岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■ 秘湯のいで湯と飛騨牛を味わいに新穂高温泉へ行ってきました。<br /><br />宿泊は秘湯の宿、佳留萱山荘。<br />源泉かけ流し大露天風呂は大自然を眺めながらゆったりと温泉気分を堪能。<br />飛騨牛の朴葉味噌仕立てや山菜など山の幸に舌鼓。<br /><br />帰りは奥飛騨から高山を散策しせせらぎ街道の紅葉を見ながらドライブしてきました。

■ 奥飛騨紅葉狩りの旅 <岐阜県>

2016/11/06 - 2016/11/07

bigwell

bigwellさん

宿泊は秘湯の宿、佳留萱山荘。
飛騨牛の朴葉味噌仕立てや山菜など山の幸に舌鼓。

■ 新穂高温泉

秘湯の宿、佳留萱山荘

■ 新穂高温泉

秘湯の宿、佳留萱山荘
    日本最大級の露天風呂

■ 紅葉をくぐり抜けて大露天風呂へ下りていきます。

■ 秘湯の宿、佳留萱山荘

貸切露天風呂 「かじかの湯」

■ 秘湯の宿、佳留萱山荘

貸切露天風呂 「かじかの湯」

蒲田川のせせらぎを眺めながら自然の風景に溶け込む。

■ 秘湯の宿、佳留萱山荘

貸切露天風呂 「望槍の釜湯」

■ 秘湯の宿、佳留萱山荘

飛騨牛から山国の幸まで、ふるさとの味覚ずくし。

■ この日は、YOUが4組8名お泊まりとのこと。

そのうちの一組にベルギーから来た方がいて、スマホでベルギーへ行った時の旅行写真を見せると大変喜んでいた。

温泉の効能

館内の内風呂

山荘の窓からの風景

■ 秘湯の宿、佳留萱山荘

■ 飛騨民俗村飛騨の里へ立ち寄りました

古い民家や生活用具など貴重な文化遺産を伝えるため1971年(昭和46年)開村された。

■ 飛騨民俗村飛騨の里、鮮やかな紅葉。

■ 飛騨民俗村飛騨の里

■ 高山の古い街並みを散策。

■高山の朝市

■ 東海北陸自動車道

56あるトンネルの内の1つ。

■ 東海北陸自動車道

■ サービスエリアから大日岳の紅葉

■ せせらぎ街道

そば処清見庵おおくら店駐車場から遊歩道方面の眺望

大倉滝

大倉滝

■ せせらぎ街道

おおくら滝遊歩道、紅葉と川のせせらぎ。

■ せせらぎ街道の紅葉

紅葉のトンネルをドライブ