ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド航空利用<br /><br />往路 10/29 NRT 17:00 → EWR 16:45<br />復路 11/02 EWR 11:15 → NRT 14:25(11/03)<br /><br />当初、デルタのJFK直行便を予約していたところ<br />航空会社都合で乗り継ぎ有りになり、<br />時間も変わってしまいましたとの連絡が(@。@;<br /><br />直行便で空きがあるのは<br />ニューアーク空港行きのみ。<br /><br />滞在先はブルックリンだし、<br />JFK見てみたかったし、、と不満はありましたが<br /><br />結果的にEWRでも不便無く<br />良かったです(^^)♪<br /><br /><br /><br />

ニューヨーク 4泊6日 姉妹旅 #1

2016/10/29 - 2016/11/03

emiko

emikoさん

ユナイテッド航空利用

当初、デルタのJFK直行便を予約していたところ
航空会社都合で乗り継ぎ有りになり、
時間も変わってしまいましたとの連絡が(@。@;

直行便で空きがあるのは
ニューアーク空港行きのみ。

滞在先はブルックリンだし、
JFK見てみたかったし、、と不満はありましたが

結果的にEWRでも不便無く
良かったです(^^)♪

妹と合流後、遅めのランチへ。
    刻み菜漬けのぶぶだし茶漬け、美味しい!

だし茶漬けえん 成田空港店 グルメ・レストラン

免税エリアに入りました。

成田空港第1ターミナル 空港

搭乗しました。
    ニューアーク空港まで12時間ほど。

機内食1

から揚げにゴマダレがかかったもの。

機内食1

こちらはトマトパスタ。
    定番のお味。

食後のデザートは、
    グリコのバニラアイス。
    クリーミーで美味しい?。

機内食2

チーズバーガー
    キットカット
    おかき

機内食3

親子丼

機内食3

オムレツ

近づいてきました。

予定より1時間早く
    ニューアーク空港へ到着!

予定ではターミナルCだったけど、
    ターミナルBに。

ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港

入国審査の列は短く、
    窓口の数も十分にあったので、スムーズに通過♪

審査では、
    滞在日数と滞在目的を聞かれ、その後
    親指の指紋→4本指の指紋→顔写真を撮りました。

正規のタクシー乗り場へ。

到着ロビーを出ると
    すぐ目の前にイエローキャブが並んでいるし
    案内係も見えるので迷いません。

案内係に行き先を伝えレシートをもらい、
    指定された番号のタクシーに乗ります。

78号線をひたすら走り、
    45分ほどで目的地に到着。

めちゃ飛ばしてたけど、
    安全で、人も良くて、快適でした☆

初めに案内係に頂いたレシートには、
    目的地までの料金$65に、ピークタイム料$5が加算されて$70。

上記に高速・橋・トンネル代が加算され、合計$105。

運転手から領収書をもらう時は、
    何円払うか聞かれるのでチップ込みの料金を伝えます。

私はチップを$15払ったので、領収書には$120と記載されています。

クレジットカードでの支払いの場合は追加で5.50ドルかかるので
    現金で払いました☆

んー、やっぱり1万円は超えちゃいましたね~(^^;

飛行機の到着時間は伝えていたものの、
    予想外に早かったみたいでスタッフ不在。

しばし待つ。

「あなた達は本当にラッキー。
    普段はこんな早いことなんて無いのよ。」byオーナー

• 今回はB&amp;Bにしてみました。<br /><br />まるでブルックリンに住んでいるかのような<br />可愛らしいお家&お部屋に泊まれて嬉しい♪

今回はB&Bにしてみました。

まるでブルックリンに住んでいるかのような
    可愛らしいお家&お部屋に泊まれて嬉しい♪

休憩後、5th Ave.へ。

通り沿いには、
    美容室や飲食店、雑貨店などが並んでいます。

5th Avenue Market デリ

Key Foodに寄って、
    Uターンすることにしました。

お豆腐!

茶色い緑茶、高麗人参入り、、
    体に効きそう??

宿泊先近くのお店で
    チキンオーバーライスを購入。$500

本当はベンダーで食べたかったんだけど
    これも美味しい。

辛いソースは別にしてもらいました。

別にして良かった。
    想像以上にとーーーーーっても辛い!(;ω;)