ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ニューヨーク4日目★<br /><br />今日が、観光最終日。<br />明日は朝から空港へ移動です(;ω;)<br /><br />満喫しましょうー♪<br /><br /><br />* Bath&amp;Body Works<br />http://www.bathandbodyworks.com/home/index.jsp<br /><br />* 国連 Visitors<br />http://visit.un.org/<br /><br />* Chelsea Market<br />http://chelseamarket.com/<br /><br />* New York Burger<br />http://newyorkburgerco.com/<br /><br />

ニューヨーク 4泊6日 姉妹旅 #4

2016/10/29 - 2016/11/03

emiko

emikoさん

★ニューヨーク4日目★

今日が、観光最終日。
明日は朝から空港へ移動です(;ω;)

満喫しましょうー♪

* Bath&Body Works

* 国連 Visitors

* Chelsea Market

* New York Burger

今日も元気にいってきまーす!

と、意気揚々だったのに
    入る改札を間違えたため
    20分待つはめに(;__;)

メトロカード使用時の注意点ね。トホホ

でも、待つ時間ができたから、
    行きたかったお店に来れました。

• 日本未上陸の Bath&amp;Body Works!

日本未上陸の Bath&Body Works!

香りの優しい物もあって嬉しい☆

日本の桜も良い香りでした。

メトロカードが使える時間になったので
    グランドセントラル駅へ向かいます。

アトランティック ターミナル

到着しました。

グランド セントラル ターミナル

先日はゆっくり見れなかったので。

すごーい!綺麗ー。

グランドセントラル駅前の通りで
    バスに乗ります。

42番

国連本部に到着しました。

ここから「←Visitorあっち」の案内を頼りに歩く歩く。さすがに大きい。

Visitorの門まで来たので尋ねたところ、
    道の反対側を指差し「先にVisitor Center」へ行くようにと。
    警備員さんがフレンドリーで楽しかった。

パスポートを提示し、入館許可を貰い、入口で荷物検査を行い、いざ国連内へ。

*Memo*
    パスポートは代表者1名でOK。
    私は顔写真入りのシールを胸に貼り、
    妹はリストバンドを渡されました。

見晴らしが良い。

建物の中に入りましょう。

国連の旗

地下に下りてきました。

BOOK STORE

UN限定の切手を売っています。

あと、ここのカウンターで申し出ると、

パスポートにスタンプを押してくれます。

パッケージが違うだけで、
    どれも全てチョコレート。

国連加盟国の商品もあるので、

日本人に馴染みの物も。

自動販売機でもクレジットカードが使えます。

バスを乗り継いで、
    メトロポリタン美術館へ向かいます。
    乗客は多目でした。

ようやくMETに到着。

道も混んでいるので
    40、50分位かかりました。

メトロポリタン美術館 博物館・美術館・ギャラリー

展示物を観る前に
    ショップで買い物をしちゃいました。

金額は任意。
    私達は2人で10ドルを払いました。

シール部分を胸に貼って、
    いよいよ入ります。

模写が素晴らしかった!

METを後にして、
    自然史博物館へ向かいます。

途中、小腹がすいたので
    屋台でマッシュポテトを買いました。

ものすんごい冷凍食品の匂いで
    美味しく無かったです(^^;

幼稚園のお散歩かな?
    みんなで紐を掴んでいます。

セントラルパークを徒歩で横切るには
    山あり谷ありで1時間ほどかかると聞いたので、
    バスで移動しました。

今度来た時はゆっくりしたいな。

バスを下車し、
    美味しそうなワッフルを見つけたので購入。

「無料でトッピングできるよ☆」ということで
    チョコをかけてもらいました。

自然史博物館前のベンチで
    ワッフルを食べ終わり、
    中へ入ります。

アメリカ自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

わーい!ナイトミュージアムやぁー(*´▽`*)

こちらの入場料も任意。
    2人で10ドルを払いました。

お手洗いにて。

手をかざすとペーパーが出てくる。
    面白い。

バスに乗って移動します。

16Stを目指します。

チェルシーマーケットに到着しました。
    お買い物♪

チェルシーマーケット 市場

あった♪あった♪

ファット ウィッチ ベーカリー 専門店

日本人が買うお土産の定番といえば、
    ここのブラウニー☆彡

日本の消しゴムだー。

パッケージが可愛い。

• アンソロポロジー (チェルシーマーケット店) 専門店

マッチ箱までおしゃれ。

母からペッパーミルを
    頼まれていたんだけど、

気に入ったデザインのは
    ソルト用しか残ってなかった。
    残念。

ガイドブックに載ってた
    ブロードウェイ・パンハンドラーは
    閉店していました(;ω;)

ケイトスペードへ向かいます。

到着しました。

店員さんもキレイで親切です。

近くのトレジョーへも行きました。

• トレーダージョーズ (チェルシー店) スーパー・コンビニ

会計を待つ長い列がありましたが、
    レジが多くあるので早く進みました。

お腹が空いたので、
    向かいのニューヨークバーガーへ。

バジルなど、ソースの種類が豊富。

ドリンクも飲み放題。

バーガーも美味しい。

こちらはTHANKSGIVING BURGER。
    Maple Sweet Potato Mashが入ってます。

Clark St駅まで来ました。

川の方へ向かいます。
    夜の21時位ですが、
    暗くて、人気も少ないです。

マンハッタンの夜景!
    写真とではやっぱり違いますね。
    見れて良かった(^^)