パラナグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街中をツラ~ッと見て歩いて<br /><br />美味しいレストランを知ってる人は居ないかな?<br /><br />中国人の進出が半端ないので中華料理は無いのかな?<br /><br />色んなことを思いながらの街歩き中に見付けた、女神!(笑)<br /><br /><br />

企業巡りの次は街歩き&メシ!

2016/11/08 - 2016/11/08

Mauricio

Mauricioさん

街中をツラ~ッと見て歩いて

美味しいレストランを知ってる人は居ないかな?

中国人の進出が半端ないので中華料理は無いのかな?

色んなことを思いながらの街歩き中に見付けた、女神!(笑)

カンボアホテルを出たところに日本庭園が・・
     へ?、なんでこんなところに??
      そんな感じで唐突に

提灯が申し訳程度に
     サントスに移民船が入港したのは知ってるけど、パラナグアーにも??

移民の歴史を知る上で、また1つの課題が出来ました
     パラナグアーから上陸した日本人移民の足跡を追い掛ける旅行

その隣に便乗で作られた中国人による寿司店
     木曜日から日曜日の夜だけ営業て?
      ふざけてんのか、この野郎!、と思った

パラナグアー中央駅
     週末だけモヘチスから電車が来るらしいけど
      お化け屋敷みたいな駅舎になってて
       トイレに行くのに迷ったら、廃墟ツアーになりそうな感じ

市役所、市会議会が開かれる

色んな人と話してるうちに行き当たったのは
     博物館の受付で秘書をしている女性
      この秘書が街の安くて美味しいレストランに詳しいと知って
       博物館に入って聞きに行った

ドキッと心臓が止まるほどの美人で、ランチより彼女に興味が在ったけど
     仕方ない、街で一番人気の VITORIAを紹介して貰った

ポルキロ制で、ミナス料理か?、と思うほど豊富
     近くのサラリーマンたちで満員御礼になってました

この店の受付も凄い美人で双子?、と聞いたら
     全くの別人と言う、それぐらい似ていて超美人
      ランチに来たのに話が脱線してしもたがな・・

黒ビールがオススメ、なんて言ってたけど
     シングーなんてインジオみたいな名前だった
      美味しかったけど、お代わりまでは要らなかった

レストランの目前にエステチカの店が
     なぜか美人が吸い込まれて行く
      完全予約制みたいで、綺麗になりたい人が更に綺麗に!
       そんな感じで、美人しか来ない印象

いや~、食事より目前が気になって仕方なかった
     この辺りは美人大集合地域なのだと実感

アタカード(量販店)のフードコート
     香港なんて中国人による中華店が在ったけど
      恐らく名前だけ香港で、中身はブラジル料理なだけだろう

アイスクリーム
     真ん中のバケツは18リットルって書いてたかな?
      こんなもん喰って大丈夫か?、の世界
       パーティーにて消費は分かるけど
        家庭に冷凍庫が無いと買えないぞ!

アウカトラ&マミーニャ
     赤身の多い最高の部位だとか言われる

7.76キロで208.74ヘアイス=約6260円
     1キロ当たり800円感覚ね
      日本なら100グラム800円とかじゃねぇーの?

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る