣に位置しています。
    この時間はまだゲストが下船してなかったり、ビーチに行っていたりするのでグリーティングは空いていました(*´ω`)
    といっても、キャスタウェイキーのグリーティングはいつも空いているのですが、シーズンによっては混んでいるときもあるようです。

• ファンタジー号方面に戻りたかったけど、止まっていたトラムはアダルトビーチ行きだったので歩いてお船方面に行きます(;&#39;∀&#39;)<br />結構な距離があるのでこの時間の往復は大変ですw<br />私は今回は1往復でやめました(;´∀`)

ファンタジー号方面に戻りたかったけど、止まっていたトラムはアダルトビーチ行きだったので歩いてお船方面に行きます(;'∀')
    結構な距離があるのでこの時間の往復は大変ですw
    私は今回は1往復でやめました(;´∀`)

歩いて行きながら景色の写真やらキャスタウエイ来たぞー的な記念写真撮ります(*´ω`*)
    キャスタウエイキーは船内で仲良くさせていただいていた親子さんとご一緒させていただきました(*´ω`)
    ステキなママさんと可愛らしい娘さん。
    思い出のお手伝いが少しでも出来ていると嬉しいな☆彡

★9:30 Postoffice ドナルド

郵便局の前ですね(*´ω`)
    郵便局のドアこじあけようとしていましたw
    そういえばこの日も結局オープンしてなかったようです。
    最近全然オープンしているときに遭遇してないなー

そういう時は、船内のゲストサービスでバハマの切手の販売があるので、切手を購入してポストカードに貼ってキャスタウェイキーの郵便局の投函口に入れておけばOKだそうです。
    筆不精につき今回もポストカード書いてないです(;^_^A

• ★9:30 Marge&#39;s Barges キャプテンジャックスパロウ<br /><br />お宝箱や大砲が良く似合います!!<br />アダルトビーチの遠浅のビーチのほうにも出没しているようなのでいつかそちらでも会ってみたいなー<br />

★9:30 Marge's Barges キャプテンジャックスパロウ

お宝箱や大砲が良く似合います!!

• 再びScuttle&#39;s Coveに向かいます。忙しいw<br />

再びScuttle's Coveに向かいます。忙しいw

• ★9:45 Scuttle&#39;s Cove グーフィー<br /><br />アロハ~(*´ω`)<br />

★9:45 Scuttle's Cove グーフィー

アロハ~(*´ω`)

★9:45 Rustmore ミニー

同じ時間にグーフィーのすぐお隣でミニー。
    カワ(・∀・)イイ!! ミッキーの近くに行って頬杖ポーズ(*´ω`*)

この後、またまたCangwayでグリーティングがあったけど戻らずショップ散策。
    これといって目新しいものはなかったかなーっていう印象でした(;'∀')
    キャスタウェイ5Kのグッズ関係も前回と同じだったかな。
    キャスタウェイのショップは2か所あって、違う商品が展開していることもあるので両方チェックします。

このイラストにあるようなビーチでミッキーが寛いでいるイラストものがあれば高い頻度で購入w

キャスタウェイキーの怒涛のグリーティングはまだまだ続きます(*^^)v

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る