チェファル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、3年も使っていないカメラを買い換えました。画像が10万を超えたから、能力を使い果たしたのでしょう。私のカメラの基準は、先ず軽いこと。次は、程々の価格でそれなりの機能。でも、今回は軽さとバッテリーの継続使用可ということで、前と同じS社のカメラ。ほぼ同じ機能でしょう。充電器を渋々ながら買いました。前と同じようにバッテリー充電に苦労することになるのは、もう御免です…<br />さて、イタリアに行ってから10月は2回も九州旅行をしました。イタリアのことは、かなり忘れました…(-_-)<br />タオルミーナは、シチリアでは外せない観光地。2泊します。十分観光できそうです。天気が抜群なのが、一番うれしいですね。チェファルなんて初めて聞く地名ですが、十分きれいで楽しかったです。<br />もうかなり記憶が薄れて旅行記もどんどんアバウトになっていきますが、ご覧いただいた方に感謝の気持ちです。

サンタガタ・デ・ゴーティ?サンターガタ・デ・ゴーティ??未知なる「美しい??村」を目指してイタリア南部へ:初めて聞くチェファルを観光して、タオルミーナへ~

2016/10/01 - 2016/10/01

パリ好きおば

パリ好きおばさん

パレルモからそれほど遠くないようです。
    チェファル、チェファルー、どっちでしょう?とてもきれいな海が見えます

チェファルの町です。後ろに大きな岩山があります

トップ写真は、この写真をトリミングしてみました

シチリアの海は、こんなにきれいなんですね

地図を見てもね…分かりません。

メーンストリート。狭いです

イタリアで人気のビーチらしいです

ここは、「ニューシネマパラダイス」の撮影地ですって。見てないので、全然わかりません…評判が良いことは知ってるけど~

行先は

昔々、中世の時代の洗濯場。

水道があったということでしょう

大聖堂にやってきました

パラティーナ礼拝堂みたい

ここも、パラティーナ礼拝堂そっくり

何だか、モダンなステンドグラス

ステンドグラスらしくないな

青い色が印象的

パイプオルガン。それほど大きくないように思います

後ろが、あの岩山ですね

おお、結婚式でしょうか?

ホテルに着きました。添乗員さん、背が高くて(168㎝)すらっとした体形でイタリア語ペラペラ。留学経験はないのだそうです。仕事で、数ケ国語をマスターしたのだそうです。すごい!有能です~
    ネールをきれいにしてたので、きっと能力ある人だろうと思ってたけど、その通りでした(自分に自信がないと、目立つネールなんかしないもんね)

ロビーのテーブルも、陶器。えーっと、マヨルカ焼だったっけ?

部屋は、十分広いです

ホテルの前のレストランで夕食

日本人御用達なんでしょう~

大衆的なレストランですよ

お店に、音楽のサービスが来ました。

みんなで歌います

くるくるパスタ。マグロか~

味は、どうだったかな?普通かな?

デザートがお昼も晩もあるなんて、耐えられない!週一で十分。
    明日は、タオルミーナ観光。楽しみです。
    そして、旅行記をご覧いただいてありがとうございます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る