パラナグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンク修理の後、パラナグアーに下りるのに<br /><br />物凄い土砂降り+濃過ぎる濃霧にてスピードが出せず<br /><br />クリチバから1時間で来られるハズが2時間も掛かってしまった<br /><br />でも、事故を起こさなくて良かった<br /><br /><br />

土砂降りの雨+濃霧の中の山道ドライブ

2016/11/08 - 2016/11/08

Mauricio

Mauricioさん

パンク修理の後、パラナグアーに下りるのに

物凄い土砂降り+濃過ぎる濃霧にてスピードが出せず

クリチバから1時間で来られるハズが2時間も掛かってしまった

でも、事故を起こさなくて良かった

1.0

応急タイヤなので、メッチャ不細工
     オレンジ農場にてドロドロになってるので
      田舎者丸出しでカッコ悪ぅ~~

夜中の3時にチェックインして
     エレベータで2階に上がって下さいと言われたので
      こちらでは「1」のボタンが2階

そうしたら、何故か自動的に「-1」階に下りてドアが開いた
     地下に在る子供用プールを見て感心してたら、またドアが閉まって
      本来の「1」階に止まったけど、ドアが開かず

なぜか10センチ上がったり、下がったりしている
     なんだこれ?、と思ってるうちに、ボタンが制御不能に

緊急ボタンを押すも応答ナッシング
     かなり経ってから、まもなく救出と言われたけど
      そこから軽く40分、救出に興味がないみたいに・・

結局、1時間後にフロント階「0」に戻ってドアが開いた
     5人も居たけど、何も出来ずに突っ立ってるだけ
      朝4時までエレベータで過ごすスイートルームは初めてだった

謝罪等、一切ナシ
     これがブラジルの高級ホテルのサービスなのだ

13時間半も運転して来て、うんざりなアミーゴの表情
     それでも、社長の体調の方が大切と気遣ってくれていた

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る