ミハス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラガ2日目は一日かけてミハスへ日帰り観光<br />伴侶は娘と出かけたスペインツアーでは時間がなく忙しかった印象で、今回の旅行のハイライト<br />日本のツアー会社が重点的に開発したのでしょうか、村中が親日という雰囲気の街で木の村で、日本人観光客も多く訪れていました。<br />たっぷり一日を取ったのですが、少々風邪気味で少し早めに撤収となってしまいました。

2016年秋、猫と一緒に3度目のスペイン(ミハス編)

2016/11/02 - 2016/11/02

kidsclub

kidsclubさん

マラガ2日目は一日かけてミハスへ日帰り観光

鉄道 タクシー

日帰りのスタートはセントロアラメダ駅からです。
    地下にある駅で、隣駅がマラガですので、帰りはマラガで降りてショッピングセンターで夕食関係を仕入れる予定でしたが、・・・

フエンヒローラまで行く列車のはずなのに、表示が「ALORA」となっているじゃないですか?
    行き先が違う?
    まごまごしていたら係員がいたので、聞いたら「この電車でいい」
    少々心配でしたが「ままよ!」と乗車
    結局それでよかったのですが、この表示は何なのだろうか?

フエンヒローラからはバスで移動の予定でしたが、バス待ちの乗客が多く、杖を突いている伴侶のことと、少々体調も下降気味なので駅前に留まっていたTAXIに
    バスなら二人で3ユーロですが、結局15ユーロていどだったかなあ?

村の地図も持っていなかったので、うろうろしていたらここに出ました。
    この展望スポットのすぐ横に「日本人店員います」と書かれたお土産物屋があり、そこで地図をゲットしました。この店はツアーで訪れる日本人のお客さんも多く居ました。

左側にせり出したレストランでランチをしようと

展望スポットのすぐそばが「憲法広場」

観光用にロバが女の子を載せています。
    こっちが乗るにはロバがかわいそうで、ダイエットが必要でsy

ミハスで有名なサンセバスチャン通りです。
    伴侶が前回娘と来たときは右側に見えるAROMAというお店でパエリアを注文したとのことですが、出来上がりに時間がかかって、ツアーの集合時間が気になったそうです。
    本場のパエリアがレンジでチンとはいきませんからね

今回はせり出したこのお店で、時間を気にせずパエリアをいただくことにしました。
    まだ12時前ですので、地中海を望む一等席に案内されましたが、日陰を希望しました。

ウェイトレスさんが「時間は大丈夫ですか?」と
    ツアー参加のお客には、時間を心配してくれてるようです。
    「フリーですのでいくらでも待てます」なんてことで、
    注文して30分くらいで出てきました。
    ウェイトレスさんが「Photo?」というので写真を撮りましたが
    そのあと一人ずつに小分けにしてくれました

小分けにされたパエリアです。
    カバと赤ワインでまったりとしたランチタイムです。
    伴侶は「時間を気にしなくていい」とご満悦
    今回2日目のセビリアで頼んだパエリアが油ギラギラで大失敗だったので、リベンジパエリアです。
    地中海も、パエリアも、美味しかった。

これどこだったかな?

ロバが休んでいました。
    でも日差しが強くて大変ですね

村はずれの岩をくりぬいたような教会です。

中に入ってみました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る