オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。<br /><br />今日は二回目の洋上デー、Day at seaになります。<br />寄港地が多かったので7日間で洋上デーは2回でした。<br /><br />だんだんとファンタジー号はポートカナベラル近づいているんだなーと実感です。<br />ディナーは大好きなCaptain’s Gala Dinner♪<br />PALOのブランチもこの日に予定しました。<br />今日もフル活動で楽しむぞー(*´ω`*)<br /><br />ドレスコード⇒Optional Dress Up<br />メニュー⇒Captain’s Gala Dinner<br />シアターショー⇒Disney’s Believe<br /><br />乗船6日目(5)

【38】 Captain's Gala Dinner Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEAS

2016/09/15 - 2016/09/26

aya

ayaさん

今日は二回目の洋上デー、Day at seaになります。
寄港地が多かったので7日間で洋上デーは2回でした。

PALOのブランチもこの日に予定しました。
今日もフル活動で楽しむぞー(*´ω`*)

ドレスコード⇒Optional Dress Up
メニュー⇒Captain’s Gala Dinner
シアターショー⇒Disney’s Believe

乗船6日目(5)

フォーマルグリーティングの間にディナーがありました(*´ω`*)
    今晩のディナーはEnchanted Gardenになります。

メニューは大好きなCaptain’s Gala Dinnerになります(*´ω`*)
    事前にアプリ見てメニューも確認してました♪

DCLアプリでは全スケジュールの内容が確認でき、例えば毎日のキャラクターグリーティングや、ダイニングのメニューなど。
    キャラクターグリーティングに関しては私はその日のお楽しみにしたいので極力見ないようにしてましたw

が、ダイニングのメニューは日本語メニューがあるとはいえ事前に確認したかったので見ていました。
    今回もロブスターがあるのは確認(*´ω`*)

アペタイザー

★Garlic and Herb Sauteed Shrimp - with a zesty lemon-aioli on spaghetti vegetables

またしてもシュリンプw どうしてもサッパリ系をチョイスしてしまうけど好きなんですw

↓あとすっかり忘れていたけどこちらも大好き↓
    ★Oysters Rockefeller on the Half Shell - stuffed with spinach, onions, and butter topped with bacon
    オイスター、牡蠣なのですがこれも個人的に絶品(*´ω`*)
    オーダーするの忘れてました(´;ω;`)

サラダorスープ

★サーモンと玉ねぎスライスのマリネ風

メイン

★Baked Lobster Tail

この時のメニューじゃないと食べれないロブスター(*´ω`*)
    美味しかったーー(*´ω`)
    帰国してから同じく乗船していた友人に聞いたら、やっぱり同じようにこのメニューが大好きでロブスターが大好きだから2皿オーダーしていたとか!!
    私も以前、他のメニューで食べて美味しかったので、その場でもう1皿オーダーしたことありますw

画像だとすでに殻はとってありますが、サーブされる時はロブスターの殻の中に身がそのままあります。

ヘッドサーバーさんがこの時は登場。
    ロブスターの殻から身を取るのはヘッドサーバーさんのお仕事(?)になるようです。

今回のヘッドサーバーさんなのですが何回もテーブルに来てくれて話かけてくれました(*'▽')
    場合により以前乗船した時に最後しか来ないこともあったので(;'∀')

デザートメニューになります♪

デザートはこのメニューでしか頂けない(たぶん)なあのデザートに(*´ω`*)

★Warm Chocolate Lava Cake - Baked Chocolate delicacy served warm with double Chocolate Sauce.

温かいチョコレートケーキにアイスクリーム(*´ω`*)
    この温度差がたまりません~

温度差でアイスが溶け出して、これまた溶け出している温かいチョコレートソースと絡み合ってなお美味しい(*´ω`)

ちなみに、Captain's Sweet Temptations にはこのWarm Chocolate Lava Cakeは入ってないので、Warm Chocolate Lava Cakeを食べたいときは単品でのオーダーになります。

私たちのテーブルのサーバーさんは左の男性の方なのですが、なぜか違うテーブル担当の女性にあれこれと指示してその女性サーバーさんが私たちのテーブルにコーヒー持ってきてくれました(。´・ω・)?

そしたらなんっと奥さんだそうです( ゚Д゚)
    奥さんを紹介してくれました(*‘∀‘)
    同じDCLでサーバーさんとして一緒にお仕事されているのようでした。

丸で囲ってあるのは私ですw

今日も美味しいディナーでした(*´ω`*)ごちそうさまでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る