シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Windows10は、XPと7 を継続11年の私には取っつきにくい代物ですが、スピードだけは早くて気持ちいいです。<br />「忘れないうちに」いや、とっくに忘れてることだらけですが、ちょっとでも早く(とりあえずは)作ってみようと思います。ご覧になった方で、何番目の写真は「~だよ」とわかったら、ぜひ教えてくださいね。<br />いつも「他力本願」で他人様のお世話になることが多いので、今回も他の人の旅行記を参考にしていこうと思っています。<br />さて、割と安いツアー、上級ホテルとパンフに書いてあったけれど「そんなホテル、1回だけだろう」と考えていたのですが、なんと、ずっと4ツ星ホテルでした!特にパレルモ、私は高級リゾート地のイメージがあって、興味があったのです。<br />たぶん、小さな祭り開催のため、たった16人のツアー客では断られたのではないでしょうか?ともかく、いつもの郊外ホテルではなく繁華街ど真ん中の高級ホテルに泊まることになったのだそうです。今回のツアーは、中身も天気も、そして添乗員さんも良かったツアーでした。<br />宮殿ホテルでのディナーと朝食、もうディナーの時からツアー客は打ち解けあっていました。たった16人なのに、イタリアが好きで(いや、音楽が好きで)しばらく住んだこともあるシニアの男性(歌を歌ってくれました)仕事で住んでいたことがある男性、母娘、友達同士、「シチリアに来たかったので」という方々が多かったです。<br />ホテルは本当に便利な場所で、翌日のフリータイムは計画通り2ヶ所の教会・礼拝堂におまけの教会も行くことができました。運動不足気味の私には、堪えました~<br />(仮)続きになりそうですが、「いいね!」をいただき有難うございます。<br />ホテルが素敵だったので、ホテルと観光を別々に作ってみようと思います。

サンタガタ・デ・ゴーティ?サンターガタ・デ・ゴーティ??未知なる「美しい??村」を目指してイタリア南部へ:パレルモは今回限りの市内中心部、元宮殿ホテル~

2016/09/30 - 2016/10/01

パリ好きおば

パリ好きおばさん

星が4つ。クワトロカンティと言う町の中心の、すぐ隣です。

豪華!

階段の奥に何やら彫刻?観賞用の階段?

ロビー

ロビー。素敵ですね~
    パティオの中心になっています。パティオは、高級住宅の証明なのだそうです

誰でしょうね?

ベッドのレトロ調がステキ~

テレビはつけませんでした

階段があちこちに。

外へ見物に行きます

帰ってきました

まもなくディナー

セッティングを見ると、期待してしまいます

ワインを1本頼んだシニアの男性は、毎日1本注文しました。お昼も注文してたような気がする~

前菜。パスタではありませんでした

メインディッシュ。何の肉だったかな?シチリアの牛肉だったような気がする。

もう、見ただけで胸焼け起こしそう…

奥へ行ってみたくなります

このホテルのルームキー、むちゃくちゃ重くて困ります…でも、伝統の物だから変えないそうです

翌朝。朝食会場へ向かいます

迷路のような部屋の配置です

あそこが、朝食会場

宮殿ホテルにふさわしい天井

食べるより見て回りたい!

大勢の人が来ています

バイキングです

簡単にしないと、間に合いません…

家具類も雰囲気があります

ここは中心部にあるので、あとでトイレを借ります。
    最後までご覧いただき、どうもありがとうございます。
    ところで、写真を変更しようと思ったのだけど、どうしても変更を「確定」できないんです…なぜでしょう?追加して古い方を削除するしか方法がないように思うので、変更はやめて文章を直すことにします。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る