クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

さわななさん

クイーンズタウン~アロータウン

レンタカー 飛行機
エミレーツ航空 JAL ニュージーランド航空 カンタス航空

ミルフォードサウンドのツアー後、近くの森?へ連れて行ってもらいました。
    大小さまざまなシダ科の植物がたくさん生えていて、大昔へタイムスリップしたかのように感じられました。

崖を削って造られたホーロートンネル。中は一車線なので、信号が変わるまで待っているところです。それにしても、よくこんなところにトンネルを掘ったなぁと感心させられます。

トンネル内はこのように真っ暗。しかも坂道なので、運転の際は細心の注意が必要ですね…。現地ガイドさんもゆっくり運転していました。

トンネルを抜けたところで車から降り、少し森の中を散策することにしました。前日の大雨で水分を大量に含んでおり、とってもふわふわしているコケでした。気持ち良くて何度も触ってしまいました。

川の流れも、前日の大雨で豊富な水量で迫力がありました。でも、水はとっても澄んでいて綺麗です。

キノコを発見!とっても肉厚で美味しそうでしたが…こういうのに毒があったりするんですよね。。。

植物に全く詳しくなく、、、こちらも何なのかわかりません。
    写真とは全く関係ありませんが、この辺りでサンドフライに10か所くらい噛まれました。痛っ!と思った時には手遅れ。。ガブリと噛まれてしまい、しばらく猛烈な痒みに襲われる羽目になりました…。

ミラーレイクという名の通り、綺麗に景色を映していました。この直後、水鳥の群れがやってきて、あっという間に何も映らなくなってしまいましたが…。
    この辺りにもサンドフライがたくさんいました…。刺されると本当に痒みが続くので、ご注意ください!

突然車が停まり、更に数台停まっていたので、こんなところでまさかの渋滞?と思ったら、羊の大移動待ちでした。いかにもニュージーランドらしい風景ですね。

クイーンズタウンに戻り、ホテルにチェックイン。広々とした部屋でした。

ナゲット ポイント リゾート アンド スパ ホテル

広々とした部屋 by さわななさん

この日はラムラックで人気というローリングメグスへ。私はエビのサラダをオーダー。アジア風で美味しかった!

ローリング メグス 地元の料理

お目当てのラムラック。上品な飾り付けでオレンジとミントのソースとの相性もバッチリ!とても美味しかったです。
    右上のカステラのような姿をしたポテトがまた美味しかった!!

ローリング メグス 地元の料理

あま〜いデザートでシメ。旅の疲れが取れました。

ローリング メグス 地元の料理

せっかくなのでお店の前でパチリ。隣はバーになっていて騒々しかったです。

ローリング メグス 地元の料理

翌朝、美しい紅葉が見られるということでアロータウンへ。

アロータウン 旧市街・古い町並み

他の街に比べ、赤く染まっている木がたくさんありました。

アロータウン 旧市街・古い町並み

近くに車を停めてお散歩!朝早かったので本当に気持ちが良かったです!!

• アロータウン 旧市街・古い町並み

この一本で様々な色を楽しめます。

アロータウン 旧市街・古い町並み

この像は何なんでしょう…。気になってしまったので撮影。