オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />今日は二回目の洋上デー、Day at seaになります。<br />寄港地が多かったので7日間で洋上デーは2回でした。<br /><br />だんだんとファンタジー号はポートカナベラル近づいているんだなーと実感です。<br />ディナーは大好きなCaptain’s Gala Dinner♪<br />PALOのブランチもこの日に予定しました。<br />今日もフル活動で楽しむぞー(*´ω`*)<br /><br />ドレスコード⇒Optional Dress Up<br />メニュー⇒Captain’s Gala Dinner<br />シアターショー⇒Disney’s Believe<br /><br />乗船6日目(6)

【39】 The Pumpkin Tree/夜のデッキのお散歩 Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

2031位(同エリア3045件中)

aya

ayaさん

今日は二回目の洋上デー、Day at seaになります。
寄港地が多かったので7日間で洋上デーは2回でした。

PALOのブランチもこの日に予定しました。
今日もフル活動で楽しむぞー(*´ω`*)

ドレスコード⇒Optional Dress Up
メニュー⇒Captain’s Gala Dinner
シアターショー⇒Disney’s Believe

乗船6日目(6)

美味しいディナーの後はパンプキンツリーの実りの点灯式(?)になります。

★19:30 デッキ3 アトリウム The Pumpkin Tree

乗船初日に開催したパンプキンツリーに種を書いた日の続きのイベント(http://4travel.jp/travelogue/11181605)になります。
    初日に種の形をしたペーパーに名前を記入してストーリーテラーさんに渡した種がついにパンプキンツリーに実り熟したようです。

ショーのクライマックスはやっぱりあれがキタ――(゚∀゚)――!!
    The Nightmare Before ChristmasのThis is Halloween!!
    ジャック・オー・ランタンが木にいっぱいだものね!!

パンプキンツリーのショーで今回のHALLOWEEN ON THE HIGH SEASでのハロウィンイベントは終わりです。

パンプキンツリーの後はシアターです(*´ω`)

• ★20:30 デッキ3 Disney&#39;s Believe<br /><br />魔法を信じる娘と魔法を全く信じようとしない科学者の父親。<br />アラジンに登場するジーニーの導きにより、魔法を信じ親子の絆も深まるというような内容ですが、これが号泣でした。<br />ドリーム号でも同じショーを開催しているのですが、今回のほうが一段と心の中に入ってきて号泣でした。ショーを見てからショップでお買い物してグリーティング。<br /><br />お部屋に戻ってから、友達のご夫婦のお部屋に電話。<br />夜遅くだったけどまだみんなで宴会しているよーとのことだったのでお邪魔しました(*´ω`*)<br />今回友達Aご夫婦、Bファミリーが同じく乗船していたのでAご夫婦のお部屋にみんなで集合です(*´ω`)<br />船で再開なんてーー♪しばしみんなでパーティーしてましたw<br /><br />いい時間になったのでみんなに(つ∀-)オヤスミーしてお部屋でお風呂入ってからまたまたフラ~とビバレッジステーション行くついでに夜のデッキのお散歩です(*‘∀‘)

★20:30 デッキ3 Disney's Believe

魔法を信じる娘と魔法を全く信じようとしない科学者の父親。

お部屋に戻ってから、友達のご夫婦のお部屋に電話。
    船で再開なんてーー♪しばしみんなでパーティーしてましたw

時間もすでに真夜中近く。
    ゲストはほとんどいなかったですが、クルーがデッキを清掃中だったのでお邪魔にならないように。

デッキが濡れているのは雨ではなく水を流して清掃しているのです。
    それから乾かすマシンで時間かけて一斉に乾かしていくようでした。

アクアダックもこの時間はメンテナンスしてて水は流れていません。
    これだけライトアップされていると、夜の海上で目立つでしょうね(*´ω`*)

夜のアクアラボ。

明日はついにお船で過ごす最後の日なんだーってなりました(´;ω;`)ウゥゥ
    飲み物いただいてお部屋に戻ります。

前日夜にはルームホストさんからターンダウンの時にDCL柄スリッパを頂きましたましが、今晩はこれが届いてました(*´ω`*)

クルーズディレクターの方からのメッセージカード。
    と、一緒にDCLのスーツケースタグとピンだったかな(。´・ω・)?が届いてました(*´ω`*)
    お友達と1つにするのであみだくじで決めました(*‘∀‘)

今日もステキな1日でした!!
    明日は大好きなキャスタウェイ・ケイ (Castaway Cay) です(*´ω`*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る