グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(3日目)<br /><br />ラスベガス出発、ザイオン国立公園へ(約3時間)<br /><br />午前 ザイオン国立公園到着後、観光<br />(シナワバ大寺院、エンジェルス ランディング、ケーブル マウンテン、白い王座など)<br /><br />午後  ザイオン国立公園出発、ブライスキャニオン国立公園へ(約2.5時間)<br /> インスピレーションポイント、ナバホ・ループ・トレイル(日没のため途中で断念)<br /><br />宿泊地:ブライスキャニオンロッジ

念願のグランドサークル!!③

2016/09/17 - 2016/09/25

Pippi

Pippiさん

(3日目)

ラスベガス出発、ザイオン国立公園へ(約3時間)

午前 ザイオン国立公園到着後、観光

宿泊地:ブライスキャニオンロッジ

朝 5時起床。
    全ての荷物を整理して、チェックアウト。
    ホテル横のマックで朝食。

日本でもめったに行かないマック。
    日本にはないと思われるSausage Biscultを注文。
    ケンタッキーのビスケットを想像してたけど、微妙。。。
    普通のマフィンの生地の方がよかったかも。

7:15AM パリス集合。
    のはずが、7時25分になってもバスが来ない。前日に集合場所の確認にも来たのに。場所が違う?日にち間違ってる?急に不安になる私達。
    国際電話で旅行会社に連絡してみる。確認電話をもらう間にバスが到着。ホッとしつつもこれからの5日間に不安が残る。

バスは50人ぐらい乗れる大型マイクロバス。
    ひとつ前の集合場所から乗ってた旅行者が5人ほど。
    今回は15人くらいかなーって思ってたけど、最終的に41人に。こんなに多いのは今回が始めてとガイドさんも話していた。
    やっぱりシルバーウィークでお休みの人が多かったみたい。

ラスベガスを出発して、30分ぐらいでこの景色。
    大自然の景色に、まだどこも観光していないうちから、大興奮!
    止まって写真を撮りた~いって思うけど、これはツアー旅行。自由がきかない。
    まぁでも、レンタカー旅行にしてたら、多分目的地に日が暮れても到着できないだろうなーって思い直し、バスの窓に張り付いて撮影。

砂漠だから?
    カラフルなお花は見かけなかった。

公園の中ってどんだけすごいんだろう?期待がふくらむ。

ユタ州に入って、ザイオンに行く前にスーパーに立ち寄り休憩。
    今回のツアーは基本食事なし。
    強行スケジュールで、お昼はバスの中。

スーパーで昼と夕食分を買い出し。
    大好物のチーズがこんなにいっぱい!
    一番小さなチーズを購入。
    あとは、パン、チーズマカロニ、フライドチキン、お菓子、ビール etc...。

少しずつ、いろんな種類のパンが食べたかったけど、ここはアメリカ!
    そう、無理よね。。

集合時間にギリギリで急ぎ足。

ザイオン国立公園に到着。

バスから下車。
    少し歩いてトラム乗り場へ。

青空が綺麗。
    天気予報ではこれからずっと雨模様。

太陽で腕が痛い。長袖がおすすめ。

トラムに乗って観光。

トラムからの景色。ガイドさんが有名な岩の説明をしてくれてたけど、撮影で必死。
    名前なんてわからなかったけど、大満足。

ザイオンはアメリの方達にとっても人気の場所だとガイドさんが話していた。
    なんで日本で人気がないのか分からないと。

多分、ここはキャンプをしたりハイキングをしたり星空を見て楽しんだり。滞在型の旅行スタイルが似合うのだと思う。たしか、ザイオン公園内のロッジは他の国立公園内のロッジよりもかなり安いとも言ってた。

ロッククライミングしてる人がいた。すごい。

トラムから降りて散策。

乗馬をしてる人達を発見。追いかけたけど、間に合わなかった。

川のせせらぎを聞きながらちょっと休憩。

• 公園内のショップ&amp;レストラン

公園内のショップ&レストラン

ショップ内のトイレ。
    綺麗でびっくりした。今回の旅行で汚いトイレに行った記憶がない。。。日本より快適かも。

ザイオンオリジナルの水筒を発見。
    かわいくて、2人お揃いで購入。グランドサークルプレゼント1号。
    ショップを出てすぐのところに温泉水が無料で汲める場所あり。

さっき買った水筒に。

軟水でおいしかった。

芝生も青々してる。寝転んでる人もいっぱい。
    もっともっとのんびりしたい。

バスにのって移動

ビジターセンターでアメリカ国立公園ののパスポートを購入。
    ここからの景色もよかった。

Patterns in stone

レッドキャニオン通過。

インスピレーションポイントに到着。
    標高が高い場所にあって、ここからブライスキャニオンを一望できる場所。
    駐車場から小高い丘を登って行く。

見えた~~!!ブライスキャニオン!!
    今回どうしても見たかった所のひとつ。

見晴らしがよくて、最高の景色。
    赤のフードゥー、緑の針葉樹、青い空のコントラストが素敵すぎる。

言葉にならない景色。大自然そのもの。

朝日から夕日まで一日中、この景色の色の移り変わりを見てみたい。
    そんな旅行ができたらいいなー。次回は絶対三脚持参。

インスピレーションポイントからブライスキャニオンまでバスで移動。
    バスが出発して5分後ぐらいに1人いない事に気付き、駐車場までUターン。
    心配そうに集合場所にいた。1人かと思ったら4人いる!?
    なんと他3人は中国の方でこちらも乗り遅れて、バスが出発してしまったとの事。
    バスツアーって人数確認必須かと思いきや、そうでもないのかも。今回はアメリカ人のガイドさんだったから、全てにおいてアバウトだった。

ブライスキャニオン入口

鹿発見!!

本日宿泊のブライスキャニオンロッジ

アンティークな内装。
    Wifiもロッジのホールだったら使えた。かなり遅かったけれど。

部屋に荷物を置いて速攻、ナバホトレイルへ。
    サンセットポイントを目指して歩く。

ナバホトレイルへ。

インスピーレーションポイントでみた景色とまた違って、近くにフードゥーが見えて素敵。
    トレイルはきちんと道ができてるし、普通の靴でも大丈夫そうで安心。

歩きたいのに歩けない!!
    あまりの美しさに、写真を撮り続け、前に進めない。

落ちたら死んじゃう。自己責任のアメリカだね。
    柵なんてないから大自然を味わえるのね。

だんだん日が暮れ始めて、綺麗なオレンジ色に。

写真の撮りすぎで気づけば日没。
    これ以上進む??怖いよね。。
    反対廻りでトレイルしてた一緒のバスの人に、もう無理だと思うよと言われて、この階段の中腹あたりでUターン。まだ1キロも歩いてないのに。

この旅行で一番後悔の出来事。。。
    でも、また来ようねと友人と慰めあう。

夕食は部屋食。部屋に電子レンジ、冷蔵庫有り。
    お昼に買ったフライドチキンとマカロニチーズ。
    フライドチキンは温めなおしてもサクサクしてて美味しかった。

23時就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る