ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑ ニューヨーカーは動物がお好き ↑<br /><br /><br /><br />ブルックリン地区を巡ります。<br /><br />新旧がミックスした街並み、<br />とりわけウィリアムズバーグは、おしゃれな若者たちが住み、<br />センスの良いショップやカフェなどが次々にオープンして、<br />近年ますます変化を遂げている注目の地区。<br />新しいニューヨーク・トレンドの発信地を巡りました。<br /><br />老舗ステーキハウス「ピーター・ルーガー」もここにあります。<br />日本から予約を取って訪ねました。<br /><br /><br /><br />★★ニューヨーク 娘と二人自由旅★★<br />1 デルタ航空 ⇒ケネディ国際空港 ⇒ニューヨーク・ヒルトン・ミッドタウン<br />2 ミッドタウン ⇒ワールド・トレードセンター(グラウンドゼロ) ⇒ウォール街<br /> 3 スタテンアイランドフェリー=自由の女神 ⇒ブルックリン⇒ロックフェラービル<br />4 ジャズクラブ『バードランド』<br /> 5 グランドセントラル・ターミナル ⇒メトロポリタン美術館<br /> 6 名門ジャズクラブ『ブルーノート』ニューヨーク本店<br /> 7 朝食の女王『サラベス』本店<br /> 8 5番街 ⇒『プラザホテル』<br /> 9 5番街 ⇒『ティファニー』<br />10 ブロードウェイ・ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』<br />11 おしゃれパンケーキ『ノーマズ』 ⇒『チェルシー・マーケット』<br />12 『ブルーボトルコーヒー』 ⇒ジャズクラブ『スモーク』 ⇒『スモールズ』<br />13 マンハッタンの夜景、朝の『セントラルパーク』<br />14 ステーキハウス『ピーター・ルーガー』 ⇒ブルックリン<br />15 国連ビル ⇒ジャズクラブ『ビレッジ・バンガード』<br />16 デルタで帰国(疲れた自由旅に13時間癒しのフライト)

ニューヨーク自由旅 14 『ピーター・ルーガー』のステーキを味わって、トレンディなブルックリンの街歩き

2016/07/06 - 2016/07/13

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

↑ ニューヨーカーは動物がお好き ↑

ブルックリン地区を巡ります。

新旧がミックスした街並み、
とりわけウィリアムズバーグは、おしゃれな若者たちが住み、
センスの良いショップやカフェなどが次々にオープンして、
近年ますます変化を遂げている注目の地区。
新しいニューヨーク・トレンドの発信地を巡りました。

老舗ステーキハウス「ピーター・ルーガー」もここにあります。
日本から予約を取って訪ねました。

★★ニューヨーク 娘と二人自由旅★★
4 ジャズクラブ『バードランド』
5 グランドセントラル・ターミナル ⇒メトロポリタン美術館
6 名門ジャズクラブ『ブルーノート』ニューヨーク本店
7 朝食の女王『サラベス』本店
8 5番街 ⇒『プラザホテル』
9 5番街 ⇒『ティファニー』
10 ブロードウェイ・ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』
13 マンハッタンの夜景、朝の『セントラルパーク』
14 ステーキハウス『ピーター・ルーガー』 ⇒ブルックリン
15 国連ビル ⇒ジャズクラブ『ビレッジ・バンガード』
16 デルタで帰国(疲れた自由旅に13時間癒しのフライト)

地下鉄の案内図

現在地は赤の矢印、
    イーストリバーを渡って指先のブルックリンまで行きます

車両は綺麗、
    ニューヨーク名物だった落書きはもう一切見当たりません。

地上に上がって

ブルックリン橋を渡ります。

線路と車道と歩道

20分ほどで着きました、
    ブルックリンのウィリアムズバーグ。

街の雰囲気もガラッと変わります。

赤レンガがひときわ目立つ 『ピーター・ルーガ―』ステーキハウス

ピーター ルーガー ステーキ ハウス ステーキ・グリル

100年以上の歴史を持つブルックリンの老舗。

日本から予約を入れておきましたので、

ウエイティング・カウンターで待たされずに案内されます。

店内にはもうステーキのいい匂いが充満。

ここはもうNYのナンバーワン・クラフトビール、

「ブルックリン・ブリュワリー」のラガーでしょう。

シャキシャキ、
    ニューヨークには新鮮野菜が溢れてます。

オリジナル・プレート

「お待たせ~ぇ!」

これです、これ。

「Tボーン・ステーキ」

「このために来たんだよね」

「あ、そうなんだ」

まぎれもなく、お・い・し・い!

ミディアム・レアーのマーク

戦いの後に残されたものは、文字通り「T字型ボーン」

あっちでも

こっちでも

「お味は?」
    「うん、パーフェクト!」

レジカウンターは予約の電話が入りっぱなし。

さぁ、ブルックリンのいいとこお散歩だよ!

UFO?
    気球でした ・・・METライフさん、元気いいです。

ユダヤ教の方は暑くても着崩しません。

NYで人気の・・・

レインボウカラー・ベーグル

とってもキレイ!

地下鉄駅でもステッカーを見かけました。

ブルックリンの街角にはアートが溢れています。

これはアートではなく駐車違反、ざんね~ん★

ここにニューヨーカーに人気の「MAST」

手作りの チョコレート・ショップ

ロンドンにも出店して、ますます注目のブランド。

マスト ブラザーズ チョコレート スイーツ

原材料のカカオ豆が積み上げられて、

甘すぎず、むしろ大人のビターな いいお味。

こじゃれた街角ではファッション誌、トップモデルの撮影会みたい。

トレーラーのロケ車がすごい。

建築現場、
    施工打ち合わせもPCで手軽!

ウィリアムズバーグの「ブルーボトル」コーヒーショップ、
    お茶しましょ。

ブルー ボトル コーヒー (ベリー通り店) カフェ

いい薫り!

並びます、
    お洒落なタトゥーは目立ちますね。

「アイスで!」

「ヘイッ、おまち!」

穏やかな暑い夏の一日・・・、

ここで頂く一服のコーヒーは格別。

アイスだと酸味が弱まってコクが際立ちます、イケると思います。

ジャズかな? いやJポップでしょ、

こころが通う仲良しさん

そしてベッドフォード・アヴェニューの「ソープ・シェリー」

ナチュラル、オーガニックなハンドメイドのソープ・ショップ

清潔なにおいが店内に漂って、

チョッと重いお土産が増えました。

ブリーダー、 お散歩させてます。

なぜかチャンピオン、モハメッド・アリ、

中古車販売店、

このAステッカー、大事です。
    保健所による飲食店の衛生基準、Aランク合格。
    飲食時には要チェックですよ!

小奇麗な住宅地、

ブルックリンの素敵なウイリアムズバーグ、
    いいお散歩が出来ました。

• うふふ♪♪さん 2016/12/02 02:21:28
    ステーキ・・
    すいません、年末のご挨拶終えたのに、うふふ♪♪です✩

ステーキ!!
    美味しそう!!

うふふ♪♪は本場アメリカのステーキを是非とも食べてみたかったのですが、
    Aちゃんに「どんだけ量があるかわかってんの?!」と却下。
    行きたかったよぉ〜・・
    今度NYに行くことがあれば、今度こそステーキ食べる!!
    そのときはペンギンパパさんが行かれたこのお店に!!

おいしそうな写真に目がくらんじゃいました♪テヘ✩

食いしん坊・うふふ♪♪

ペンギンパパさんのトラベラーページ